Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что ждет Жириновского..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
335 просмотров
10 комментариев

На встрече с представителями общественности Липецкой области Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности перехода России к парламентской республике, озвучил весьма интересный тезис:

«А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране – Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский – есть ЛДПР. Нет Жириновского...»,

К сожалению, тут он большей частью прав. Большинство людей голосуют не за либеральные ценности, а именно за харизматичного Жириновского. Причина лежит на поверхности - низкая политическая культура общества в целом.

Но больший интерес представляет тот факт, что и сам Путин понимает бесполезность в нашей стране такого инструмента как Государственная Дума. C ней он давно уже не считается, правда пока там большинство за Единой Россией. Но если взять в расчет текущие тенденции снижения популярности партии ЕР, и если допустить что на ближайших выборах она потеряет абсолютное большинство в парламенте, это может затруднить принятие тех или иных решений.

Поэтому в ближайший год с небольшим, оставшимся до выборов в ГД, Путин законным путем ослабит общее влияние Парламента на принятие политических решений. Либо второй вариант, сделать все возможное что бы уменьшить количество голосов отданных за системную оппозицию - пропагандисты в этом окажут содействие.

То есть, Дума современная мало чем будет отличаться например от Думы времен Николая II.

Как следствие - усиление автократии, и еще один шаг в сторону от демократии.

Выше изложено мое личное мнение, оно может не совпадать с Вашим

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Если Государственная Дума, будучи законодательным органом власти, будет принимать активное участие, утверждая министров и премьера, т. е. исполнительную власть, то это явный контроль Гос. Думы за исполнением законов, которые она и принимает в РФ. И не стоит лукавить, насчёт узурпации власти президентом. Форма правления остаётся прежняя-президентская республика, но полномочия Парламента расширяются. Системная оппозиция теряет козыри.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

В России своя демократия, особая?!

+2 / 0

Барин Жириновский обозвал народ холопами. Вот и вывод. Демократия у нас холопская, т.е. бесправная. Что мы ещё хотим?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да в думе наверное каждому можно, что либо предъявить вот и сидят тихо и кормятся пока дают, а будут возбухать им быстро укажут на их не трудовые доходы, но а чтобы какой то фон создавался им высказываться разрешают на публику, якобы работают...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Так и не понятно что же его ждет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Куда бы не шли россияне они вдруг внезапно оказываются крепостными...

0
Вверх
0
Вниз

Это ваши домыслы, или есть живые примеры?

0
Вверх
0
Вниз

Мы уже забыли что такое демократия, чем она пахнет? Одна тухлятина.!

0
Вверх
0
Вниз

Водонаеву можно покритиковать только за форму изложения проблемы (оскорбительно выглядит) ,но по существу всё верно ей определенно, кто по сути дела до такого состояния довёл население и страну, почему собираем всем миром на операции, платим за лечение, обучение, детских садов не хватает, идут сокращения, есть в стране пьяницы и алкоголики, женщины и мужчины бросающие своих детей, родителей на произвол судьбы, нищие и бездомные, нищенские зарплаты и пенсии, не соблюдения регламентных норм (министры по полгода договора заключают хотя уже полгода они должны работать и отчёты предоставлять о проделанной работе за полугодие, а они только раскачиваются к июню-июлю месяцу, при всём при этом зарплату они получают ежемесячно и не такую в виде МРОТ) кто к этому привёл,чья внутренняя политика к этому привела, не отрицаю что есть многие положительные решения, но их настолько мало, что по сравнению с общими проблемами они теряются и на первое место выходит оправданный негатив. То что сделано положительного это так и должно было быть в социальной суверенной стране, а то что не сделано, но должно было быть сделано (всё для этого есть (ресурсы деньги) и всё позволяет поднять жизненный уровень населения, было бы желание навести порядок в этом), это преступление, а не ошибки, в руках правительства, думы, совета федераций, президента все рычаги управления в стране ко всему доступ, можно сделать вывод что этими вопросами не занимались и не занимаются, приоритетом является сбор налогов, введение новых (обнищание населения) за счёт этого увеличение зарплат и дохода приближённым к власти структурам (отдельным лицам) ,у которых зарплата растёт растут и заграничные счета, руководство латало дыры по факту (пока гром не грянет мужик не перекрестится), ничего наперёд не прорабатывалось кроме самообогащения и узурпации власти как законодательной так и исполнительной.

0

Читайте также

0 X