Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
260 просмотров
3 комментариев

Инициативу президента поддержали все четыре думские фракции.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в Конституцию, внесенный президентом России Владимиром Путиным. Его поддержали 432 депутата, никто не воздержался и не проголосовал против.

Поправки в Конституцию на пленарном заседании представил официальный представитель президента, председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников. Он напомнил, что они будут вынесены на общероссийское голосование, порядок этого голосования сейчас разрабатывается. После принятия поправок потребуется внести изменения в более чем 30 федеральных законов, а также нужно будет принять закон о Госсовете, сказал Крашенинников. Также нужно будет корректировать закон о порядке внесения поправок в Конституцию, добавил депутат.

Крашенинников заявил, что никакие поправки в главы 1 и 2 не предполагаются, поэтому поправки об установлении идеологии вноситься не будут. Он также рассказал, что вопрос о праве Госдумы отзывать министров будет обсуждаться в дальнейшем. По его словам, решения ЕСПЧ будут после принятия поправок исполняться, как и прежде. Концепция нынешних поправок в Конституцию не предполагает избрания судей, сказал он. Обнуления президентских сроков после внесения поправок в Конституцию не будет, также в поправки не будут включать норму о самороспуске Госдумы, говорит Крашенинников. Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Талия Хабриева сказала, что поправки в Конституцию предусматривают, что индексация пенсий должна проводиться и работающим пенсионерам.

Путин в понедельник, 20 января, внес в Госдуму проект поправок, которые анонсировал 15 января в послании Федеральному собранию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил спешку с проведением конституционной реформы тем, что любые инициативы главы государства реализуются в приоритетном порядке.

Госдума дала Совету Федерации, правительству, Конституционному и Верховному судам, а также властям регионов всего день на то, чтобы подготовить отзывы к поправкам. Все думские фракции — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — заявили, что поддержат законопроект в первом чтении.

Второе чтение пройдет 11 февраля, уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин. На сбор поправок ко второму чтению предусмотрено 15 дней. Всероссийский опрос по поводу поправок должен пройти уже после их принятия Госдумой и Советом Федерации. Среди возможных дат проведения опроса РБК называл 12 апреля и 26 апреля.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная новость?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

С их зарплатами я бы тоже сидел да поддерживал, лишь бы у кормушки оставаться, да законы в свою пользу принимать мне зарплату и льготы, а народу налоги и штрафы да запреты на разговоры по этим темам, поди плохо.

Вначале ободрать народ а после подачку в виде 6,6% добавке к пенсии кинуть и кричать на всю страну добавили а что триллионы отобрали как то об это не говорится.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нынешняя конституция неработает! Её и без голосования меняют как хотят! Был презедентский срок четыре года (по конституции) сделали шесть! Что бы залатать дыру в бюджете ПФР увеличили трудовой стаж. В больших мегаполисах сделали доплату что бы народ меньше волновался... хотя в одном государстве живем и законы для всех одни.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Учитывая, что и новая конституция закрепляет неприкосновенность депутатов перед законами и избирателями и. добавляет им полномочий почему и не проголосовать, а двойное гражданство, так начхать, оно и сейчас запрещено, но ведь сидят. А когда утвердят новую ведь сразу должны провести перевыборы Госдумы? Или конституция для галочки?

+1 / 0

Читайте также

0 X