Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам раздадут триллионы.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
231 просмотров
4 комментариев

В рамках первого же заседания Кабмина в новом составе Мишустин дал членам правительства поручения, которые пока не несут россиянам никаких рисков, напротив, должны обернуться определенными выгодами для населения. «Нам нужно внести в проект федерального бюджета поправки, которые имеют отношение ко всем социальным выплатам, озвученным в послании президента Федеральному собранию. Прошу заняться этим незамедлительно. Россияне должны быстро получить деньги, которые им причитаются», - заявил Михаил Мишустин.

Разумеется, это не личная инициатива нового премьера, однако тот темп, который он с первых же дней берет во исполнение социальной части послания Путина Федеральному собранию, становится поводом для оптимизма. Речь идет, в том числе, и об увеличении размера выплат по программе материнского капитала, а также об изменении формата программы на такой, при котором выплаты положены гражданам уже на первого ребенка. Основное же задачей своего Кабмина премьер называет рост доходов граждан, поддержку малообеспеченных россиян, рост рождаемости, повышение качества и доступности образования и медицины.

«Все то, что имеет отношение к повышению уровня жизни россиян. Это будут наши самые главные задачи, поскольку от нас ожидают именно этого», - заявил Мишустин. Не менее важной задачей он при этом называет также обеспечение роста российской экономики.

«Нужно добиться кардинальных изменений климата в предпринимательской среде и запустить совершенно новый инвестиционный цикл», - подчеркнул премьер-министр. Наконец, потребовал Мишустин от своих подчиненных ускориться в реализации национальных проектов, чтобы население как можно скорее почувствовало изменения.

Сложно давать оценки происходящему, тем более, что российские власти и, в частности, то же федеральное правительство, очень любят играть на публику. Однако, складывается такое ощущение, что в качестве нового премьера россиянам предложили полную противоположность Дмитрия Медведева с его, ставшей крылатой, фразой «денег нет, но вы держитесь». Даже те министры, которые сохранили свои портфели и перешли в команду Мишустина из старого состава Кабмина, не имеют никаких возражений и полностью соглашаются с планами «шефа» о фактической раздаче триллионов рублей населению. При этом, еще каких-то полгода тому назад они, в унисон Медведеву, были готовы доказывать россиянам, что денег на обычных граждан в столь непростые времена у государства нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Опять пустые слова!

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Как бы не прозевать и занять очередь, не забыв прихватить мешок.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Да он и сейчас заявил что на отмену НДФЛ бедным у государства нет денег. Интересно, а если средства ПФР будут распределять наоборот: Сначала пенсионерам, потом мат. капитал, а в конце на обслуживание самого ПФР, насколько пенсионеры лучше заживут?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ведическое пророчество о будущем России и Золотом Веке. Серия 1.

Ведическое пророчество о будущем России. Серия 2 – Астрологический прогноз на 2020-2023 год.

+1 / 0

Читайте также

0 X