Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Число пенсионеров в России резко сокращается…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 128)
4 530 просмотров
83 комментариев

Пенсионный вопрос в России принимает угрожающие обороты. Количество пенсионеров в стране начало неуклонно сокращаться, и в последующие годы ожидается изменение этой ситуации только в худшую сторону.

Что происходит?

В 2019 году пенсию по старости оформили на 355 000 граждан меньше, чем это было до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. При этом в 2020 году, по предварительным подсчетам, из-за повышения пенсионного возраста будут вынуждены отложить выход на пенсию около 800 000 человек.

На этом фоне Пенсионный фонд делает упор на том, что число людей, выходящих на пенсию досрочно, увеличилось. На сегодняшний день эта категория занимает практически четверть от общего числа пенсионеров. Из них около 15% – люди, работавшие на опасных и вредных производствах, примерно 5% – работники Крайнего Севера и около 2,5% занимают учителя и врачи.

Что изменится?

Власти пытаются отвлечь внимание населения от создавшейся проблемы тем, что будут увеличивать число тех, кто сможет выйти на пенсию досрочно в условиях повышения пенсионного возраста.

Например, многодетные матери тоже пополняют категорию граждан, выходящих на пенсию в досрочном порядке. В частности, в 2021 году при достижении возраста 56 лет на пенсию смогут выйти женщины, родившие и воспитавшие 4-х и более детей. С наступлением 2023 года на пенсию смогут выйти женщины, имеющие троих детей, при достижении возраста в 57 лет.

Также власти напоминают о том, что пенсионный возраст повышается поэтапно, поэтому выходить на пенсию в 60 лет (женщины) и в 65 (мужчины) люди будут только с 2028 года. То, что уже сейчас количество пенсионеров сокращается огромными темпами по причине увеличения пенсионного возраста, отказа в оформлении на пенсию и сокращения срока жизни из-за введения новой группы предпенсионеров и необходимости работать на несколько лет дольше, – видимо не вызывает у властей особого волнения. А значит, количество пенсионеров в стране продолжит сокращаться и в последующие годы…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 128
Рейтинг 4,63
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (83)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
109
Вниз

- Пенсионный возраст повысили - а они живут.

- Если на дополнительном доходе поймают - лишат надбавок к пенсии - а они живут.

- Уже планируется бабулек, что яблоками вдоль дорого торгуют, налогом обложить - всё равно выживут...

Может их дустом попробовать?...

+107 / -2

Люди уже всякую химию едят и дуст не подействует. Уже адаптировались ко всему. Мишустин заявил, что "дожмет" пенсионеров. Почему правительств на пенсионеров ополчилось? Пенсию приходится выплачивать? Так эти пенсионеры всю жизнь на государство работали, обрабатывали весь штат правительства и ГД. Теперь-то оставили бы их в покое и дали дожить нормально, а не существовать.

+94 / 0

А на кого Им еще ополчаться? На контингент, кем управляют, под свои подогнанные должности, и над кем экспериментируют. Да еще по наглости в нужное время требуют голоса для избрания и одобрения.

+12 / 0

Страна Лимония.

+5 / 0

Бывший министр труда и соцзащиты, гнобивший инвалидов, теперь переназначен в пенсионный фонд, где с таким же успехом будет добивать пенсионеров!

+19 / 0

Евгений МихайловичПишет 23.01.2020 в 02:54
Может их дустом попробовать?

Вот! Уже одно дельное предложение поступило! Но этого маловато! Какие ещё будут предложения? Не стесняйтесь - дело житейское!

+18 / 0

Теперь всё можно.

+51 / 0

Вот уж воистину: "Это было бы смешно, если б не было так грустно".

+1 / 0

Да уж-что то несрастается с воплощением плана ""Ост""у нашего ""народомизбранного"".

+6 / 0

Дустом, не получится, они и так в такой отмосфере и живут, надо дихлофосом, как тараканов, тогда должно получиться.

+1 / 0
Вверх
75
Вниз

Это геноцид в полном понимании этого слова. Стариков выживают из социальной структуры государства. Старики вымирают. Есть хорошая статья " Куда подевались дедушки." Работяг мужиков тоже, как лошадь, загоняют в безнадёгу. Жесть.

+75 / 0
Вверх
66
Вниз

Народ явно провоцируют к выходу на улицу.

+66 / 0

Народу давно пора обьединиться и ответить..

+11 / 0

Ага, соответствующие законы уже приняты, гулаги восстанавливаются, стране нужна дармовая рабсила лес валить для продажи китайцам.

+4 / 0
Вверх
41
Вниз

Ещё одна пенсионная реформа - и платить пенсии будет практически некому.

+41 / 0

Иван ИванычПишет 29.01.2020 в 06:29
платить пенсии будет практически некому.

Главное - собирать страховые платежи.

+19 / 0

Так чиновникам в ПФ больше достанется.

+6 / 0

Да почему некому? Чиновники и депутаты будут сидеть спать за столом пока со стула упадут! Это наши вершители судеб. Вчера в интернете прочитал что губернатор (не помню область) насчитал себе пенсию в 324000 руб. И он её получает уже 2 года. Так ему сделали перерасчёт и добавили ещё 220000 руб. Я сам сельский житель, так он получает один пенсию как все пенсионеры любого хутора или деревни. Это просто жесть! Он и так когда работал мы его все обрабатывали и теерь чтоб он жил на пенсии вольготно, нам надо всем дружно помереть до пенсии. Спасибо государство за заботу и Путину в особенности!

+30 / 0

Это экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев так любит себя.

+6 / 0

Так в этом и цель - слишком под ногами путаются, затрат требуют и жить мешают. Для отправления своих чиновничьих функций слишком много суетящегося народа.. непорядок.

+6 / 0
Вверх
24
Вниз

Ну так для этого и повышался пенсионный возраст - баба с возу-кобыле легче. Чем меньше пенсионеров, тем лучше для государства. А вот если бы вообще все умирали лет в 55-это вообще предел мечтаний!

+24 / 0
Вверх
21
Вниз

Вот ПФР ВЕЗЁТ - меньше Пенсионеров, меньше Выплат, а ВСЁ с Экономленного - МатКапитал Повысил и на Первого ребёнка дадут. РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫСИТСЯ к Населению России ПРИБАВКА ВОТ ЗАЖИВЁМ🤡🥳🤑👍👍👍

+21 / 0

Вообще пфр ликвидировать нужно-нечего содержать наследников раз у них работы нет.

+26 / -1

Не наследников, а - НАХЛЕБНИКОВ... Куда "рашен" нахлебников деть? Плюнуть некуда, попадёшь в очередного нахлебника, вот призводственников в стране мало, только надзиратели и отниматели!

+31 / 0

Иван ИванычПишет 29.01.2020 в 06:31
Вообще пфр ликвидировать нужно-нечего содержать наследников раз у них работы нет

У них работа не только распределять пенсии выжившим, несмотря ни на что; но и получать пенсионные отчисления от работающих! А работающие не переводятся - отчисления идут! Поэтому они нужны!

+15 / 0

Муж предоставил справки о зп, с 1977 по 1988 год, зп была высокая, работал в Московской области. После выхода на пенсию продолжал работать ещё 3 года, уволился, через 3 месяца пересчёта пенсии не произошло. Поехали ПФР. И что выяснилось, справки о зп совсем с другими суммами, а ещё одной, за 1977 по октябрь 1979 нет. Будем делать ещё запрос в архив Клинского района.

+7 / 0

Вы не учитываете что сумму мат капитала заберут у пенсионеров из пенсионного фонда.. вот тогда заживем..

+4 / 0
Вверх
20
Вниз

Вообще логично было бы действовать по схеме: количество пенсионеров сокращается, значит сотрудники ПФР сокращаются, площади, которые занимают здания ПФР сокращаются тоже. В результате пенсии пенсионеров увеличиваются.

+20 / 0

Размечтались.. еще помечтайте..

0
Вверх
17
Вниз

С такой пенсией как у нас, не удивительно)) еще вообще странно как живут оставшиеся...

+17 / 0

Ава ТимирзяновнаПишет 29.01.2020 в 06:27
С такой пенсией как у нас, не удивительно)) еще вообще странно как живут оставшиеся...

Есть такие вредители, которые вышли на пенсию и назло государству не умирают! Это немыслимо и с этим обязательно нужно что-то делать! У кого-нибудь есть практические предложения? Пока ещё принимаются поправки в конституцию!

+26 / 0

Есть. При достижении пенсионного возраста пусть отправляют на мед. комиссию. Если здоровье еще осталось, пусть дальше пашет за копейки. Нет здоровья - на нищенскую пенсию по инвалидности.

+4 / 0

Ввести закон о добровольной эфтаназии... И все дружно вздохнут. Тогда будет и законно все, и соизмеримо...

+1 / 0

ТатьянаПишет 30.01.2020 в 03:57
Ввести закон о добровольной эфтаназии... И все дружно вздохнут

А пенсионер, наконец-то, выдохнет!

0

Где то мелькало, что "возраст дожития" будет пересматриваться, так чтоне удивлюсь, если самые отъявленные вредители, посмевшие превысить этот возраст получат путёвку в крематорий или пузырёк с ядом.

+20 / 0

Вы правы. Сахар сегодня подешевел. Пенсионеры мешками его тащат. Видимо думают, что пенсия ещё меньше будет.

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

А кто-то чирикал с высоких трибун что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению пенсии. И что? Где это увеличение, только индексация на инфляцию? Да и то не для всех - работающим не индексируют. Гнать надо 90% работников ПФР, жирующих за счет пенсионеров, а может и еще кого-нибудь вместе с ними. И еще очень интересный вопрос, а почему маткапитал выплачивается из средств ПФР? Пенсионеры уже не рожают. Логично было бы эти средства брать из бюджета, а не обижать пенсионеров. А в общем все понятно, чем быстрей вымрут пенсионеры, тем меньше забот у государства.

+17 / 0

АлександрПишет 29.01.2020 в 08:58
почему маткапитал выплачивается из средств ПФР

Выплачивают по беспределу.

+7 / 0

Читайте также

0 X