Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд признал смерть во время секса несчастным случаем на производстве

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 70)
525 просмотров
21 комментариев

И снова выходные и еще один забавный (пусть и с «натяжкой») случай из судебной практики. Правда, на этот раз из практики французского суда.

Смерть во время секса

Одна из французских компаний отправила своего сотрудника в командировку на строительный объект.

Данный сотрудник не стал тратить времени зря и совершил во время командировки прелюбодеяние с женщиной, личность которой установить не смогли.

Однако, видимо перестарался. Да так, что помер во время или примерно около момента соития.

Одно из местных отделений фонда медицинского страхования - первичная касса медицинского страхования (далее просто – касса) посчитала, что в данном случае работодатель обязан возместить все расходы, связанные со смертью работника, поскольку работник этот занимался сексом в период командировки.

Компания с такой трактовкой не согласилась и попыталась обжаловать действия наглой кассы. В суде компания, хотя и признала, тот факт, что сотрудник занимался сексом (все мы, знаете ли, когда-нибудь, да с кем-нибудь), но делал он это исключительно в нерабочее время, да и совсем не в том номере отеля, где компания ему обеспечила «бронь» для проживания. Такое распространенное занятие данного работника не относилось к его служебным обязанностям. А работник удовлетворял свои личные потребности и интересы. И ведь не возразишь!

Но представители кассы нашли доводы. Они подметили, что занятие сексом – это обыденность, обычное повседневное действие, как, например, прием пищи. А работодатель должен был, но не смог доказать, что работник действительно намеренно прервал свою командировку для занятия вещами не связанным с производственным командировочным заданием.

Суд по социальным вопросам города Мо встал на сторону работодателя.

Однако, Апелляционный суд Парижа отменил это решение первой инстанции. Апелляция сослалась на Кодекс социального страхования, который защищает права работника в течение всего срока командировки.

И совсем не важно, когда этот случай может произойти: во время исполнения служебных обязанностей или при совершении обычных бытовых действий, а занятие сексом, именно таким является – обычным и бытовым.

А то, что «бытовуха» работника «заела» не в том номере, так «это еще ничего не доказывает», даже во время секса в командировке работник остается в ведении организации.

А потому вердикт был однозначен – секс со смертельным исходом в командировке является несчастным случаем на производстве.

Жаль наши суды до такого вывода никак не дойдут, а то глядишь и демография бы пошла вверх. Ведь когда знаешь, что даже во время секса ты под защитой «профсоюза», то и действия становятся интенсивнее и самоотверженнее. А если натрешь себе чего-нибудь, так не беда – работодатель возместит, это ж производственная травма, зря что ли взносы платим.

А мужику адюльтером не нужно было заниматься. Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает.

Если понравилась публикация ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравилась публикация ?

Проголосовало: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 70
Рейтинг 4,90

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Спасибо за публикацию! Улыбнуло). Но, ответственно заявляю, как специалист по охране труда, что в России такое не прокатит, правда, если усопший не сотрудник ФСБ, который погиб при исполнении служебных обязанностей (указаний работодателя) во время секса...

+9 / 0

У нас был случай, не аналогичный конечно. Сотрудника отправили в командировку. Вечером с принимающей стороной он отметил это дело. Утром нашли в номере мёртвым. При вскрытии определили, что мотор отказал. Оформили для отчёта в Москву, как несчастный случай в командировке. Семье выплатили полагающихся при таком случае 150000 рублей компенсации.

Для 2007 года вполне приличная сумма.

+6 / 0

Дело в том, что если у него остались несовершеннолетние дети, то вполне возможно, что именно детей-то и пожалели... Тем более, что эти средства выплачиваются из ФСС, а не предприятием, где он работал. Просто, пожалев данном случае осиротевших детей, составили акт по форме Н-1 и признали несчастным случаем на производстве. Сейчас выплачивается 1 млн. рублей при несчастном случае на производстве со смертельным исходом...

+2 / 0

Странно, а почему только сотрудники ФСБ? Другие силовики тоже могут быть на задании!

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Интересное решение суда. Если бы женщина забеременела, то женщина могла бы потребовать еще и алимент на ребенка с организации, где работал умерший командированный

+8 / 0

По аналогии))).

+7 / 0

Так организации разорятся)

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Узнав, что ночью к нему придет смерть, пенсионер принял Виагру. Утром довольная смерть ушла от пенсионера.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

В России такой номер не прокатит (наверно). Указанные действия не относятся к хозяйственной деятельности.

+6 / 0

АллаПишет 25.01.2020 в 06:24
Указанные действия не относятся к хозяйственной деятельности.

Как не относятся? А чем он действовал? Своим "хозяйством"!Вполне себе "хозяйственная деятельность".🙊

+4 / 0

АллаПишет 25.01.2020 в 06:24
Указанные действия не относятся к хозяйственной деятельности.

И не идут на пользу государству.

0

А за что мат капитал увеличен?

0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
А потому вердикт был однозначен – секс со смертельным исходом в командировке является несчастным случаем на производстве.

Я бы добавил: "при грубом нарушении правил безопасности по охране труда"

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Охренели загнившие. Нисколько не ерничаю.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Повеселили, сударь, да еще с утра пораньше, настроение подняли.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну вот пусть франция и развлекается. У нас такого не было.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А если бы он застрелился во время командировки? Дураков судей во Франции видимо почище нашего. Но смерть во время занятия сексом гораздо предпочтительней смерти в бетономешалке. Готов так умереть десять раз.

+1 / 0

Читайте также

0 X