Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ожидаются массовые увольнения в Ростовской области.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 5)
362 просмотров
8 комментариев

К началу второго квартала 2020 года более сотни компаний собираются уволить более 4,5 тысяч работников. Эту информацию озвучил портал Donnews. Он указал на источник информации. Это региональное управление службы занятости населения. Этот прогноз ведомство сделало на основании данных, переданных организациями, где планируются увольнения без замены.

Ожидаемые увольнения составят более 0,5% работников, занятых на предприятиях области. Наибольшее количество увольняемых ожидается в крупных организациях. Эти организации на начало года испытывают финансовые проблемы.

Донское издание уделило этой информации столь внимания потому, что ФЗН не обещает предложить увольняемым аналогичные вакансии.

Где планируются наибольшие увольнения? В этом списке лидирует Ростовский электрометаллургический завод. Ожидается увольнение не менее 733 человек. Основателем и руководителем этой организации был Вадим Варшавский. В декабре 2019 года осудили, а за два года до этого его предприятие объявили банкротом.

Следующим в списке – МУП «Горводоканал» города Новочеркасска. Прогноз – 620 на увольнение. Начата процедура банкротства. Имущество организации распродаётся.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В других регионах РФ в 2020 году занятость улучшится?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,40

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Если в регионе не строится ни одного объекта промышленно - производственного назначения, а на действующих продолжается спад производства (изношенность основных фондов, отсутствие современных технологий. А ГЛАВНОЕ - НЕ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ), то сокращение работников становится неизбежностью... И лучше, знать это заранее, чем после того, как эти работники будут выброшены на улицу...

+5 / -1

Владимир МихайловичПишет 23.01.2020 в 16:32
И лучше, знать это заранее,

Что даст информация о сокращаемых работниках?

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Это только цветочки, а ягодки будут впереди, когда примем поправки в Конституцию через 2-3 месяца. Без права голоса в дальнейшем. Столько разворовали, что даже не поддается логике. Зачем свое производство, если можно привезти из-за бугра. Вот национальный проект развития гражданской авиации, а в это время в Китае собираются закупить клоны нашего знаменитого АН-2 (Кукурузник), документацию которого передали Китаю еще в 1956 году при правлении Хрущева, тоже между прочим знаменитый кукурузник. Мы на одном Авиапроме могли создать миллионы рабочих мест, да не тут-то было. И так почти по всем национальным проектам. Приплыли, что дальше некуда.

+5 / 0

А какой был чудный самолёт АН-2! До сих пор не могу забыть тарахтение этого самолёта, идущего на не большой высоте... И по сей день, по комплексному показателю - низкая себестоимость, надёжность, универсальность - он являлся одним из лучших, что производил наш АВИАПРОМ... АН-2 обрабатывал сады и поля и обрабатывал так, что чуть крыльями не сбивал головки подсолнухов... Был он и санитарным, был и воздушным такси, а совершить без аварийную посадку мог с полностью не работающим двигателе... И как бы он был хорош сейчас, когда природные катаклизмы терзают нашу страну...

+4 / 0

Евгений ВасильевичПишет 23.01.2020 в 18:23
ягодки будут впереди, когда примем поправки в Конституцию через 2-3 месяца.

В конституции будет закреплено право платить работнику в размере МРОТ. А кто будет возмущаться - тот против конституционных устоев общества.

0
Вверх
2
Вниз

Пополняться ряды в ЦЗН!

+2 / 0

То, что увеличение материнского капитала не повысит рождаемость в целом, я не сомневался и не сомневаюсь... Это слишком мало для счастья целой семьи... Да и не годом единым жив человек... Вот, если бы это сопровождалось и другими стимулирующими факторами - заморозкой цен на жизненно важные услуги и продукцию - бесплатные медицинские услуги, бесплатное образование на всех уровнях, достойные пенсии, восстановление социальной справедливости - каждому по труду и каждому по заслугам, снижение тарифов ЖКХ и осуществился бы один из важнейших принципов СССР - "Всё лучшее детям"... Вот тогда, можно было бы надеяться на приумножение народа и даже без материнского капитала... Хотя, с капиталом лучше... Но воспринимать его надо, не как подарок власти народу, а как компенсацию за все беды, которые претерпел наш народ за последние годы... За голод, за нищету, за болезни и преждевременную смерть наших стариков и инвалидов, за потерянные нескольких поколений нашей молодёжи...

+6 / 0

Владимир МихайловичПишет 23.01.2020 в 17:09
восстановление социальной справедливости - каждому по труду и каждому по заслугам, снижение тарифов ЖКХ и осуществился бы один из важнейших принципов СССР - "Всё лучшее детям"...

Хватит жить настальгией. СССР нет и в обозримое время не появится. Народ от него отказался ещё 12 июня 1990 года, поддержав выход РСФСР из состава СССР.

0 / -3

Читайте также

0 X