Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ипотека без первоначального взноса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
196 просмотров
0 комментариев

Существует несколько способов взять ипотеку без первоначального взноса.

Льготные ипотечные программы. Здесь нужно проверить, не относитесь ли вы к какой-нибудь из льготных категорий граждан, например, молодая семья или молодой учитель. Уточнить какие именно программы по получению ипотеки без первоначального взноса действуют в вашем регионе вам нужно самостоятельно, например, в органах соц. защиты.

Военная ипотека. Понятно, что этот вариант подходит только для военнослужащих. Преимуществом военной ипотеки является то, что за участников программы Миноборны РФ вносит не только первоначальный взнос, но и последующие ежемесячные платежи.

Ипотека с материнским капиталом. При оформлении такой ипотеки воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения ребенка (в отличие от других вариантов использования маткапитал, когда необходимо ждать 3 года). Однако здесь в любом случае понадобиться одобрение от банка, а это доступно далеко не всегда, например, если у семьи невысокий или отсутствует официальный доход.

Маркетинговые акции банков. Иногда банки делают ограниченное предложение, давая возможность оформить ипотечный кредит без первого взноса. Конечно, для этого у потенциального заёмщика должна быть просто идеальная кредитная история.

Ипотека под залог имеющейся недвижимости. Этот вариант подойдёт только тем, у кого уже есть дом или квартира в собственности.

Первоначальный взнос через потребительский кредит. Схема распространённая, но тяжёлая для заёмщика, поскольку нужно будет одновременно выплачивать сразу два кредита.

Дополнительное обеспечение. Банки иногда соглашаются на залог автомобиля или другого высоколиквидного имущества.

Общий нюанс получения ипотеки без первоначального взноса любым из этих способов заключается в том, что нужно получить одобрение от банка, что не всегда возможно. Например, если кредитная история далека от идеальной, или нет возможности официально подтвердить доход. Однако для держателей материнского капитала существует другая возможность получить деньги для улучшения своих жилищных условий — оформить займ под материнский капитал в кредитном потребительском кооперативе. В этом случае не требуется подтверждения дохода и кредитная история тоже не играет особой роли, главное — подобрать подходящий объект для приобретения, либо подготовить проект строительства жилья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас ипотека с первоначальным взносом?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Кристина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X