Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд сообщник?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 23)
606 просмотров
61 комментариев

Сильный всегда может отнять кусок хлеба у слабого. Имущество можно отнять и на законных основаниях, заручившись судебным решением. Правом принимать такие решения суд наделила российская Конституция (п. 3 ст. 35). Суды пользуются этим правом и в тех случаях, когда для изъятия имущества, казалось бы, нет ни малейших оснований…

Задумав поживиться за счёт автора этих строк – не работающего (в силу возраста и состояния здоровья) собственника помещения в многоквартирном доме, жаловаться в прокуратуру ООО «УК Заречье» не стало. Руководство этой коммерческой организации, по-видимому, отдавало себе отчёт в том, права и законные интересы управляющей компании (УК) собственник не нарушил. И в том, что прокуратура не смогла бы помочь УК обогатиться за счёт собственника…

Поэтому ей пришлось прибегнуть к содействию суда. Тот не стал требовать, чтобы УК заплатила госпошлину и взыскал-таки с собственника внушительную по меркам последнего сумму. То обстоятельство, что ответчик не принимал на себя никаких обязательств перед истцом, суд не смутило...

Принятое им решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке, предварительно проконсультировавшись с адвокатом Ч., который никаких изъянов в апелляционной жалобе не обнаружил, но усомнился в том, что апелляционная инстанция жалобу удовлетворит.

Скорее всего, так и будет. И неужели апелляционная инстанция не сохранит в силе решение нижележащих коллег?!

Российское государство, как, впрочем, и всякое нормальное учреждение, располагает своего рода уставом. Я имею в виду Конституцию, представляющую сборник деклараций. Согласно одной из них единственным источником государственной власти служит многонациональный народ Российской Федерации (ст. 3).

Высшей ценностью для этого учреждения Конституция провозглашает права и свободы человека и гражданина. Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод входит в обязанность государства (ст. 2). Правда, я этого не прочувствовал…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы почувствовали на себе заботу государства?

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,61
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Отношения с государством - отношения без обязательств со стороны государства. А граждане ему обязаны.

+11 / 0

Владимир ЛьвовичПишет 22.01.2020 в 15:28
отношения без обязательств

Это ли не мечта каждого, у кого есть тестикулы...

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Уважаемый Ефим, а почему вы правду не пишите? Почему не пишите, что не хотите платить за жилищно-коммунальные услуги, просто потому что не хотите, даже не смотря на то, что всеми благами цивилизации (светом, водой, лифтом, и т.д.) вы пользуетесь. Но платить не хотите, потому что гладиолус. Вы в курсе, что долги таких неплательщиков как вы "разбиваются" УК между всеми жителями дома, которые вынуждены платить и за вас, такого недобросовестного, и за себя самого. Вопрос начислений и размера платы ЖКу мы сейчас не трогаем, не согласны с ними - идите в суд. Но вот такую откровенную чушь пороть таким злостным уклонистам и дармоедам нужно запрещать. Той же конституцией. И так, к сведению, разрешение вопросов с физическими лицами в компетенцию прокуратуры не входит. Законы вы как-то весьма выборочно читаете.

+4 / -3

ОлегПишет 22.01.2020 в 21:57
всеми благами цивилизации (светом, водой, лифтом, и т.д.) вы пользуетесь.

Названные блага при наличии коммерческих расходомеров оплачиваю по нормативу. Лифта в нашей пятиэтажке нет.

ОлегПишет 22.01.2020 в 21:57
разрешение вопросов с физическими лицами в компетенцию прокуратуры не входит.

Ознакомьтесь со ст. 45 ГПК РФ.

0

Хотите сказать долг раскидывают на всех?

А если потом должник оплатит то жителям все вернут?

0

Уважаемый Олег, а Вам не кажется что УКашки злоупотребляют? Довелось пожить и с УК и с ТСЖ. У ТСЖ платежи меньше значительно. УК - способ стричь баранов. И этот способ поддерживается властями.

0
Вверх
6
Вниз

О том, что государство нас имеет - знают все.

А знают ли все - кого мы имеем?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

О как наше государство заботится о нас, особенно у кого есть что отнять. Не понаслышке наслышаны, даже более ощутили как суды помогают не только отнимать не законно, но наживаться за наш счёт.

+6 / 0

Петр Петрович МумряевПишет 22.01.2020 в 16:49
государство заботится о нас, особенно у кого есть что отнять.

Оно заботится о бизнесе. Потому что бизнес делится с государством. В отличие от потребителей, от которых у государства одна только головная боль...

0
Вверх
6
Вниз

Чиновники и Суды толкуют Конституцию РФ как им захочется. И никто из них не разу не кем не привлечен к ответственности. Это Путин говорит: Да кто осмелится нарушить Конституцию? А на самом деле Чиновники и Суды творят, что хотят, а Конституция во внимание не принимается.

+6 / 0

Да. Кроме того, вы получите это толкование только в виде номеров и пунктов типа: ст. 25 ФЗ № п.п. такой-то. Причем, прочитанных по бумажке... нас нигде не слышат

+2 / 0

ВикторПишет 22.01.2020 в 17:01
толкуют Конституцию РФ как им захочется.

Право толковать КРФ имеет только Конст. Суд.

0

Этот КС тоже ее толкует в зависимости от обстоятельств, но всегда как выгодно аласти. Так сказать прикладное толкование. Дважды два не четыре, а столько, сколько надо.

+2 / 0

Сам вождь плювал на Конституцию, решил ее переписать. А проще вообще убрать, чтоб всякие умники не ссылались на эту конституцию. Или оставить одну статью: прав тот, у кого больше прав. И нет вопросов больше. А то уже возникает 5-ая колонна типа вождь не имеет права ее менять, должен быть референдум. Вождь лучше знает что менять и с кем обсудить этот вопрос.

0

Владимир ЛьвовичПишет 29.01.2020 в 15:11
Вождь лучше знает

И ответственность у него поболее, чем у других.

0 / -1
Вверх
4
Вниз

Да, к сожалению, это так.

+4 / 0

Вот бы подсчитали, сколько мертвых душ имеют долги? Люди давно умерли, а оплата до сих пор начисляется, долги ростут...

0 / -1
Вверх
3
Вниз

Антинародное и антисоциальная власть из рвачей, воров и прочих жуликов. Вчерашний пример: кардиолог после операции на сердце с шунтированием отправил выжившую 80-летнюю пациентку для оформления инвалидности а врачиха-терапевт тупо молчала на её 3 вопроса:"Как оформлять" итп. Наверняка был немой намёк на мзду но старушка не поняла и ушла плача. Переиначу Пушкина:"Ничего не ответила "золотая" рыбка-терапевт по фамилии на букву У. лишь хвостиком махнула и исчезла в пучине морской"... Как поступать теперь бабушке и к кому обратиться, уважаемые?

+3 / 0

Николай.Пишет 22.01.2020 в 18:50
к кому обратиться, уважаемые?

Умные люди валят из страны.

0
Вверх
2
Вниз

Конечно чувствовал, обобрать до нитки.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так заботится, так заботится, что даже объявляет ее (заботу) главной и чуть ли не единственной целью государства!

То-то я смотрю, прямо завалило государство заботой! Тут тебе и высокие зарплаты и пенсии, низкие налоги, всевозможные социальные льготы и доплаты, невысокие цены на продукты, лекарства и предметы первой необходимости, бесплатная медицина и образование, оплачиваемый ежегодный отпуск и т.д. и т.п.

Устали уже от "заботы"!

+2 / 0

Каждое явление действием тех самых сил, которые обуславливают его существование, рано или поздно, но неизбежно, превращается в свою собственную противоположность.

Г.В. Плеханов. К вопросу о развитии монистического взгляда на историю.

0

Диалектика. Гегель.

0

Nail RahimkulovПишет 03.02.2020 в 01:03
Диалектика.

Шулай шул.

0
Вверх
1
Вниз

Очень загадочная статья, совершенно не ясно в чем же нарушены права автора, а комментаторы обсуждают не известно что.

+1 / 0

Виталий ПетровичПишет 22.01.2020 в 22:06
чем же нарушены права автора

Суд заставил меня выполнять НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ обязательства.

+1 / -1

Для ясности - в чем заключаются эти несуществующие обязательства? В будущем сразу более подробно объясняйте суть вопроса.

+1 / 0

Виталий ПетровичПишет 23.01.2020 в 12:13
в чем заключаются эти несуществующие обязательства?

Это неважно. Главное, что их не существует.

+1 / -1

Это имеет юридическое значение то что они от Вас требуют.

0

Если суд удовлетворяет незаконные требования и присуждает управляющей компании денежные средства в то время как у вас нет перед ней никаких обязательств, то действия суда можно расценивать как хищение. Думаю что надо писать на судью заявление в полицию или в следственный комитет.

0

ВячеславПишет 29.01.2020 в 18:19
действия суда можно расценивать как хищение.

Скорее, как пособничество хищению.

0

Читайте также

0 X