Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство,где нет либералов.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 35)
520 просмотров
22 комментариев
Похожие темы: должность как думаете

Персональный состав нового российского кабинета министров-удивил и поразил. Неправы те,кто говорят, будто он технический и проходной. Напротив, он в некотором смысле, конечно-уникальный и символический. Такого еще не было в новейшей российской истории. Главный сюрприз-это первое в новейшей российской истории правительство, где нет либералов. Полностью, даже на декоративных должностях. Прежде такого не было. Уж хотя бы пост министра экономики по традиции. Идущий от патриарха всех либералов Евгения Ясина, сохранялся за обладателем либеральной ориентации. В прошлом кабинете единственным условно-либеральным являлся Максим Орешкин, в нынешнем даже эта синекура досталась карьерному чиновнику Максиму Решетникову. Он кто угодно-математик, считовод. Администратор и т.п.,но только не либерал. Точно также, кстати. Нельзя считать либералом и Антона Силуанова, сохранившего портфель министра финансов, но утратив пост вице-премьера, а вместе с ним и влияние. Это финансист, бухгалтер,"плюшкин",но не либерал ни разу как и его бывший подчиненный, нынешний премьер Михаил Мишустин. Кстати он мытарь. Технократ и цифровик отчасти, но либеральных взглядов не имеет. А уж нового куратора экономической политики 17-го российского правительства, вице-премьера Андрея Белоусова. Считать либералом тем более нельзя. В общем. Теперь все разговоры о либералах в правительстве должны бы закончиться. Новый кабинет составили не просто люди "свои"в доску, ночные хоккеисты, но сплошь чиновники и государственники.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как думаете,станет ли от этого жить на Руси хорошо?

Проголосовало: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,57

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

Да фиг с ними, с либералами! В этом правительстве, как и в прежнем, похоже нет компетентных специалистов! Вот это будет пострашнее отсутствия либералов!

+23 / 0

Специалистов нет, эффективных менеджеров зато много.

+6 / 0
Вверх
15
Вниз

Сергей (Россия, Брянск), Вы сами автор статьи? Если да, то скажу (или поспорю с Вами, а может где-то и нелицеприятную вещь Вам скажу): у Вас какое-то диковато-наивное представление о понятии "либерал" в России. Вы как тот английский шпион в России из рассказа Задорнова, который своими привычными понятиями оперировал, прибыв в Россию никак не мог понять, почему русские говорят вроде то же самое, а понимают по другому.

Для справки: В России даже "левые" и "правые" - это зеркально-противоположные понятия "левому" и "правому" в Европе и США.

С самого начала российские "либералы" получили приставку "псевдо", потому, что они заляпали своими грязными руками само понятие "LIBERO": Либеро – свобода, либерал - свободомыслящий, либерализм - свобода предпринимательства, конкуренции, неприкосновенность частной собственности, либерал при демократии - это свободный от всяких догм человек, но который признает, что его права и свобода ограничиваются там, где они начинают наступать на права и свободу других. Чего же плохого?

Я думаю, что не надо объяснять, что всё вышесказанное о либерализме было жесточайшим образом попрано Ельциным и его гайдаровцами, они делали всё абсолютно наоборот: отжимали чужую собственность, писали законы под одних, поправ права других, причём в глобальном смысле: недвижимость, заводы, фабрики и пароходы отжимали либерасты-середнячки, а «элитка» отжала собственность народа, саму страну, её поля, леса, реки и недра. Но в России сложилась ещё одна черта, особенность российского либерализма: служение западному капиталу за ради "Золотого тельца"! Так уж устроен транснациональный капитал: Миром правит капитал, не американский и уж тем более не российский.

Поэтому в России, чтобы сильно не марать красивое слово "Свобода", хоть и на латыни, российских либералов чаще называют "либерасты". Наверное слышали?

Так вот, нынешний президент - просто назначенный наследник Ельцина и "семьи", чего он не скрывает и обязательства перед кланом либерастов держит: и Чубайс неприкосновенный и при кормушке, и Юмашев, и Силуанов, человек Кудрина непотопляем, как и сам Кудрин, "Демократический выбор России" - "Наш дом Россия" - "Единая Россия", ну и Ельцин-Центр как печать поверх всего. Думаю сказанного уже более чем достаточно.

А члены правительства, нового - ни разу не либералы (Вы правы), как и старого, в изначальном смысле этого слова, а в смысле российского либерализма – да на все 100% - ну, назовите, кто из ключевых фигур из правительства ушёл? А кто и не остался, тот всплывает на новых должностях, на которых будет возможность ещё более влиять на политику правительства, а кто ещё не всплыл - тот всплывёт, не беспокойтесь. Здесь особо весело было сначала услышать, что сняли Топилина (Минтруда) и Дроздова (ПФР), а через день узнать, что Топилин всплыл руководителем ПФР, а Дроздов - зам министра финансов.

Так что ответьте на вопрос: Вы сами статью писали, а если писали - то верите ли сами тому, что писали? Или Вы умышленно пытаетесь ввести в заблуждение кого на форуме?

Кстати, а если интересно станет в смысле «государственники», так я Вам отвечу, если вопрос зададите, вернее как и с этим ответом – не столько Вам лично, а людям, чтобы понимали где их хотят обмануть (ну может быть есть такие на форуме?). А пока спасибо за внимание, и так много букв напечатал. Ну просто задело, так сказать. Но не по злобе

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

О Матыцине только вчера на НТВ говорили: нанес огромный ущерб бюджету, но по истечнию срока давности дело прекратили. Ни копейки не компенсировал ущерб, не говоря о тюремном наказании. Не говоря о других назначенцах.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Россия, это страна, где люди во власти, за хорошие деньги, занимаются сбором налогов и перераспределением средств между социальными слоями и все! И так будет, пока не разбазарят все ресурсы, под флагом либерализма или феодализма, значения не имеет.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Новые имена! Приятно! А вот замашки, отзывы о них как будто никакой смены не произошло. ОПЯТЬ день Сурка?

+9 / 0
Вверх
8
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
23.01.2020 в 16:07
Москва

Зря! без либералов Россия скатится в средневековое мракобесие. Либерализм - это залог процветания и прогресса.

+4 / -4
Вверх
5
Вниз

Чиновники не видят и слышат народ.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Пока ми 7 нистры назначаются по принципам лояльности, по партийному признаку, по способности кунилигусу, короче по всем принципам кроме профессионализма и принципиальности ничего в стране не поменяется.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Откуда лучше, если рулят всё те же.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Все эти политические игры от лукавого. Жить от перестановки мест слагаемых сумма не измениться. Как шарили по карманам простых россиян, так и будут шарить. Это же проще чем налаживать производство и давать рабочие места. Зато есть нефтегазовая труба. Качай деньги лопатой (насосом) и никака, промышленность не нужна, а люди тем более. От смены правительства только ещё хуже будет. А где же тогда ЕДПОСЫ? Значит они не справились с управлением страной и под этим подписался Путин, уводив весь кабинет министров?😲

+4 / 0

Читайте также

0 X