Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ЧП в Перми – задержан первый подозреваемый

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 68)
2 239 просмотров
21 комментариев

Страшное происшествие

20 января 2020 года в городе Пермь в мини-отеле “Карамель” (а попросту хостеле) из-за прорыва трубы с горячей водой погибло пять человек. Труба, в которой произошёл прорыв, была 1962 года постройки. Управляющая компания “Пермская сетевая компания”, обслуживающая мини-отель, получила тепловую централь в своё распоряжение 2 декабря 2019 года.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, в свою очередь, уверен, что гибель людей произошла из-за отсутствия эвакуационных выходов. Дело было передано Следственному комитету России. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие

Следственный комитет одним из подозреваемых в этом деле обозначил одного их сотрудников Госпожарнадзора Пермского края и предварительно квалифицирует его действия как халатность. Данный сотрудник, имя которого в интересах следствия не раскрывается, проверял на соответствие нормам безопасности мини-отель "Карамель", где январской ночью погибло пять человек. Задержанного подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следователей, задержанный обнаружил нарушения правил безопасности ещё год назад во время проверки, но не остановил работу отеля. СКР будет ходатайствовать об аресте инспектора.

Трагедия в мини-отеле "Карамель" произошла из-за прорыва трубы отопления, помещения были затоплены кипятком. Хостел находился в подвальном помещении, и у погибших людей практически не было шансов и времени выбраться из подземелья.
Погибли пять человек, шесть пострадали. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, управляющая компания получила тепловую централь 12 декабря 2019 года, а до этого она была бесхозной. В доме, в котором находится отель, сейчас отключили горячее водоснабжение, отопление, газ и электричество. Аварийные службы по всей стране начали осмотр помещений, выясняя состояние трубопроводов в зданиях.

Другая ужасная трагедия

Ранее, в декабре 2019 года, Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о пожаре в ТРЦ “Зимняя вишня”. Обвиняемыми по делу проходят начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и главный госинспектор Кемерова по пожарному надзору Григорий Терентьев. Их обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Если понравилась публикация – ставьте пять звезд, делитесь статьей со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы пользуетесь услугами хостелов ?

Проголосовало: 167

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 68
Рейтинг 4,88

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Ужасная трагедия, за которой опять последует череда проверок и наказаний.

+9 / 0

Не наказаний, а "вымогательств" взяток и показушной "порки".

+14 / 0

НатальяПишет 22.01.2020 в 20:15
Не наказаний, а "вымогательств" взяток и показушной "порки".

Как же вы правы!

+5 / 0

ОльгаПишет 22.01.2020 в 20:08
Ужасная трагедия, за которой опять последует череда проверок и наказаний.

Проверяющих много, но устраняющих причин трагедий нет. Тяпкины-Ляпкины не в счёт.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

"Аварийные службы по всей стране начали осмотр помещений, выясняя состояние трубопроводов в зданиях."

Как всегда, пока жареный петух не клюнет...

+8 / 0

Дело то все в том, что такой осмотр зачастую тоже формален. Нельзя за неделю, месяц, все осмотреть - а отчет писать надо.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

От всех этих хостелов, попахивать какой-то нелегальщиной, как в 90-е. Кто что хочет, то и делает!

+3 / -2

Где появляется возможность нажиться - там исчезают понятия о совести и законности.

+6 / 0

Сейчас эта сфера гораздо более ""зарегулирована" чем раньше.

0

Так ведь капитализьм.

Спасайся, кто как может.

"Денег (ни на что по безопасности, кроме как особняков, яхт и прочих "радостей жизни избранных") нет, но вы держитесь."

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Опять Пермь и люди гибнут. Больно.

+4 / 0

Шишкин Виталий МихайловичПишет 22.01.2020 в 20:08
Опять Пермь и люди гибнут. Больно.

Если есть люди, которым больно от чужих трагедий, - не всё потеряно для страны. С удовольствием пожал бы вашу руку.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ужасная трагедия.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Русское "авось" не прокатило. Сейчас найдут стрелочников, с других сгребут откупные, выводы будут в отчетах и СМИ и будем жить дальше, посещать ТЦ, бары, рестораны т.п. и каждый раз на грани риска. Русское "авось" не искоренить, оно у нас в крови, наверное поэтому так и живем, и такую власть имеем коррумпированную. Нам легче заплатить, нежели сделать так как положено.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

В 2018 году в нашем многоквартирном доме в рамках гражданского дела, провели судебно-строительную экспертизу подвального помещения. Эксперт сделал выводы, что трубопроводы горячего водоснабжения дома, постройки 1961 года находятся с аварийном состоянии. И что? На дворе 2020 г. никто даже не чешется... ждут прорыва труб. Одно успокаивает. В подвале нет хостела, но... жильцам также отрежут воду, газ, электричество при ликвидации прорывов, а они обязательно будут!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Запасайтесь спальным мешком!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Информационно.

0
Вверх
0
Вниз

Обычные новости, их хватает в новостях..

0

Читайте также

0 X