Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рыбалка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
185 просмотров
1 комментариев

На заметку: Подводным охотникам запретят пользоваться эхолотами.

1 января 2020 г. в России в силу вступил Федеральный закон № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве». До последнего времени закон «работал» лишь частично, и вот начиная с 2020 г. в силу вступили последние положения.

Для рыболовов-любителей серьезных изменений с Нового года не произошло. Как и прежде, действуют нормы вылова: они составляют 5 кг рыбы и 50 раков в сутки на человека.

«Так называемой нормы вывоза, о которой так много говорят рыболовы, на данный момент не существует, - заявил врио заместителя руководителя Средневолжского территориального управления Росрыболовства, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Самарской области Станислав Бауман. - Но здесь надо понимать, что если вы возвращаетесь с рыбалки и вас остановил инспектор с двумя центнерами свежевыловленной рыбы, то, естественно, к Вам появятся вопросы».

«Есть изменения, касающиеся подводной охоты, - продолжает Станислав Бауман.-С Нового года под запрет попали электронные средства обнаружения рыбы, как мы считаем, это эхолоты. Пока правоприменительной практики у нас нет, зимой подводная охота у нас обычно не осуществляется, поэтому ближе к лету мы начнем прорабатывать этот вопрос. Что касается запрета на ночную подводную охоту, то его пока не ввели. Так что охота «на задержке» в толще воды с фонарем остается разрешенной».

Источник Волжская коммуна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ходите на рыбалку?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юлия Cергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Потому что подводной рыбалкой у нас ВВП занимается.

0

Читайте также

0 X