Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мечты сбываются? Или как?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 11)
401 просмотров
6 комментариев

Да, в своих ожиданиях от послания президента Федеральному Собранию я ошибся. Крупно ошибся. И дай-то бог и дальше так ошибаться. Впервые за всё то время, что Путин на вершине власти, им были заявлены очень конкретные и серьёзные по своему масштабу инициативы с ярко выраженной социальной направленностью. Прицепом к этому – полная смена правительства страны. Сделано это было так, чтобы Медведев выглядел вполне достойно – как бы сам ушел. В целом, такого вида послание президента выглядит позитивно. Но, всё же есть моменты, некоторые из которых вызвали лично у меня лёгкое недоумение, а некоторые и смутное ощущение какой-то опасности. В самом тексте послания президент вдруг как-то очень нетипично для себя назвал бывший Советский Союз высоко социальным государством, хоть и в контексте сравнения с современной Россией, мол, мы сейчас делаем вещи даже покруче, чем тогда. Опять же, касательно СССР, смутила фраза Путина о том, что «там не было такого расслоения общества» - сказано это было так, как будто бы он лично никак к этому не причастен… ФАПы будут возрождать. Зачем тогда их с таким рвением упраздняли? Но это ладно. Почему-то несколько неуютно становится на душе от вроде бы безобидного предложения Путина закрепить в Конституции страны пункт о главенстве внутреннего российского законодательства над нормами международного права. Видимо, личность Клишаса как законодателя на меня так действует. То есть если и дальше власть будет штамповать законы «под себя», то обычному гражданину в тот же ЕСПЧ не будет никакого смысла обращаться. Ещё мне интересно, как тот же сенатор Клишас, кажется, имеющий вид на жительство в Швейцарии, и иже с ним, будут вводить в обновлённую Конституцию норму о запрете высшим властным чинам помимо российского иметь ещё одно гражданство или вид на жительство в другой стране? Может, оговорку сделают для тех, кто до ввода в действие конституционных поправок уже успел запастись и гражданствами, и видами, и шпионскими контрактами (шутка)?

А в общем послание понравилось. Грешным делом даже мелькнула мысль: «А что, если Путин решил после 2024 года действительно уйти, и уйти триумфатором?». Человек всё-таки. Ведь и в статусе обычного пенсионера, думается, при желании он найдёт рычаги воздействия на ту власть, которая его сменит. А какой кайф ощущать на склоне лет признательность всей страны! Пусть и дальше толстосумы меряются в своём кругу между собою яхтами и виллами – на них никто не обращает внимания, потому что все остальные граждане живут очень и очень достойно! Уже мало кто вспоминает шоковую пенсионную реформу, да и другие неказистые моменты; ведь как говорил Штирлиц в известном сериале – «Запоминается последняя фраза»! Идиллия! В России – всё отлично! Растёт рождаемость. И лишь немного жаль производителей презервативов…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли Вы в успехи России к 2024 году?

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,55
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Автор, какой вы доверчивый, прямо наивный деревенский увалень. Да где деньги возьмут? А если и найдут, то два пишем-три себе, извините - в уме. И к тому же все умники остались на своих местах. За двадцать лет особо не продвинулись, а сейчас как по взмаху волшебной палочки все появится. Не зря говорят-было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Завидуют вам в ваших заблуждениях, чем то вы ещё можете отличатся от большинства, думаю время все расставит по своим местам.

+7 / -1

Так это у меня сарказм такой. Извиняюсь, если получилось тоньше, чем предполагалось.

0
Вверх
6
Вниз

Приходится повторяться, однако рекомендую автору "прочитать полное собрание сочинений, тьфу, обещаний "великого Пу""

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Верить хочется, но потом окажется, что "лодка счастья разбилась о берег быта"... Демагогия, короче, даже хорошие инициативы Президента губились исполнителями на местах. Тем более, что каждый исполнитель думает не как выполнить, а как выглядеть выполнившим. Сначала складывалось впечатление, что Президент и Правительство об этом не знают, спустя время укоренилось убеждение, что знают и что их это на самом деле не особо-то и тревожит... Денег нет, но вы держитесь...

К примеру, в реформе медицины провал за провалом - а люди всё те же! И так почти в любой сфере, в лучшем случае меняется лицо, но не меняются рамки курса. То же и с пенсионной реформой, и с финансами в целом. Профицит бюджета не на людей и не на страну инвестируется, а вкладывается в иностранные активы. Вот Вам и ответ о социальной политике. А уж, извините, за 4 года в масштабах страны всю запущенную действительность переделать - из разряда фантастики. Мало что ли Вы видели неисполненных обещаний? Не ВВ ли зарекался не поднимать пенсионный возраст? Подняли, и глазом не моргнули... Вот Вам и обещания...

+6 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению, не всегда.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если не будут слушать МВФ и америкосов.

0

Читайте также

0 X