Валентина
Автор публикации
ВалентинаПодписчиков: 13323
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.6М

Путин публично призывает чиновников прекратить произвол "распила Госзакупок".

172 просмотрa
1 дочитывание
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать


Как отсекают неугодные компании от Госконтракта


Любимые Президентом Нацпроекты. На заседании Совета по стратегическому развитию сам Президент вынужден был прямо обратиться к чиновникам с просьбой, о прекращении «распилов Госзаказов». Дело-то еще в прошлом году было.

Путин публично призывает чиновников прекратить произвол "распила Госзакупок".

Очевидец сообщил, что недовольство Путин высказал вполне в конкретной форме, сказав, что при организации аукционов, документы «рисуются под конкретного производителя».

Особенно это касается зарубежных компаний, а российские компании отодвигаются на задний план. Они не имеют успеха, потому что документы составляют грамотные люди.

«Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь» — заявил президент. «Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто дает лучшие предложения и по качеству, и по цене, и по надежности» — подчеркнул Путин

И напомнил, что в приоритете должны быть отечественные компании. «Дать нашим предприятиям – крупным, средним и малым – уникальную возможность закрепиться на внутреннем рынке, на собственном рынке, нарастить объем и качество выпускаемой техники и начать в конечном итоге экспорт».

Но мы-то с Вами, уважаемый читатель, знаем, что на аукционах никакой конкурентной среды нет.

Я приведу два конкретных момента, как можно удалить из конкуренции лишнюю компанию. Мне однажды довелось брать интервью у Генерального директора строительной компании. На условиях анонимности, мне поведали вот что:

1) Создается еще один фейковый сайт, где те же исходные данные аукциона, но, если туда заходит компания, ее заявка никуда не идет. А компания-то уверена, что заявку она подала. В конкретный день и час, выясняется, что сайт-то, фейковый. И спросить не с кого. Кто не успел, тот опоздал.

2) Здесь картина несколько иная. Все идет по закону. Прямо, как часы. Объявляется день, час и место проведения аукциона. Компания приезжает к месту проведения торгов, но аукцион, в последний момент, перевели в другое место. На другой конец города. Времени уже нет туда добраться. Компания опять вылетает.

Так работают аукционы Госзакупок.

Схемы-то так себе, плевые схемы. А работают на ура. Зачем создавать сложные ходы-переходы, когда объявили, что в помещении труба лопнула, поэтому аукцион перенесли. Никто не виноват. Хотите - судитесь. Аукцион уже закончился.


Вероятно, об этом знает и Президент. Но на конкретном совещании об этом не говорили. Зато сказали, что заказчики намеренно формируют требования к подрядчику таким образом, чтобы отсечь от участия «неугодные» компании.

Вы лично сталкивались с произволом в Госзакупках?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Муж пои зажигает
00:14
10 / 0
нет
вчера, 23:18 - 33 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
вчера, 15:40 - 30 просмотров
1 комментарий
Подробнее