Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Псковской области у многодетной матери, пожаловавшейся на отсутствие дороги в родной деревни Кочег

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
291 просмотров
6 комментариев

В Псковской области заместитель губернатора не видит смысла в ремонте дороги, по которой дети ходят в школу (Письмо с обращением к Путину в конце статьи)

Нашей редакции надоел произвол властей и мы написали письмо президенту.

Ранее мы писали: жительница деревни Кочегоще обратилась в редакцию, чтобы добиться запуска школьного автобуса и ремонта дороги. Однако заместитель губернатора заявил в своём ответе, что данной дороги по документам вообще не существует, а глава Стругокрасненского района считает нецелесообразным тратить деньги на ремонт дороги из-за малого количества жителей.

Сегодня стало известно, что к женщине приехали сотрудники органов опеки и стали угрожать.

–"Я стала обращаться во все инстанции и после того, как губернатор отказал мне, сегодня пришли органы опеки и стали угрожать, что заберут детей если я не перестану требовать ремонта дороги. Что мне делать? Куда идти? Моих детей хотят отобрать только потому, что я хотела дорогу и школьный автобус, которые положены по закону?" – рассказывает Светлана корреспондентам lifedd.

Многодетная мать всего лишь хотела, чтобы её дети могли нормально добираться до школы, так как почти каждый день они 40 минут идут только до ближайшей автобусной остановки. Никого из властей не волнует, что на улице снег, дождь, а также дикие животные встречаются по дороге юным школьникам. Есть закон, который гласит, что если в деревне проживает хоть один ребёнок, то школьный автобус обязан подъезжать к его дому, но чиновникам закон не писан.

–"Я всего лишь многодетная мать, у нас малообеспеченная семья, за что хотят забрать моих детей? За что мне угрожают органы опеки?" – дополнила Светлана.

На этот раз наша редакция больше не собирается жалеть вышестоящих чиновников и решила написать письмо с просьбой о помощи Владимиру Владимировичу Путину:

"Уважаемый Владимирович Владимирович Путин, редакция lifedd просит Вас обратить внимание на происходящее в деревне Кочегоще, Псковская область. После того, как к нам обратилась многодетная мать малообеспеченной семьи, чиновники ей стали угрожать, что отберут у неё детей, если она не перестанет жаловаться. Владимир Владимирович, как такое возможно в 21-ом веке, в стране, которая хочет стать мировым лидером?

Согласно закону, в деревню должен ходить школьный автобус, если в ней проживает хотя бы один учащийся, но местные власти настоятельно игнорируют его. Дорога в деревне не ремонтируется, а глава района считает не целесообразным тратится на ремонт, потому что в населенном пункте проживает слишком мало людей.

Но ведь все мы знаем, что в бюджеты регионов перечисляются огромные средства, которых должно хватить, как минимум на ремонт дороги! Но где же они? Почему глава района считает нецелесообразным помогать людям?

У граждан нет другой надежды, кроме как на Вас - Владимир Владимирович. Чиновники не считают нужным работать на благо людей, а создают видимость своих трудов только, чтобы остаться на своих должностях. Редакция lifedd просит помочь жителям деревни Кочегоще, так как Вы их единственная надежда!".

Данное письмо будет опубликовано на наших ресурсах и отправлено в Администрацию президента, поэтому просим наших читателей предать статью максимальной огласке!Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анастасия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Уже устала ругаться, но... что ж за твари у нас у власти?

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Такая же ситуация в основном по всем деревням. И что наша высшая власть об этом не знает, никогда не поверю.

В нашей области, отчитались по улучшению жизни в сельских поселениях.

А дети как ходили по 3 км пешком так и ходят.

Даже при наличии школьного автобуса.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вова не поможет сейчас сам думает как в кресле удержаться сколько писали на его имя писем одни отписки те законы что сами придумывают не выполняют и ни кто не несет ответственности что ещё противнее а с бедняков любой проступок - наказание.

+2 / -1

Да и не горит желанием помогать.

Вся эта, якобы помощь, именно для того, чтобы в кресле усидеть.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Ох уж эта Псковская обл. В 2017 году написала письмо в администрацию и приложила фото дороги Боровичи-Дубровно с ямами через каждые 5 м. Получила ответ, что Капитальный ремонт будет с апреля 2018. В конце лета 18 засыпали ямы гравием, такого " капитального ремонта" хватило на неделю, теперь снова ямы. В 2019 отправила новое письмо с фото, даже не ответили. Зато на дорогу нанесли разметку, на поворотах обгон запрещен, а с обеих сторон дороги кусты лежат на дороге и никого это не волнует.

0
Вверх
0
Вниз

Пишите в прокуратуру, в верховный суд, в еспч, везде куда только можно.

0

Читайте также

0 X