Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянка обманывала кассиров из-за бедности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 35)
4 198 просмотров
35 комментариев

В Новосибирске многодетная мать после задержания призналась, что обманывала кассиров из-за материального положения, а также наличия у нее шестерых детей. Об этом пишет НГС со ссылкой на прокурора Кировского района Веронику Сафронову.

По данному факту в отношении многодетной матери было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд приговорил ее к году ограничения свободы.


Следователи выяснили, что женщина обманывала продавцов с помощью ловкости рук. Общая сумма ущерба – около 10 тысяч рублей. Всего было два таких эпизода. Каждый раз женщина делала небольшую покупку, на кассе доставала из кошелька пятитысячную купюру, а затем отвлекала продавца.

С помощью ловкости рук она прятала купюру между пальцами и кошельком. Затем продавец начинал отсчитывать сдачу, а она предлагала мелочь для простоты расчета. В первый раз женщина купила так две пачки сигарет и получила сдачу в размере 4800 рублей. Во второй раз она так поступила в кафе-бистро в IKEA, обманув на 4840 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,49

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
64
Вниз

Миллиардами воровать в нашей стране надо, чтобы условно давали.

+62 / -2

Когда воруют миллиардами, то не условный дают, а должностью новой наградают и все наворованное отдают. Парочка сладкая есть такая.

+53 / 0
Вверх
47
Вниз

За это, конечно же, посадят... Там же ТАКАЯ сумма! А интересно знать, как накажут заместителя начальника таможенной службы, под полом в доме которого обнаружили 100 млн. долларов! И 18 ТОНН! золота! Наверное, оштрафуют😁, как замгубернатора, которая украла 1,5 миллиона рублей, а отделалась штрафом по решению суда на 30 ТЫС. РУБЛЕЙ! Однако...

+46 / -1

Вспомните Ролдугина, дружка Путина. Два миллиарда долларов в панамских оффшорах. Дело никто расследовать не стал, хотя все понимали, что игрой на виолончели такой суммы не заработать. Но дружба с "самим"... Женщине с шестью детьми надо было увеличить денежные пособия на детей и отпустить с миром...

+26 / 0
Вверх
32
Вниз

Да,это только в России, бедные, пенсионеры, многодетные-МОШЕННИКИ и воры.

А вот кто ЛЯМАМИ" прёт"-АНГЕЛЫ.

+29 / -3
Вверх
20
Вниз

Не все так просто. Прежде чем сочувствовать многодетной матери, обратите внимание на шесть (!) детей, на покупки и чем она платила. Сигареты и пятитысячная купюра. Короче, этот цыганский трюк есть на YouTube, и именно с пятитысячной купюрой...

+17 / -3

А если сопоставить суммы с зарплатой кассира, то жаль становится совсем не мошенницу.

+14 / 0
Вверх
16
Вниз

Должно быть стыдно, но сажать за это не надо. Можно наказать общественными работами.

+12 / -4

У мошенников совести нет! Им не стыдно! Они считают что жертвы,, лохи,, а они их,,учителя,, ( ( (

+1 / 0

Не молоко и кефир для детей покупала, а сигареты. Недостачу снимут с кассира, который тоже концы с концами сводит.

Мошенница. Вор должен сидеть...

+10 / -1
Вверх
15
Вниз

Очень известный способ мошенничества, меня так,, развели,, еще в 2000 году на 99 рублей, я продавцом на канцтоварах работала. На всю жизнь запомнила, после этого еще раз пять сталкивалась с подобным, но уже не повелась. Будьте внимательны! А женщина-мошенница, я считаю что таких в тюрьму, своих детей ничему хорошему такая не научит! И сколько действительно от нее было,, пострадавших,, никому не известно, раз уже до автоматизма обман обработан. Я считаю что нет разницы в воровстве на миллионы и на мелкие суммы-вор есть вор, он должен сидеть в тюрьме.

+12 / -3

Согласна... и покупала она не детское питание и продукты...

+7 / 0

Я в 90-е так попала. Потом неделю работала бесплатно, возмещая недостачу. Мне не жалко мошенницу. Как правильно написали выше - воровство есть воровство. И за него надо отвечать.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Хитрая. Молодец. Дурить умеет. Денег бы ей побольше! Не посадят! Обойдётся.

+2 / -7
Вверх
8
Вниз

А как ей кормить детей? Кто виноват в том, что она мало получает и ей нехватает нормально содержать детей. Понятно, что раньше надо было думать, и все такое... Но уже случилось! Ей же не отказываться от своих детей?

+1 / -7

Вы серьёзно😳? А как кормить семью кассиру, который несёт полную материальную ответственность?

+5 / -1

Конечно серьезно! Надо исходить из реально складывающейся обстановки.

0 / -5

А кто ее заставлял рожать ШЕСТЕРЫХ детей?

+2 / 0

Значит на что-то рассчитывала. Может обстоятельства по тем временам были другие? Может у нее был свой бизнес. В нашей жизни все так скоротечно меняется, что нельзя быть ни в чем уверенным. Сегодня ты миллионер, а завтра продукты в супермаркетах воруешь, чтоб не прозябать. Это вас не Советский Союз, где рожали по 10 и более детей и все жили в шоколаде. Вы ж не знаете что у нее в реальной жизни?!

0 / -1
Вверх
6
Вниз

Ну в России то не прощают долги россиянам, мы же не попуасы и не гвинейцы-им Путин прощает долги, как будто это его собственные долги! Куда едем!?

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Автор врет, какая 4 часть мошенничества с ущербом 10 000 рублей. Там же выше миллиона должно быть.

+5 / 0

Читайте также

0 X