Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нацизм в Германии: прошлое или государственная система?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
205 просмотров
0 комментариев

История эта о том, как мы просили на суд по трудовым спорам предоставить бесплатного адвоката. В Германии такая система: на досудебное заседание неимущим адвоката назначает Амтсгерихт - то есть городской суд общей практики. Точнее не назначает, а оплачивает.

Процедура вроде бы простая: нужно принести выписки со счета, доказывающие твое тяжелое материальное положение, и обосновать, зачем, собственно, тебе адвокат! Моему знакомому, назовем его Д., зарплату не платили в течение полутора лет по двум трудовым договорам. Выписки за это время, трудовые договора и саму жалобу мы направили в суд и были уверены, что учитывая всю сложность положения и большую вероятность выигрыша (есть трудовой договор и факт неуплаты, причем не только зарплаты, но и налогов), адвоката нам оплатят!

Однако из суда пришел интересный ответ: Мы не предоставим вам адвоката, т.к.мы ПОЗВОНИЛИ начальнику господина Д.и ОН СКАЗАЛ, что все заплатил.

Что? То есть выписка, трудовые договора - не доказательства для суда, а слова, пусть даже самого приятного на свете Хера такого-то, - вполне себе?

Вот интересно мнение читающих, такой ответ вообще правомерный с юридический точки зрения?

В ответ, естественно, мы направили жалобу следующего содержания: На основании чего отказано в адвокате? Ваша формулировка "мы позвонили вашему начальнику и он сказал, что все вам выплатил" кажется странной не только мне, но адвокатам и правозащитникам, с которыми мне удалось посоветоваться бесплатно. С каких пор суды стали верить на слово? И почему слова господина П. и господина К. (начальников) важнее, чем мои слова? Потому что они немцы, а я нет? Если это так, то правильно ли я понимаю, что суд города Б. принимает решения по национальному признаку?

Согласитесь, национальный подтекст увидеть несложно, иначе почему суд так высоко ценит слова немца и так ничтожно игнорирует слова иностранца? Или я не права?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы, что данный ответ из суда в такой формулировке имеет нацистский характер

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X