Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин не всесильный, а люди не благодарны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,13) ( 30)
931 просмотров
65 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели. Я решил написать эту статью, потому что кончилось терпение читать в комментариях абсолютную несуразицу по поводу Путина. Не могу назвать себя путинистом, но включаю элементарную логику и всё становится на свои места. Итак, начнём.

Путин стал президентом 31 декабря 1999 года, когда в стране люди не получали зарплаты, колхозы рушились, деревни и города загибались. Владимир Владимирович неожиданно для всех занял этот пост, потому что по мнению многих политиков были более подходящие кандидатуры, но обернулось иначе.

Во сласти того времени коррупция была просто заоблачной, по сути её контролировали олигархические элементы, которые говорили «в какую сторону должен подуть ветер», экономика очень слаба, война с чеченцами. За всеми нужно уследить, - на бумаги все должностные обязанности исполняются, но факту богачи, решают свой вопрос деньгами, даже в высших эшелонах власти, цена только отличается количеством нулей.

Мне запомнилась одно интервью террориста, который участвовал в трагедии Беслана. Вот представьте. Едет целый автобус с вооружёнными людьми поехал в Россию, группа должна была доехать до Москвы, но, как сказал террорист: «Не хватило денег на взятки». То есть они проехал несколько сот километров, просто отдавая взятки «сотрудникам ГАИ и пограничникам». А когда спросили, почему целью стала школа в Беслане, ответ был таков: «Это было ближайшее место, где не было поста ГАИ».

Это моё воспоминание, которое показывает в каком состоянии была страна, хотя зарплаты уже стали регулярными и люди зажили получше. Бардака было столько, что и говорить об этом просто глупо, особенно тем, кто это всё видел и прочувствовал сам, на своей шкуре.

Со временем обстановка в стране стабилизировалась, но усилилось и влияние запада.

Почему-то огромное количество людей решило, что плохо живём, не производим айфоны и вообще отстаём по все параметрам от США. Что стало создавать волну негодования в массах, но при детальном анализе эта чушь рассыпается:

1. Подоходный федеральный налог в США от 18 - 22% в зависимости от штата и уровня заработной платы, к нему плюсом идёт налог штата 10% - 25% и это при наших 13%.

2. Болеть нельзя – дорого. Знакомый мой из Лос-Анжелеса вызвал себе скорую, посмотрел на счёт и глаза чуть не лопнули – 1 500 долларов за вызов.

3. В Луизиане человек считается состоятельным, если у него есть газовая плита в доме, которая горит от газового баллона, а газ трубе идёт только у богачей в небоскрёбах и таунхаусах.

4. Преподавание «сексуального воспитания» детям - нормальное явление.

В итоге минусы есть везде, а у нас и тем более – мы их так остро воспринимаем, потому живём с этими минусами, но их становится всё меньше.

На волне негодования, стали находить коррупционеров – за это взялся Алексей Навальный, подсовывая под нос народу нерадивых политиков. И вот мне интересно, он взялся за Путина и рассказал, какой же он плохой. Хорошо, а каким должен быть президент страны? Он должен ходить в вытянутом свитере и белорусском пиджаке и говорить другим странам свою точку зрения, а потом выезжать после заседания на Ладе Калине в свою хрущёвку?

Я извиняюсь, но он даже в туалет не может сходить без охраны. Он всё время под прицелом телекамер, шпионов, не раз на него покушались. Поскольку до сих пор есть в правительстве люди, которые кормятся с рук США, Владимир Владимирович не может многие законы ввести, потому что его предложения, то есть законопроекты пересматриваются депутатами Государственной Думы, и принимаются либо нет.

Статья 103 Конституции РФ:

«Согласно статье 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения (в ред. постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 2 июля 2014 года № 4718–6 ГД — Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 27, ст. 3719).»

То есть другие участники власти тоже предлагают свои законы, которые не всегда направлены на благосостояние России. Таким образом происходит непрерывная борьба за власть в стране, одни противостоят другим – это демократия.

Путин укрепил свои позиции организовав «Росгвардию», которая подчиняется ему. Вернул людям Крым, который так небрежно Никита Хрущёв «подарил» Украинской ССР.

Учитывая, что благодаря активной деятельности президента, наша страна встала в ряд «сильных игроков» на шей планеты, - многим это не понравилось, ещё в 90-х годах на нас не смотрели, как на страну, а скорее, как на рабов, ведь даже конституции РФ «помогали писать» в 1993 году участники проекта «Rule of Law», финансируемое Агентством по международному развитию. А менять конституцию совсем не просто, но это уже отдельная тема для разговора.

Суть всего того, что я перечислил, - не нужно тупо осуждать человека, который каждый день просто вынужден отвечать на вопросы, думать о дальнейших планах, встречаться с людьми, которые ему не симпатичны и бесконечно делегировать полномочия другим людям в надежде, что он не «обделается». Вы же можете заболеть, не пойти на работу, потому что дождь, а он этого просто не может себе этого позволить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете президента

Проголосовало: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 2,13

Комментарии (65)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
33
Вниз

Все ярые борцы за честь Путина, приводят в пример период правления Ельцина, как всем было тогда хреново, а сейчас типа лучше стало.

Но все они забывают почему-то, что наша страна живет за счет нефти и газа и на кто из них при этом не сравнивает цены на нефть в 90 и после 2000 года.

Я хожу на выборы, потому я имею права предъявлять претензии власти.

Мои претензии Путину:

- за все 20 лет страна как сидела на нефтяной игле, так и сидит, хотя он все двадцать лет обещает, что от этого избавятся.

- фискальная политика душит малый бизнес не только налогами, а и другими обязательными процедурами за которые надо платить и платить зачастую приятелям Путина (система Платон-10% от платежей за все междугородние перевозоки автомблями более 10 т. получает г-н Роттенберг-младший).

- все вышеизложенное тянет за собой сокращение рабочих мест (даже с серой зарплатой);

- оптимизация медицины и образования, проведенная по всей стране привела к тому, что это стало недоступно (у нас запись к узким специалиста доходит до месяца-двух-за это время можно тапки отбросить)

Вот это основные претензии.

Я не считаю заслугой президента содержание Сирии, Донбаса и прощение долгов Африканцам, за счет граждан своей страны. А не давала согласия, что бы на мои деньги содержали Афиканские страны, когда мы детям нашей страны собираем деньги на лекартва.

Про распил страны приятелями Путина писать не буду-это бесконечная тема. Но хочу отметить, что информацию об этом я беру не из сплетен, а из официальных источников.

Счастья все радетелям за честь Путина. Надеюсь вам за это хотя бы платят.

+29 / -4

Ирина, подписываюсь под каждым вашим словом.

+10 / 0

Ельцин уничтожил страну, но даже принем существовал более справедливый налг на доходы-прогрессивнаяя шкала НДФЛ на сверхдоходф была до 35 процентов, а этот только офшорных олигархов оссвобождает, повышенный ндс с вывозимого сырья им возмещает и рсплодил дикую армию коррумпированных несущих только вред и развал чиновников-свою опору в оббирании народа...

+4 / 0

Ирина 1Пишет 24.01.2020 в 06:38
Но все они забывают почему-то, что наша страна живет за счет нефти и газа и на кто из них при этом не сравнивает цены на нефть в 90 и после 2000 года.
да и вообще самый большой вопрос к нашим властьимущим, которых бессменно возглавляет один и тот же человек: почему за 30 лет существования Экономика РФ так и держится на нефти и газе? Это же жизнь на жерле вулкана, можно посмотреть, что произошло, например, в венесуэле. Почему за 30 лет ничего не было сделано для индустриализации, а значит для укрепления экономики страны? Путин, не Путин, а итог один - экономика находится в глубоком кризисе.

+2 / 0
Вверх
30
Вниз

Доброе время суток! Я согласна с автором статьи Владиславом. Я помню, как во времена правления Ельцина Б.Н. нам платили зарплату дважды в год, в феврале и декабре, долги отдашь, на еду уже ничего не осталось. Мужу зарплату выдавали просроченным рисом и сгущенкой. Я котлеты делала из фарша лосося (из банок), получалось 6 котлет. А жили мы на пенсию мамы - пенсионерки. Лично я была должна всему миру и это при том, что у один ребенок. Зато нам разрешили брать кредиты под огромные проценты. А министр финансов Лившиц рассказывал нам сказки - сколько пришло транша, куда и сколько потратили и на весь экран развел ручки и сказал, что 40 процентов украли, как будто это нельзя проверить по банковским документам.

С вступлением В.В.Путина на должность президента наступила стабильность, перестали задерживать заработную плату, поднимать ее, поднимать пенсии, социальные выплаты. Да, это маленькие шажки, но они есть. И страну поднял с колен, хотя некоторые "либералы" недовольны таким положением. Я за Путина В.В. Спасибо ему. А кто недоволен, так это либо люди с темным прошлым, либо люди не помнящие своих корней. С уважением, Л.А.Л.

+9 / -21

Вам тоже спасибо от Путина

+14 / -1

А мне и не надо его спасибо. Я, самодостаточный человек.

+1 / -1

Всё равно вам от него привет, вы молодец, здорово что вы самодостаточная.

+10 / -1

А шо и спасибо не надо?

+3 / 0

Она у нас самостийная.

+5 / 0
Вверх
27
Вниз

Сейчас нужен Президент-Грудинин и генеральный прокурор-Навальный.

+17 / -10
Вверх
24
Вниз

Статья - отстой, примитивная пропаганда за бюджетные деньги.

+18 / -6
Вверх
22
Вниз

Автор скромняга, уж не скромничайте, вы самый настоящий путинист-путриот и в этом не чего нет зазорного, нахваливать чинов сейчас модно и денежно.

+18 / -4

Не всесильный пусть уходит.

+2 / 0
Вверх
21
Вниз

Статья ни о чем! Прошло 20 лет, а по факту Вы не написали ни об одном его достижении! Потому что их нет! Точнее они есть, но касаются, лишь, его приближенных! Зарплату в многих регионах, до сих пор платят раз в несколько месяцев, чтобы Вы знали. Только сейчас, если ее начинают требовать работники, их обвиняют в несанкционированных митингах и подводят под статьи! Дальше... Я приведу, всего один пример и станет ясно, какие изменения произошли по всей стране, не считая всего остального. Напишу о конкретном месте. Окуловский район, Угловка. До 2000 года там было все абсолютно! Фабрики, заводы, предприятия, плюс у всех домашнее хозяйство. Численность населения больше 6 тысяч человек. Школы, сады, медучреждения-всего в избытке! Район полностью мог существовать автономно! Даже сахар производили сами! Угловка, был поселок. Все началось разваливаться, закрываться, сокращаться, люди стали уезжать. С оставшейся численностью населения, меньше половины, поселок получил статус - поселок городского типа. Развал продолжился! Сейчас там проживает, около 1000-1500 человек и дали статус моно-город! Осталась одна школа, один детский сад, один медпункт. От предприятий ничего не осталось! Развалено и разрушено все! Одни магазины! Даже один уцелевший завод известняковый, остаться, лишь на бумаге. Человек 20 работают там. Люди выживают! А какое там было сельское хозяйство! И так во всех регионах! Автор, откройте глаза! Проедьте по России! Посмотрите своими глазами, что происходит! Боюсь, что после увиденного, у Вас отпадет всякое желание восхвалять Путина и его заслуги, даже в общих чертах! Я уже не пишу о недрах страны и землях распроданных, о медицине, об образовании, о пенсионерах и так далее..

+21 / 0

ВасилисаПишет 24.01.2020 в 15:01
дали статус моно-город!

Везёт Вам, а у нас был поселок городского типа со своей инфраструктурой, а стал селом. Ура я теперь селянин. Жду когда стану деревенским жителем.

+6 / 0

ВасилисаПишет 24.01.2020 в 15:01
дали статус моно-город!

Забыл, дополню, решается вопрос о закрытии монголоидов как ненужный сигмент.

+3 / 0
Вверх
19
Вниз

Ну да, ну да. Низкий поклон Путину за то, что еще не снял с народа последние драные штаны.

+17 / -2
Вверх
15
Вниз

Уважаемый Владимир из Волгограда! Вы назвали свою статью "Путин не всесильный, а люди не благодарны". Это, к сожалению, известно давно. Ещё в Священном Писании сам Христос говорил, что люди не благодарны. А современная психология давно доказала, что человек в силу каких-то особенностей очень быстро или с течением какого-то непродолжительного времени способен ЗАБЫТЬ ВСЁ ПЛОХОЕ И ПРОСТИТЬ любые обиды. А ХОРОШЕЕ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАБЫВАЕТ ПОЧЕМУ-ТО НИКОГДА и поэтому не считает себя обязанным благодарить кого-либо за это самое ХОРОШЕЕ. Почему такое происходит ни я сам, ни, тем более, психологи не знаем. Но факт остаётся фактом - человек не благодарен сам по себе или в силу каких-то психологических особенностей. Хотя лично я с этой догмой в корне не согласен, потому что человек, если судить о людях за все 35 лет моих наблюдений за ними, так устроен, что требует уважения от других людей по отношению к самому себе, но не способен ни при каких обстоятельствах требовать уважения от самого себя по отношению к другим людям, считая, что так и должно быть. И эта "установка" существует абсолютно у всех людей и народов в качестве жизненного кредо. Но вот будет ли когда-нибудь эта "установка" искоренена навсегда или она так и будет кочевать из одного поколения людей в другое, неизвестно. Хотя уже давно пора людям поменяться.

+4 / -11
Вверх
13
Вниз

Цитата:
Не могу назвать себя путинистом, но включаю элементарную логику и всё становится на свои места.

Вас смело можно назвать путинистом, ибо "элементарная логика", о которой Вы говорите - это всего лишь навязанное пропагандой чужое мнение, а нормальной человеческой логики и критического мышления у Вас не наблюдается в силу очарованности псевдодеятельностью. Как говорил Долгополов (новый уголовник): В России люди делятся на два типа: тех, кто за Путина и тех, кто умеет читать, писать и делать логические выводы.

В своей статье Вы наотмашь описываете события, о которых имеете мало представления, однако, шаблонными телевизорными фразами объясняете логику происходящего по типу - "водка-борщ-ложка-матрёшка-бабушка-балалайка". Как раз именно так и должен выглядеть среднестатистический россиянец, не обременённый критическим мышлением. Именно этого и добивался новый "отец народов" обиратель емель русских, когда пускал пыль в глаза своей лютой занятостью да отсутствием "времени на раскачку".

+13 / 0

ВикторияПишет 24.01.2020 в 15:38
кто за Путина и тех, кто умеет читать, писать и делать логические выводы.

Спасибо! Возьму на заметку.

+6 / 0

Видать автор ужирного чиновничьего корыта присосался-а сытый голодного не разумеет...

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Как же все запущено. Оказывается все действия и указы Путина против народа, это он делает для блага народа. Круто. Очередная попытка власти оправдаться исказив все факты и вброшенная через очередного наймита. Нормальные люди не поверят так как знают правду, а купленные и облапошенные будут снова хором петь дифирамбы.

+10 / 0

Абсолютно мерзкая статья, согласна с Вами, Игорь.

+6 / 0

Приближается голосовании, пропоганда активировала путиноидов.

+6 / 0

ИгорьПишет 24.01.2020 в 15:26
Нормальные люди не поверят так как знают правду

"Кто не замечает, что происходит в стране, или подлец, или идиот." (Д. Лихачёв)

+2 / 0

Читайте также

0 X