Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Травмы на гололеде. На что может рассчитывать пострадавший?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
0 комментариев

Российским законодательством предусмотрена обязанность собственников земельных участков обеспечивать уборку от снега и гололеда своей территории. Поэтому, если человек получил травму в результате падения на гололеде, в большинстве случаев он имеет право на возмещение вреда здоровью.

При травмах, полученных на гололеде пострадавший имеет право на получение следующих видов выплат.

Возмещение утраченного заработка и расходов на лечение.

В данном случае возмещению подлежат понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств), а так же утраченный потерпевшим заработок (доход). При этом не имеет значение, работал потерпевший до получения травмы или нет. Выплаченное пособие по временной трудоспособности (больничные), на размер выплат не влияют.

Компенсация морального вреда.

Пострадавший на гололеде так же имеет право и на компенсацию морального вреда. Размер такой компенсации устанавливает суд. На размер будет влиять наличие и степень вины потерпевшего, его физические и нравственные страдания, степень вины ответственного за причинение вреда, другие обстоятельства дела.

Особую сложность в данной категории дел вызывает установление ответственного за ненадлежащую уборку снега, наледи, доказывание обстоятельств при которых получена травма, установление размера возмещения причиненного вреда. Практически всегда все это необходимо делать в судебном порядке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Деришев Павел Вениаминович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X