Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России выдали первую ипотеку под 2%

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 47)
10 198 просмотров
46 комментариев

На Дальнем Востоке впервые выдали ипотечный кредит по ставке 2% годовых. Ипотека была оформлена на строительство частного дома в Якутии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального республиканского агента банка «Дом. рф».

Согласно правилам дальневосточной ипотеки, жители сельской местности обязаны заложить свое имущество – например, квартиру. Если на ипотеку покупается уже готовый дом, то под залог оформляется само жилье.

Напомним, ипотеку под 2% годовых можно взять в рамках программы «Дальневосточный гектар». Ее могут оформить молодые семьи и получатели земли в любом субъекте Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 4,40

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
68
Вниз

Да на Дальнем Востоке хоть под 1% давать будут, идиот туда поехать только может жить. Вон Пусть Путин туда едет со своими чухчами в думы.

+52 / -16

Живут там люди, и уезжать не собираются. Детей рожают, бизнесом занимаются. Будь там мои родители, и я бы осталась, но пришлось уехать, поближе же к родным.

+17 / -7

Люди везде живут. Но есть места, где жить комфортнее и удобнее! Почему-то в Москву и Питер никогого не заманивают низкими ипотечными ставками!

+41 / 0

Вот и едьте туда "бизнесом" заниматься. За кого то расписываетесь. А почему про работяг за зарплату а не за бизнес не говорите? Мозгов не хватает за людей в России думать. Только за себя и свой хрен.

+15 / -8

А как же патриотизм!?... А как же желание поддержать лидера нации!?... Неужели Вы не готовы на подвиг остаться там, где родились ради просроченного пересидента!?

+5 / -9

Умный смотрю какой? Унижать и оскорблять кого то ума много не надо! САМ ТО КАКИХ КАРЬЕРНЫХ ВЫСОТ ДОСТИГ? ЧТО ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА ЛИЧНО СДЕЛАЛ? ТОЛЬКО НЕГАТИВ ГНАТЬ НА ПУТИНА СПОСОБЕН? ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭТО УДЕЛ ТУПОРЫЛОЙ ОСОБИ.

+8 / -31

Сама ты это слово!)))

+2 / -2

Ты бы хлебало свое закрыла от греха подальше!

0 / -3

Не готова поддержать, после пенсионных реформ самой бы продержаться до естественной смерти.

+11 / 0

Да живут согласны но раньше жить на Дальнем Востоке люди знали за что в таких краях живут, зарплаты были нормальные можно было жить. А сейчас выживать цены какие и зарплаты сравнить с Москвой да с Питером, а цены на те же фрукты и продукты в Москве 50 раз меньше чем у нас. Вот и попробуй жить на Севере с такими зарплатами и ценами..

+19 / -1

А вам кто то предлагал?

+2 / 0
Вверх
38
Вниз

Люди бегут от туда полная нищета нет работы а Путин со своей сворой удивить захотел со своей программой там наоборот людям надо давать проценты чтобы они возвратились назад.

+36 / -2

А в Иваново рабочих рук не хватает, на всех заборах расклеены объявления: "На высокоплачиваемую работу приглашаются..."?

+7 / 0

Позвони обратить. Получишь результат работа на грош, а поехать как рабу.

+5 / 0

Не думаю, что там люди живут ОЧЕНЬ ПЛОХО. Да, может там не так круто, как в Москве и Питере. НО ЛЮДИ ЖИЛИ ТАМ СТОЛЕТИЯМИ. И сам уровень дюжизни по наличию благ повыше будет, чем в 70 или 89 годы. А ПОДОБНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ - ЭТО УДЕЛ НЫТИКОВ С ПСИХОЛОГИЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ВАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ? А САМИ ЧТТ СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ!? А НЕ ХРЕН НЕ СДЕЛАЛ. ПРОЩЕ НЫТЬ И ГОРЕВАТЬ, ЧТО НИКТО НА БЛЮДЕЧКЕ НИЧЕГО НЕ НЕСЕТ.

+12 / -16
Вверх
34
Вниз

На Дальнем Востоке, да еще и под залог имущества надо под 0% давать, а по остальной стране - как раз под не более 2%.

+34 / 0

Ну да,на Дальнем востоке страдают, а в Заполярье прям мёд и наслаждение за 20 тысяч работать. Москва, Питер, Казань и другие востребованные города должны быть с высокой ипотекой, ибо перекупы наберут 10 ипотек и будут сдавать в аренду. А в неперспективных районах давать под минимальный процент. Так хоть как-то народ будет расселён по всей территории, а не только в московской области.

+8 / -1
Вверх
19
Вниз

В 2013 году общался с итальянцем, программистом (через переводчика) : отец 4 детей, 35 лет, жена имеет свой бизнес - как он сказал, маленький семейный ресторан на 70 мест (!). Живут в 5-ти комнатной квартире, взятой в ипотеку под 2% (там считается по-другому этот процент). Этот итальянец офигел (ох..л) узнав, как у нас считается процентная ставка и,тем более, какая она (тогда была 16% ). Вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?" и кто они?! Ответ - очевиден...

+19 / 0

У них спекулянты наверное не скупают квартиры под ипотеку, как это делают у нас. Купил 5 квартир и сдаёт посуточно или помесячно, а с навара выплачивает ипотеку. А ведь эти квартиры были построены для жизни людей, а не для этого козла, который хочет бабосы только наваривать.

+2 / -3

А ты тоже так сделай!)) Или совесть не позволяет?)

+5 / -1

Вот такихи нужно через налоговую обувать так чтобы он еще лет 300 с государством и всеми нами расчитовался...

+2 / -1
Вверх
17
Вниз

Ипотека она и в Африке ипотека, кабала.

+17 / 0

Тем более, что выплачиваются сначала проценты, а потом основной долг! Поэтому банки всегда в выигрыше! И залог, превышающий сумму кредита!

+11 / -1
Вверх
16
Вниз

Не удержать там население никакими низкими процентами. Люди оттуда всё равно уезжают. Зимой холодно, ветер с Амура постоянно, летом комары, мошка, слепни. На природу летом не сходить, насекомые покусают. ... Уехали оттуда в диковинку, что на даче, на улице можно спокойно отдыхать.

+16 / 0

Где это в Якутии ветер с Амура? На карту хоть гляньте, в Якутии Лена, от Амура она закрыта.

0

Я вообще-то писала про Хабаровский край, он находится на Дальнем Востоке. А что это вы на Якутске одном зациклились?

0
Вверх
11
Вниз

Хоть что то для людей. Я рад за них.

+7 / -4
Вверх
7
Вниз

Их туда на сьедение всех.

+4 / -3
Вверх
6
Вниз

Да пофиг на этот дальний восток, мы все не там живём!

+1 / -5
Вверх
5
Вниз

И сразу цены взлетели на жильё. И сейчас платеж за ипотеку под 2% такой же как был до этого под 10%.

+4 / -1

Читайте также

0 X