Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не согласны с виной в ДТП? Готовьте жалобу!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 23)
1 332 просмотров
10 комментариев

В межсезонье и в зимний периоды года значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Большее количество из них оформляется без участия сотрудников ГИБДД, однако если кто-то из водителей не согласен со своей виной, либо оба водителя не согласны, то на оформление материала направляется экипаж ГИБДД.

Как не допустить ошибок при оформлении материала и как в дальнейшем обжаловать постановление по делу

1. После столкновения примите все возможные меры по сохранению следов ДТП, таких как следы торможения, осыпь стекла, пластика и других частей автомобиля, выставьте знаки аварийной остановки.

2. Выясните у окружающих, видел ли кто-либо из них момент столкновения, поинтересуйтесь наличием регистратора в их автомобиле, запишите данные очевидцев, по возможности попросите их остаться на месте для дальнейшей дачи объяснений.

3. По прибытии инспекторов ДПС объясните им свое видение ситуации без эмоций. Не вступайте в конфликт с другими участниками ДТП. При наличии записи регистратора попросите инспектора приобщить ее к материалам дела. При составлении схемы находитесь рядом с инспектором, производите фотосъемку на свое устройство фиксации, по завершении составления схемы внимательно изучите ее, если согласны подпишите; если нет, то внесите свои замечания.

4. При даче объяснений по факту ДТП будьте предельно осторожны, первоначально данное объяснение может послужить в качестве одного из доказательств виновности кого-либо.

5. Если в отношении вас все-таки вынесли обвинительное постановление по делу, то его можно обжаловать в течение 10 суток с момента получения его копии. Жалобу можно подать двумя способами: на имя начальника УГИБДД, чего я делать никому никогда не советую, потому что считаю это пустой тратой времени; в районный суд по месту совершения правонарушения – наиболее подходящий вариант: при должном подходе к подготовке жалобы результат очень часто бывает положительным.

6. В жалобе изложите ход событий ДТП, разъясните все моментыЮ с которыми не согласны, при необходимости приложите распечатанные фотоснимки с места ДТП, укажите свидетелей ДТП, сообщите о том, что имеется запись с видеорегистратора, если она есть.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Комягин Михаил Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,70
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
2
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лариса, на твою святую волю плевать хотели все те кто у власти. Ты живёшь в обществе шизофреников, воров и мошенников. Смотри на всё с юмором. Знай что жизнь продолжается и после физической смерти. И понимай, что многие из человеков имеют только его физическую форму, а сущность в этой форме относится к свиньям, собакам, волкам баранам и прочим сущностям низших планов. Чем примитивнее человек, тем сильнее он стремится во власть, - отсюда и делай выводы. С волками жить, - по волчьи выть.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз
Геннадий
Геннадий
01.02.2020 в 14:28
Москва

Нередки случаи, когда сотрудники ДПС при оформлении ДТП за мзду подтасовывают факты и пострадавший становится виноватым и доказать что-либо очень сложно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

8 марта 2019 года в 10 часов в городе Клин сотрудники ГИБДД на ноутбуке подделали запись моего видеорегистратора и обвинили меня в ДТП. Я верил в их честность.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бесполезно. В суде еще большее хамство. Даже при абсолютном доказывании своей правоты все равно получаешь штраф.

0
0 X