Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Инвестиции в недвижимость за рубежом ?

180 просмотров
1 комментариев

Стоит ли инвестировать в недвижимость Швейцарии?

На протяжении большого количество времени процентные ставки по ипотечным кредитам в Швейцарии находятся на рекордно низком уровне. Отчасти это связано с высоким курсом швейцарского франка. Но так же в последние годы наблюдается «перегревания рынка недвижимости» а именно недвижимости в популярных лыжных станций.

Всего 3 наблюдений которые помогут нам определиться с ответом

1. Специфика рынка

Недвижимость составляет 42% от всего состояния Швейцарии. С 2000 года число домовладельцев выросло на 40%. Это является серьёзным источником риска для экономики страны и в целом неприятностей на рынке недвижимости но всё же…

2. Процентные ставки

Спад процентной ставки приводит к росту ликвидности: так, в прошедшие годы можно было наблюдать растущий спрос на недвижимость и следовательно цен на жильё. Это приводит власть к всплеску строительства. Но только стоит процентной ставке вновь начать расти, динамика разворачивается на 180 градусов. Это можно увидеть в цифрах в 1985-1990 годах 3,1% в год, а с 1900-1995 годов от оставлял лишь 0,1% в год. Чем больше собственников жилья и ипотечных заемщиков в стране, тем более сильный негативный эффект кризис оказывает на рост экономики.

3. Рынок недвижимости

Замедление рынка недвижимости связано с ужесточением критериев кредитования Швейцарским национальным банком, которые призваны снизить долг на жилье (в настоящее время 90% всего долга домохозяйств). Рост швейцарского франка по отношению к евро с 2015 года также сделал швейцарскую недвижимость более дорогой для иностранных инвесторов, снизив спрос.

Жильё не стоит рассматривать как чистую инвестицию, хотя бы потому, что здесь задействуется те же принципы что и для потребительских товаров. То есть рост цены ведёт к понижению спроса. Но если квартира станет лишь объектом для вложения денег, то всё получается наоборот - чем цена выше, тем она желаннее, так как даёт возможность спекуляций. Отчасти это и приводит к большому завышению цен.

Анализируя рынок продаж и банковского положения по стране: на данном этапе стоит воздержаться от данной покупке так как не стабильный рынок и весьма низкие процентные ставки не обещают оправданной покупки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Никита
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X