Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пермский штаб Навального нашел у Максима Решетникова, ныне минэкономразвития квартиру за 200 млн руб

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
304 просмотров
5 комментариев

Пермский штаб Навального опубликовал на своем канале в YouTube расследование о недвижимости губернатора Пермского края. Активисты считают, что на свой официальный доход Максим Решетников, ныне министр экономического развития не мог приобрести элитную квартиру в Москве.

По версии авторов ролика, Максим Решетников или «похитил квартиру у москвичей», или получил ее как взятку от столичного застройщика. Активисты пермского штаба Навального написали заявление на главу региона в Следственный комитет, а еще попросили администрацию президента отправить его в отставку.

В начале ролика активист Юрий Бобров рассказал о доходе губернатора. По его словам, Максим Решетников с 2011 года заработал 75 миллионов рублей, то есть его средний годовой доход составил 6 миллионов рублей.

По информации штаба Навального, в Перми Решетников живет в квартире стоимостью 20 миллионов рублей в элитном ЖК «Виктория» и, судя по доходу, действительно мог позволить себе ее купить.

— Но есть и другие квартиры — в Москве. И вот на них он точно наворовал, — утверждает ведущий ролика.

Далее коллега Юрия Боброва Дмитрий Низовцев рассказал о первом жилье Решетникова в столице, в котором он жил после переезда в Москву. Это квартира площадью 141,4 квадратного метра стоимостью около 70 миллионов рублей в тихом районе Сокол. В ней семья губернатора поселилась в 2011 году. Сначала она находилась в пользовании, а потом пара купила ее у управления делами президента. Навальнисты предполагают, что Решетников мог бы скопить на такую жилплощадь, «если бы не пил и не ел».

По данным авторов ролика, в 2014 году Решетников продал квартиру на Соколе ниже рыночной стоимости — примерно за 50 миллионов рублей.

Куда больший интерес активистов вызвало следующее жилье главы Прикамья. Это квартира площадью 254 квадратных метра в элитном доме в центре Москвы, рядом с Третьяковской галереей. В доме всего восемь квартир, а на крыше есть обзорная площадка. Рыночная стоимость такой недвижимости, как выяснили члены штаба Навального, порядка 200 миллионов рублей.

— Чтобы заработать на эту квартиру Решетникову, исходя из его среднего дохода в 6 миллионов в год, необходимо 33 года не есть и не пить, а аккуратно откладывать свою зарплату, — рассуждает Юрий Бобров. — Если взять эту квартиру в кредит и платить, скажем, по половине зарплаты, то на это уйдет вся жизнь и даже больше, если считать проценты. Но страдать Решетникову не нужно — эту квартиру он не покупал.

Активист рассказал, что квартиру Решетникову передала компания «Диаретстрой», получившая участок в центре Москвы от правительства города в 1998 году. За это она должна была передать властям 30% жилых помещений.

По информации штаба, добровольно застройщик отдал только одну квартиру. Остальные две его обязал передать Арбитражный суд.

— Одну из них получил в собственность вице-мэр правительства Москвы Владимир Ефимов, а другую — вице-мэр Решетников, — утверждает Бобров. — «Диаретстрой» должен передать квартиру правительству Москвы, а Москва — раздать квартиры сиротам, врачам, молодым семьям и другим нуждающимся. Или продать и купить, например, тридцать квартир в хрущевках. Но шикарную жилплощадь заняла семья будущего губернатора Пермского края. То есть по этим документам Решетников просто похитил квартиру у москвичей, используя служебное положение. Ну либо получил дорогой подарок от элитного московского застройщика. И тут мы до конца не понимаем: это либо мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (до шести лет колонии), либо очень дорогой подарок, который квалифицируется как взятка в особо крупном размере. Максиму Геннадьевичу за это грозит от 8 до 15 лет.

Штаб Навального предположил, что прекратить движение электричек в центре Перми Решетников хочет, чтобы отдать освободившиеся земли «московским друзьям» для строительства элитных ЖК.

В финале ролика Бобров от лица штаба Навального призвал губернатора объяснить избирателям, откуда он взял деньги на покупку элитных квартир и за что получил подарок стоимостью 200 миллионов рублей. А еще активист сообщил, что вместе с коллегами они обратились в Генпрокуратуру России с просьбой проверить законность операций с недвижимостью, которые проводил губернатор. Также навальнисты написали письмо в администрацию президента с требованием отправить Максима Решетникова в отставку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Ну и? Дальше-то что? Власть не обращает внимание, как будто это очередной фейк, навальнята после публикаций успокаиваются, хотя смертного похоронили ли бы уже.

Кто прав? Усманов вызвал Навального на прямой разговор для объяснений в обвинениях и Навальный при прямом контакте сдулся. Сдулся из-за того, что доказательств не было или много было предложено, чтобы сдулся?

Зная, насколько зачастую не честны, даже преступны правоохранительные органы и суды, вроде хочется верить навальным, но зная и претензии к ним, когда их обвиняют в родителях - кремль папа, Америка мама - которые российская псевдооппозиция так же игнорирует, даже не думая что-то опровергать, т.е. ситуация абсолютно зеркальная, и этим особо верить нет желания.

+2 / -3
Вверх
4
Вниз

Да все они в правительстве миллионеры. Для видимости провели небольшую ротацию. Хрен редьки не слаще.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Навальный периодически что то находит. Все нажито "непосильным трудом". Абсолютно законно... Придраться не к чему...

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Ну если бы господин Решетников был чист как собачий клык, кто бы его взял в Правительство.

0
Вверх
0
Вниз

Большинство пермяков пяткой перекрестились на радостях от убытия решета в столицу, но к сожалению поздно, ибо успел лишить их удобных электричек вдоль вытянутого города и экологичного троллейбусного сообщения в угоду засилия вонючих автобусов и элитной застройки от столичных застройщиков не за спасибо, а теперь ещё пытается принять участие в разделе пирога 300-летия города.

0

Читайте также

0 X