Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Ваша — сломана, на помойку ее!»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 7)
276 просмотров
2 комментариев

«Ваша — сломана, на помойку ее!»: в Новосибирске мошенник втридорога продал бабушке электроплиту

Пожилую жительницу Академгородка в Новосибирске обманул мошенник. Об этом рассказала ее внучка Зоя Летягина. Сибирячка хочет предупредить и других пенсионерок, чтобы они не теряли бдительность. Мошенники грамотно составляют договор, полиция их не сможет привлечь.

— К бабушке в квартиру постучал мужчина по имени Максим. Сказал, что он из какого-то отдела утилизации. Якобы ему срочно надо проверить бабушкину плиту. После диагностики сказал, что плита сломана и предложил помочь: купить новую по программе для пенсионеров, якобы ее цена всего 37 тысяч рублей. Бабушка согласилась, — рассказывает внучка 82-летней пенсионерки Зоя Летягина.

Мужчина привез пожилой женщине плиту, снял упаковку, а вот чек не оставил и не заполнил гарантийный талон. А еще бабушка подписала договор, но что в нем написано, вникать не стала.

Обман обнаружила внучка, когда пришла в гости к бабушке. Она увидела у родственницы обновку и стала расспрашивать. История Зое показалась мутной.

— По телефону, указанному в договоре, ответила хамоватая девица. Она ничего не слышала ни о компании, ни об электрике, который должен был прийти подключить плиту, ни об этом парне из «утилизации». Я сразу поняла — что-то не то. На мой резонный вопрос о возврате товара и денег она заявила: у вас упаковки нет! Все вопросы к компании, указанной в договоре, — рассказала внучка.

Позже девушка выяснила через Интернет, что компания «Бонус», которую представлял мошенник, и правда есть. Только занимается она перевозками товаров, а не продает технику. Их номера телефона Зоя не нашла. Зато нашла в каталоге онлайн-магазина плиту «Гефест». Ее реальная цена — 13 тысяч рублей.

Зоя отправилась в полицию, чтобы написать заявление, но ей сказали так: ничем помочь не можем. Оказывается, мошенники грамотно составили договор. По условиям документа они свои обязательства выполнили. Ошибка пожилой женщины в том, что она не вникла в детали. Тем не менее Зоя намерена обратиться к юристу и добиваться правды до конца.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,86

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Я-пенсионерка, но не знаю, как буду реагировать на таких продавцов, если доживу до такого возраста. Правда, почти все деньги у сына и навряд ли мне удалось отдать 37 тыс сразу, не обратившись к сыну. Плохо, что старики живут одни, без присмотра. У нас только трое в под'езде пострадали от таких мошенников, а двоих нашли мертвыми на полу-некому было вызвать скорую-дети не каждый день посещали своих матерей...

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

И ведь в основном дурят стариков, тех, кто не может дать сдачи! Куда смотрит госдума? Вот где для неё непочатый край работы!

+8 / 0
0 X