Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда газопровод к частному дому должны построить за счет государства бесплатно!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
239 просмотров
1 комментариев

Строительство подводящего газопровода к частному дому дело дорогостоящее. Если магистральная газовая труба не приходит мимо участка, а идет где-нибудь через пару улиц, то решить вопрос подводки газопровода к своему дому, в одиночку, редко кто сможет себе позволить – финансовый аспект такого мероприятия для среднестатистического россиянина будет неподъемный.

Строительство подводящего газопровода к частному дому дело дорогостоящее. Если магистральная газовая труба не приходит мимо участка, а идет где-нибудь через пару улиц, то решить вопрос подводки газопровода к своему дому, в одиночку, редко кто сможет себе позволить – финансовый аспект такого мероприятия для среднестатистического россиянина будет неподъемный.

Как сейчас решается проблема строительства подводящих газопроводов к частным домам на практике? Есть несколько вариантов, которые работают, какой-то лучше, какой-то хуже, но перечислю все. Первый и самый быстрый: строить самому и за собственные деньги. Вариант упомянут только из того принципа, что он, все-таки, возможен – но очень дорогое удовольствие. Второй способ предполагает единение с соседями под знаменем общей идеи – строительство газопровода к своим домам: скидываемся на проект и строительство газопровода, выбираем духовного лидера, который будет тратить свои нервы и личное время на беготню, и ждем, когда этот лидер добьется своего. Схема работает, только очень жалко вожака – ему достанется, мама не горюй, да и свои деньги всем тоже придется тратить. Третий вариант – это заказать за счет жителей улицы только проект газопровода, потом передать его безвозмездно в местную администрацию, и начать долбить требованиями, построить газопровод за счет бюджета. Такой вариант, вполне себе, можно реализовать, но, скорее всего, не слишком быстро. Ну, и есть еще один способ, его можно назвать «истеричный». Сейчас в стране пришло время наглых и надоедливых, так что, если завалить кляузами и жалобами всех от кого может зависеть решение вопроса, то имеется вероятность того, что дело выгорит – перед очередными выборами у нас всегда происходят какие-нибудь приятные чудеса.

Ну, а теперь вернемся к теме статьи: а все-таки, могут ли построить подводящий газопровод к частному дому быстро и совсем бесплатно, то есть за счет государства? Тут дело такое: к газу бесплатно не подключат, а вот газопровод к участку построить за счет государства, действительно могут. Правила и размер платы за техническое присоединение к сетям газоснабжения установлены Правительством. Так вот, если расстояние от существующих газораспределительных сетей до потенциального потребителя по прямой будет не более 200 метров, то газопровод должен быть построен бесплатно в срок, не превышающий двух лет со дня подачи заявления в уполномоченную на газоснабжение организацию. За что же придется платить? Платить придется именно за техническое присоединение, а не за строительство подводящего газопровода. Плата за подключение рассчитывается индивидуально, и на сегодняшний день может составлять от 20 до 50 тысяч рублей, что будет значительно меньше стоимости строительства газопровода длиной 200 метров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Они и должны газопровод, подводить как можно ближе к вашему дому! Это что такой за газопровод? На заправку вы приезжаете на машине, просто заправляетесь от их оборудования! Может быть ещё самому, за свой счёт скважину пробурить скоро понадобиться?

0
0 X