Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вот Ольга Любимова, новый министр культуры России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 12)
319 просмотров
11 комментариев

Вот Ольга Любимова, новый министр культуры России...

Во вторник вечером новый премьер-министр России Михаил Мишустин объявил состав своего кабинета министров. Владимир Мединский, занимавший пост министра культуры последние восемь лет, был уволен, а на его место назначена Ольга Любимова. Она занимала пост заместителя министра и возглавляла департамент кинематографии. Сегодня стало известно, что Мединский стал помощником президента по культуре.

Мединского не будут вспоминать с любовью многие деятели культуры. Под его руководством в фильмах были официально запрещены нецензурные выражения, что означало отзыв лицензий у нескольких российских фильмов; Национальный Центр Современного Искусства (ГЦСИ) неудачно слился с традиционалистским учреждением РОСИЗО; постановка оперы Вагнера “Тангейзер” режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирске была отменена, а режиссер уволен после того, как Русская Православная Церковь пожаловалась на постановку; одобренные министерством члены были включены в жюри премии "Золотая Маска", самой престижной театральной премии в стране, что побудило нескольких известных режиссеров отказаться от участия в конкурсе; и уголовное расследование режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по Гоголь-центру, начавшееся несколько лет назад, все еще продолжается.

Однако культурные и политические деятели в России не согласны с новым министром Ольгой Любимовой. Она происходит из театральной семьи, дочери Бориса Любимова, действующего президента Высшей театральной школы имени Михаила Щепкина, и правнучки Василия Качалова, одного из самых известных российских актеров первой половины 20 века.

Она окончила факультет журналистики Московского государственного университета и театральный факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС). До этого она училась в религиозной православной школе, которая, ей не понравилась.

Но в начале 2000-х годов она работала на телевидении и специализировалась на программах, связанных с Русским Православием. В частности, она работала на телеканалах “православный”, “Православный календарь", "русское мировоззрение" с Иваном Демидовым."С 2016 года Любимова возглавляла дирекцию общественно-журналистских программ на Первом канале, главном телеканале России.

Несмотря на некоторые опасения, связанные с ее работой в Министерстве культуры, многие люди с надеждой относятся к этому назначению. Антон Долин, один из самых известных российских кинокритиков, написал в своем посте в Facebook, что он “искренне рад, что молодой, умной, образованной, прагматичной, современной женщине, которая любит культуру (ну, по крайней мере кино) и полностью лишена как фанатизма, так и цинизма, стала министром культуры России.”

Галина Юзефович, известный либеральный книжный критик, также отметила свое назначение. “Вы можете думать все, что хотите, но основываясь на моем личном опыте работы с ней, я думаю, что это отличная новость. ”

Другие культурные и политические деятели были не столь позитивны, указывая на то, что когда Любимова работала главой департамента кинематографии Министерства, “Смерть Сталина” была лишена лицензии и кинопрокатчики и кинотеатры были обязаны показывать квоту больше российских, чем иностранных фильмов.

Она, по-видимому, не чистила свои посты в социальных сетях, находясь в министерстве. Пост в блоге, якобы написанный Любимовой в 2008 году, который распространяется в интернете, предлагает длинный список культурных мероприятий, которые она не может терпеть, начиная с оперы и балета и заканчивая документальными и артхаусными фильмами. Во всех заглавных буквах она писала, что ненавидит экскурсии.

Еще одну недатированную фотографию Любимовой подобрал оппозиционный политик Алексей Навальный. На ней футболка с надписью: "Кто ты? Что тебе надо? - Я тебя совсем не знаю. Иди на... Под ним он написал: "Вот новый министр культуры России.”

Большинство комментариев к фотографии, в том числе от известных деятелей культуры, были положительными. ” По крайней мере, это показывает, что она знакома с популярным фольклором", - написал один человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема..

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,58
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Вполне вдувательная тётка. Будет вам разный культур-мультур. Чё так ополчились на неё?

+1 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
25.01.2020 в 09:02
Москва

0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
25.01.2020 в 12:22
Москва

Я разве её осуждаю..

0

С таким же успехом можно было и Волочкову поставить у руля культурой. Или Бузову. Ничего бы не поменялось, кроме лиц и ФИО.

0 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
25.01.2020 в 13:01
Москва

0

Не сравнивайте лощеных проституток с Ольгой Любимовой.

0

Готов прочитать ваши аргументы в защиту министра. Автобиография её мне известна.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да уж всяко лучше, чем этот цербер Мединский, для которого самое полезное - запретить. Голливуд не все хорошо снимает, но в профессионализме им не откажешь. Наши же актеришки патриотически "осваивают средства"

0 / -1

Ваш голивуд --антироссийский, все артисты -- продажние проститутки, гомосеки...

0
Вверх
1
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
01.02.2020 в 22:09
Москва

Цитата:
Кто ты? Что тебе надо? - Я тебя совсем не знаю. Иди на...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Прекрасно, я очень рада за Ольгу Любимову! Молодец! А Навальный -- злопыхатель... Еще надо навести порядок: запретить ТНТ, программы до 16+ показывать после 11 часов, кровожадные мультики с убийствами и ужастики --только для взрослых за полночь!

0

Читайте также

0 X