Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Китае закрыли десятки городов из-за коронавируса!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
186 просмотров
3 комментариев

В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса!


В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем — столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют и в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, началась в декабре прошлого года в Ухане. По последним данным, жертвой вирусной пневмонии стали 25 человек, всего известно о более 800 случаях заболевания в стране. Состояние еще 177 человек врачи оценивают как тяжелое. Как выяснили медики, новый вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Случаи заболевания также были зарегистрированы в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Место, где произошло первое заражение, уже известно: это рыбный рынок в Ухани - самый густонаселенный город центрального Китая. Но креветки ни при чем. Источником вируса, скорее всего, стала не рыба, а мясо. На подобных рынках также продают диких животных - например, крыс или змей. Рынок закрыт, но это уже имеет мало значения.

Теперь главный вопрос: насколько легко происходит заражение? Достаточно ли пройти мимо зараженного по улице или нужен, например, поцелуй или использование общей посуды? Пока у врачей ответа нет. Но есть косвенные настораживающие свидетельства: по некоторым данным, 15 медиков, заразившихся в больнице Ухани, контактировали всего лишь с одним пациентом. Что делать, чтобы защитить себя? Рекомендации очевидные: мыть руки, быть внимательным при контакте с кем-либо, прилетающим из региона активного заражения. Вакцины от нового вируса нет и в ближайшее время не появится.

+9 / 0
Вверх
3
Вниз

Правильно и делают. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Об этом сообщают по несколько раз в день. Берегите себя!

+1 / 0
0 X