Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионное законодательство России вновь подвергается изменениям

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 104)
7 202 просмотров
50 комментариев

С 1 января 2020 года производится индексация страховых пенсий, которая составляет 6,6%. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 5686,25 рубля и 93 рубля соответственно. Индексация затронет 32 миллиона неработающих пенсионеров, но работающих пенсионеров индексация обойдет стороной.

Новые правила расчетов минимальной пенсии

Прожиточный минимум для пенсионеров умножается на коэффициент соотношений прожиточного минимума для пенсионеров определенного региона за первый, второй квартал предыдущего года.

Можно сказать, что в некоторых субъектах, таких как Саратовская, Пензенская область, Татарстан, сам размер прожиточного минимума для данной категории граждан на 2020 год оказывается меньше, чем установленный на данный момент. Сама минималка для жителей данных регионов не понизится, а останется на этом же уровне.

Но прожиточный минимум пенсионеров иных регионов возрастет, хотя и рассчитывали его по тому же порядку. К примеру: для Кировской области он возрастет на 37 рублей.

Более подробно с коэффициентами, возрастами, сроками и значениями можно ознакомиться в приложениях к федеральному закону от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Карта МИР

На карты иностранных платежных систем в июле 2020 года пенсия поступать больше не будет. Но также останется возможность получать выплаты через банковскую кассу либо почту. Данные способы остаются на пике популярности, после упомянутой даты появится возможность ими воспользоваться для тех, кто не желает приобретать карту МИР.

Данная информация указана в пункте 2 части 5.3 статьи 30.5 федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

Вносятся поправки в правила по удержанию долгов из пенсии

Поправки в области исполнительного производства начнут работать с июня 2020 года, они касаются пенсионеров. Сами изменения будут положительными.

Федеральный закон от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" включает в себя список доходов, на которые запрещено обращать взыскание. Сюда входят ежемесячные денежные выплаты, пенсии по потере кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными и т. п.

Случается, что в пределах исполнительного производства подобного рода выплаты по ошибке удерживают со счета. В настоящее время они учитываются по определенному банковскому коду. Сами же средства перестанут принимать в расчет при получении требования об удержании.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ганжа Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 104
Рейтинг 4,61

Комментарии (50)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
68
Вниз

ВСЕ силы брошены на борьбу с пенсионерами.

+68 / 0

И ведь самое обидное - правительство с ними борется-борется, а они, живучие такие... Главное понять ну никак не хотят, что они тут на хрен никому не нужны - а вот же ж живут!

+27 / 0
Роман
Роман
29.01.2020 в 10:40
Воронеж

Пара коронавирусов и бюджет свободен.

+6 / 0

Да не... проще... Пару составов загрузить "слугами" и вывезти нах... Бюджет будет, как тот волшебный горшочек...

+10 / 0

ОККУПАЦИЯ! Сейчас ведут борьбу с нашим населением. Устанавливаю вышки которые в момент включения будут воздействовать на генетический код определенной группы людей с целью уничтожения. Смотрите какой эксперимент проводят в Китае.

+9 / 0

Все силы брошены, что бы уничтожить всех, и пенсионеров и их детей и их внуков.

Но, все эти категории, кроме детей не сопротивляются. Им лень включить свои мозги. Легче бубнить что то по углам и ждать подачек от барина.

+3 / 0
Роман
Роман
30.01.2020 в 10:30
Воронеж

Внуки и дети нужны, они пользу приносят, а бабки только едят и клянчат.

0

Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой...

Дружите! Не стесняйтесь

+3 / 0

РоманПишет 30.01.2020 в 10:30
Внуки и дети нужны, они пользу приносят, а бабки только едят и клянчат

Дорогой Роман, внуки и дети тоже станут старухами и стариками. Чаша сия не минет ни кого.

+1 / 0
Вверх
58
Вниз

Объясните знающие! Как возможн размер пенсии по регионам? Одно государство. Одна конституция. Законы. Или доплата из местного бюджета? Тогда ХМАО. ЯНАО. Якутия должны самые большие пенсии получать. А не Москва! Как мне известно на ее территории. Недобываются ни нефть. Ни золото. Ни алмазы.

+58 / 0

Сергей, там добывается олигарх и очень большой олигарх. В Москве люди концы с концами ели сводят.

+4 / 0

Ну,относительные концы, конечно, у Москвы Минимальная пенсия в регионах-10-11,в Москве сколько? Больше 20? А цены в регионах-мама не горюй... Если бы Москва так же жила, как регионы или хотя бы заМКАДЬе-уже "слуги" бы на фонарях висели. А так... терпимо в Москве-то Но москвичи в этом не виноваты, это политика разделяйивластвуй наших правителей-стравливать москвичей с регионами...

+8 / 0

"Минимальная пенсия в регионах-10-11"

Татарстан вообще впереди бежит. У нас 8750 руб. Зато считается спортивной столицей.

+2 / 0

А у нас в Ставропольском крае МПМ 8297 рублей. Позор. Край, чей бюджет пополняется курортами, сельским хозяйством, животноводством и т.п. Губернатор края радостно докладывает об увеличении поступлений в бюджет, но, видно, пенсионеры - отработанный материал.

0

СергейПишет 24.01.2020 в 06:05
Объясните знающие! Как возможн размер пенсии по регионам? Одно государство. Одна конституция. Законы. Или доплата из местного бюджета? Тогда ХМАО. ЯНАО. Якутия должны самые большие пенсии получать. А не Москва! Как мне известно на ее территории. Недобываются ни нефть. Ни золото. Ни алмазы.

Есть региональные коэффициенты, увеличивающие размер пенсии. При переезде в другую местность этот коэффициент меняется, всё как и по з/плате.

+2 / -1

Страховая пенсия (пенсия по старости) - это социальная программа государства, забота о людях и дань благодарности тем, кто пришел к порогу старости. Каждый трудился на благо одной страны. В государстве, где все граждане равноправны и равноценны, социальная забота тоже должна быть равнозначна. Кто имел хорошие и высокие зарплаты, смогли скопить на старость, да и жили сытно. А кто получал мизерную зарплату. Те и жили, выживая, и пенсию получают на уровне МПМ, это от 7300 руб-до 9000 руб, в зависимости от региона. Отрабатывали те же часы и годы на благо страны. Это социальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

+2 / 0
Вверх
40
Вниз

У кого-то во власти от одной мысли, что кто-то получает пенсию, начинает нестерпимо чесаться в жопе. Спать суки не могут, всякую хрень выдумывают.

Их уже садить в тюрягу или на каторгу на Магаданские рудники за грабёж пожилых людей, а они всё выдумывают, спешат.

+40 / 0
Вверх
37
Вниз

Пенсионный беспредел по уничтожению пенсионеров, конечно кроме к власти приближеных. Уже просто на грани тупости и наглости. Наверное это уже агония.

+37 / 0

Ага! Надежды юношей питают... О какой агонии вы говорите? Пока существуют такие сайты как этот, наше Правительство может спать спокойно, потому как все народное негодование выплескивается на мониторы. Написал "агония" и, вроде как, успокоился, а значит на улицу не пойдешь, вот и ладушки. Как говорится: "Пилите, Шура, пилите".

+2 / 0
Вверх
30
Вниз

Пенсионное законодательство изменяется и приводит в стрессовое состояние пенсионеров, которые могут богу душу отдать! На это и рассчитывают горе-законодатели.

+30 / 0
Вверх
25
Вниз

Боже до чего мы дожили, Брежнева принимали за маразматика, сейчас нет слов для такого нынешнего правительства. Брежнев-сказка.

+25 / 0
Вверх
19
Вниз

Пенсионное законодательство изменяется и будет изменяться до тех пор, пока не придет к логическому завершению — хрен вам, а не пенсии.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

"Мы их душили, душили!". Какие живучие пенсионеры! Пора заносить их в Красную Книгу как исчезающий вид.

+18 / 0

АндрейПишет 29.01.2020 в 07:24
Пора заносить их в Красную Книгу как исчезающий вид.

Красная книга непрохонже, т.к. численность пенсионеров постоянно увеличивается. Численность работающего населения в стране не растёт такими темпами, как растёт число получателей пенсии, в том числе и благодаря некоторым демографическим перекосам. То есть новая рабочая сила просто не успевает приходить на смену уходящей. Это по-настоящему страшная тенденция: все меньшее количество работающих должно обеспечивать все большее количество пенсионеров. А если человек не зачислен в штат, не устроен официально, то и отчислений за него вообще никаких не производится.

0

Вот и введут новый налог - плати за пенсионера! Все правильно. Рабы должны содержать властьимущих. Корзинка ведь одна, а что кому достанется из нее - решать не нам.

0

А вы лично считали, действительно ли при такой смертности, когда половина моего школьного класса, отработав по 30-40 лет, не дожило до пенсии, число пенсионеров увеличивается? Вы лично верите, что за 10 лет может вырасти на 8.5 лет продолжительность жизни мужчин? А вас лично не смущает тот факт, что новая пенсионная реформа подразумевает следующий парадокс: ту работу, что раньше делали 20 человек, сегодня делают 2 человека, а значит раньше (хоть и ПФР не было, но были счета) на пенсии шли проценты с 20 зарплат, а сейчас с двух, и это при том, что и государство своё получило, понятно - бюджет получил своё с лихвой, и новые бизнесмены своё получили, а те, кто создавал всё нынешнее, в результате остаются с мизерными пенсиями, т.е. все в шоколаде, а пенсы типа "гири на ногах" для светлого будущего, а такие как вы гонят волну и появляются некие "Андреи" (комментарий под вашим постом), которые тут же паникуют - "Вот и введут новый налог - плати за пенсионера!"

Вы, НЕтоварищ - провокатор и гнида последняя, не знаю, я первым вам это говорю или 100-тысячный, топить таких вы в дерьме надо!

"То есть новая рабочая сила просто не успевает приходить на смену уходящей. Это по-настоящему страшная тенденция: все меньшее количество работающих должно обеспечивать все большее количество пенсионеров." - чтобы эти слова стали осиновым колом и вогнать тебе этот кол по самые гланды.

Слушай, а может ты просто дурак, который прочитал уйню мадам Арбидол и тупо повторяешь. Тогда ты блаженный, дурачок, по нашему.

0

Вадим ИвановичПишет 08.02.2020 в 14:06
кто создавал всё нынешнее, в результате остаются с мизерными пенсиями

Несправедливо, когда человек всю жизнь проработал на заводе, а теперь ему платят мизерную пенсию. Страну СССР, на которую работало большинство ныне живущих пенсионеров, полностью обанкротили. Наша пенсионная система выглядит так: люди работают, платят взносы, но эти деньги идут на выплаты нынешним пенсионерам, а не копятся на каком-нибудь специальном счету. Она выстроена по принципу пирамиды. По естественным причинам население больше не растет, а уменьшается. Человек не устроен официально, то и отчислений за него вообще никаких не производится. Согласен, что вместо 20 человек, работают 2 человека. Как и любая финансовая пирамида, эта система начинает рушиться, когда сокращается приток новых участников игры. С каждым годом объем расходов Федерального бюджета на ПФР растет — сейчас он составляет 3,3 трлн рублей, к 2024 году предполагается 5 трлн рублей. Что вы конкретно можете предложить для решения данной проблемы?

0

Есть такая школьная программа, Арифметика называется.

1. В России 80 млн работоспособного населения.

2. Средняя зарплата 47 000 рублей.

3. Отчисления в ПФР должны быть ( (80 млн х 47 000)*20%)*12 мес = 9 трлн с хвостиком.

4. Средняя пенсия в РФ в 14 151

5. Пенсионеров 43 865 000

6. На пенсов надо: 44 млн * 14 тыс * 12 мес = 7.4 трлн руб в год.

Вот и вся арифметика: должно в ПФР ОСТАВАТЬСЯ 1.5 трлн рублей в год, а правительство говорит, что ещё и вкладывают порядка 3.5 млрд рублей в год. 5 триллионов рублей ГДЕ?

Появляются вопросы: или среднюю зарплату слишком завышают, либо плохо собирают отчисления, либо 50% работают вообще в "тени".

Но все эти вопросы к ПРАВИТЕЛЬСТВУ! Это значит, что исполнительная власть в РФ никуда не годная! Но почему свои ляпы власти решили решать за счёт пожилых людей?

У власти ума только на одно хватает - чтобы прикрыть свою сущность она вбрасывает в народ кривую информацию: мол пенсионеров слишком много, денег не хватает.

Есть ещё много неоспоримого сказать, но думаю и этого за глаза.

0

Вадим ИвановичПишет 09.02.2020 в 08:38
5 триллионов рублей ГДЕ?

Всего 80 млн работоспособного населения, а работают 72 млн. Средняя пенсия на 2019 г.-15000 руб. Кроме пенсий выплачиваются и социальные выплаты.

Социальные выплаты Пенсионного фонда (ПФР)

Пенсионный фонд РФ выплачивает не только ежемесячные пенсии, но и производит различные социальные выплаты пенсионерам. Они полагаются федеральным льготникам, инвалидам разных групп и другим гражданам, нуждающимся в материальной поддержке. К ним относятся:

ежемесячные денежные выплаты ЕДВ;

набор социальных услуг НСУ;

дополнительное ежемесячное материальное обеспечение ДЕМО;

социальные доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера;

доплаты к пенсии отдельных профессий;

выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами;

социальное пособие на погребение;

материнский капитал.

Финансирование всех этих выплат осуществляется за счет средств федерального бюджета.

0
Вверх
17
Вниз

Спасибо огромное за такую статью. Очень много полезного для себя узнала и теперь перешлю ее по сайтам. Пусть читают люди, чтобы быть в курсе. А за наш регион стыдно. Прибавка к пенсии всего 37 рублей. Кошмар.

+16 / -1
Вверх
11
Вниз
Роман
Роман
29.01.2020 в 10:42
Воронеж
Комментарий удалён

Читайте также

0 X