Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ВАДА против РУСАДА: уникальный процесс для спортивного права

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
158 просмотров
1 комментариев

Стал известен полный список участников разбирательства ВАДА против РУСАДА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. От его итогов во многом будет зависеть, в каком статусе российские спортсмены смогут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх-2020 в Токио.

20 января 2020 г. истек срок для подачи заявок в Спортивный арбитражный суд (CAS) от так называемых третьих лиц, которые хотят принять участие в рассмотрении дела Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА). После официальной передачи в CAS спора между ВАДА и РУСАДА у потенциальных третьих лиц было десять дней для подачи заявок. Эта норма регулируется Всемирным антидопинговым кодексом и Международным стандартом ВАДА по соответствию. Так как ВАДА обратилось в CAS с иском в отношении РУСАДА 9 января, то как раз после 20 января войти в дело уже невозможно.​

На прошлой неделе Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) уже официально сообщили о своем желании вступить в процесс. Непосредственно в последний день подачи заявлений стало известно, что целый ряд российских спортсменов и федераций уведомили CAS о своем намерении участвовать в судебном разбирательстве в Лозанне. В частности, речь идет о федерациях фехтования, спортивной гимнастики, лыжных гонок, фристайла, биатлона, прыжков с трамплина, горных лыж и сноуборда России. Что касается спортсменов лично, то в качестве третьей стороны выступят олимпийские чемпионки по фехтованию Софья Великая, Яна Егорян и Инна Дериглазова, гимнасты Артур Далалоян, Никита Нагорный и Лилия Ахаимова, а также еще несколько гребцов, пловцов, дзюдоистов, лучниц и представительниц художественной гимнастики.

Больше заявок не было несмотря на слова главы РУСАДА Юрия Гануса, что "сам запуск этой судебной процедуры дает возможности для третьих лиц войти в процесс с требованием ужесточения санкций". Ганус напоминал, что "целый ряд стран выступили за полное лишение российских спортсменов права участвовать в Олимпиадах и других международных соревнованиях".​

По материалам: Радио Свобода; Алена Вершинина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы верите в успех РУСАДА в споре с ВАДА?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Воробьев Николай Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

К сожалению, у нас не только нет спортивной медицины, но и юристов, которые специализируются в этой отрасли права. Поэтому результат предсказать нетрудно.

+3 / 0

Читайте также

0 X