Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионерам теперь не удастся обмануть ни соцзащиту, ни Пенсионный Фонд РФ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 34)
793 просмотров
51 комментариев

Довольно многие пенсионеры идут на различные уловки, чтобы увеличить размеры пенсионных и социальных выплат, а также, чтобы получить какие-либо дополнительные преференции. Предоставление неточной/недостоверной информации в ведомства и предполагает обман, который теперь будет пресечен.

На такие действия пенсионеры идут по естественным и понятным причинам — увеличить уровень обеспечения от государства, которое, к сожалению, ныне крайне низкое. В связи с последними событиями, произошедшими в стране, пенсионерам не удастся обмануть ни соцзащиту, которая выделяет доплаты и натуральные виды поддержки, ни Пенсионный Фонд РФ, который регулирует и назначает уровень пенсионных выплат.

К этому мнению пришли эксперты, которые комментируют ситуацию так:

«Назначенный Премьер-министр Михаил Мишустин умеет считать деньги. Это доказывает тот факт, что все россияне почувствовали увеличение налоговой нагрузки, включая юридические лица. Путем цифровизации государственного обеспечения населения будут предприняты все меры, чтобы оказывать должную помощь именно нуждающимся».

Переформулировав комментарий в одну фразу и выделив суть, говоря о пенсионерах, получится — «перетрясем карманы пенсионеров, чтобы удостовериться в факте нуждаемости». Комментарий прозвучал на одном из центральных телевизионных каналов, где обсуждалась политика Премьер-министра Мишустина.

Получается, что пенсионеры, к примеру, раз в квартал могли обратиться в соцзащиту, чтобы оформить 2000 рублей, предоставив чеки из аптеки, теперь эту помощь, думается, будут предоставлять более нуждающимся. Особенно, если начнется масштабная проверка банковских счетов пенсионеров.

Кроме этого, уже в том году соцзащита заявляла о контроле расходования пенсионерами средств, которые выделяются из бюджетов, чтобы иметь возможность лишения доплат при «нерациональных тратах». Аналогичную политику может выбрать и Пенсионный Фонд РФ.Таким образом, отделения соцзащиты и ПФР будут тщательнее проверять факты нуждаемости пенсионеров, что и подтверждает мнение о невозможности обмана данных структур.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,62

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
62
Вниз

Ой, мама... держите меня трое... Пенсионеры обворовали Россию!

Блин, хватит уже трясти карманы пенсионеров, трясите свои... и не только карманы..."благодетели". Да чтоб этого Мишустина черти на сковороде зажарили...

+60 / -2

ЕкатеринаПишет 24.01.2020 в 19:31
Да чтоб этого Мишустина черти на сковороде зажарили...

+17 / 0

Чертей приравняют к самозанятым и обложат налогом..?

0
Вверх
42
Вниз
Мари
Мари
24.01.2020 в 19:37
Ростов-на-Дону

Сколько можно издеваться над пенсионерами? Крохи платят и над теми контроль! Пенсия по инвалидности 6 тыс в месяц, заберите, подавитесь!

+41 / -1

МариПишет 24.01.2020 в 19:37
Пенсия по инвалидности 6 тыс в месяц, заберите, подавитесь!

У нас нет пенсии ниже прожиточного минимума.

+5 / -18

У Вас.

+9 / 0

ВладимирПишет 25.01.2020 в 07:22
У Вас.

А у вас?

+1 / -4

Вы в сказку что ли попали? Вы по регионам посмотрите. Например в РТ в 2019 г. ПМП был 8200 с копейками, а на 2020 г-7900 с чем то. Как такое может быть? Вот и многие не понимают, как такое может быть. А вы говорите, что у нас нет пенсии ниже прожиточного.

+4 / 0

ГалинаПишет 25.01.2020 в 22:10
Например в РТ в 2019 г. ПМП был 8200 с копейками, а на 2020 г-7900 с чем то. Как такое может быть?

Прожиточный минимум иногда снижают местные власти, если в сезон овощей, например, падают на них цены.

А пенсия у нас в стране не бывает ниже прожиточного минимума, до него всегда доплачивают. Другое дело, что прожиточный минимум по регионам разный. При чем тут сказка?

+1 / -4

Вот вы сами и ответили на свой же вопрос. Все по регионам отпущено и доплачивает по местным меркам этого прожиточного минимума, только не до прожиточного минимума как для работающих, а прожиточный минимум пенсионера, а ПМП гораздо ниже ПМ,особенно по регионам.

+4 / 0

ГалинаПишет 26.01.2020 в 00:11
только не до прожиточного минимума как для работающих

А при чем тут работающие и их прожиточный минимум?

+2 / -1

У нас вот снизили, а назад поднять забыли. И те у кого пенсия равна МПМ в прямом смысле... без соли доедают.

+1 / 0

В блокадном Ленинграде суточная пайка хлеба для работающих была выше, чем для неработающих... Нынешний пенсионер имеет возможность завтрак и ужин "проспать", а один обед на много не тянет. Возможно, это и явилось основанием расчета прожиточного минимума для пенсионеров..?

0

НатальяПишет 27.01.2020 в 17:55
У нас вот снизили, а назад поднять забыли. И те у кого пенсия равна МПМ в прямом смысле... без соли доедают.

Наталья, все расчеты стабильно ведуться по показаниям прожиточного минимума за 2 квартал, а если у вас в 3 квартале снизили прожиточный из-за сезонного подешевления овощей - то все вопросы к местной власти!

Да и помнить надо о том, что свой карман у этой власти к телу ближе!

0 / -1
Мари
Мари
25.01.2020 в 22:47
Ростов-на-Дону

А почему в Ростовской области 6 тыс пенсия по инвалидности? В Московии тоже так платят инвалидам?

+2 / -1

МариПишет 25.01.2020 в 22:47
А почему в Ростовской области 6 тыс пенсия по инвалидности? В Московии тоже так платят инвалидам?

У какой группы инвалидности такая пенсия? Прожиточный минимум для пенсионера в вашей области 7859 руб. Или вы работающий инвалид?

+1 / -1
Мари
Мари
29.01.2020 в 09:59
Ростов-на-Дону

3 группа. Не работающий.

+1 / 0

МариПишет 29.01.2020 в 09:59
3 группа. Не работающий.

Нюанс заключается в том, что 3 группа является рабочей, поэтому и выплаты маленькие. Напишите заявление в собес о получении доплаты до прожиточного минимума, это почти до 8000 руб.+ оформите льготы, которые такие же, как у всех инвалидов.

Если человек с 3 гр. инвалидности не в состоянии работать, обратитесь за пересмотром группы...

0

Пенсионеры как кость в горле!

+4 / 0
Вверх
28
Вниз

А свои зарплаты +пенсии+дивиденты+премии и их расходование они не хотят пенсионерам показать? Они рационально все тратят? Отдых на Мальдивах это обязательная строка расходов?

+28 / 0

Наталья НиколаевнаПишет 25.01.2020 в 01:19
Они рационально все тратят? Отдых на Мальдивах это обязательная строка расходов?

Неужели, для того, чтобы получить все, вами перечисленное, им нужно обманывать ПФ или соцзащиту?

+4 / 0

Отдых на Мальдивах-обязательная статья расходов, да плюс к этому-уменьшение налогового бремени. А пенсионер всю жизнь копил на чёрный день. И вот он, чёрный день наступил, а денег нет. Все реформы и горе-реформаторы с'ели. И тут последние крохи решили выбрать.

+11 / -1

Скоро доведут пенсионеров бедных, то на огороде огурчик лишний вырастили да продали, то не дай бог квартиру слали да обогатилися. Пенсионеры хоть на лекарство хотят хоть как то заработать, потому что очень дорогое. Зажралось правительство наваравали бюджетных денег тех же пенсионеров налоги. А теперь их еще и на пенсии жить не дают спокойно со всех сторон трясут. Вы потрясите там себя. Верните разворованные налоги тех же пенсионеров. Россия будет самая богатая страна. Нашли категорию населения кого потрясти можно. Боже, да как же это можно? Издевательство над пенсионерами. Это скорей чтоб все повымирали, им больше финансов останется на дворцы да золотые унитазы.

+7 / -1
Вверх
25
Вниз

Что значит не рациональные траты? Работающие то же могут тратить не рационально свою зарплату, что же им понижать ее? Давайте будем за пенсионером следить сколько он покупает хлеба, может ест его без меры. Карманы решили перетрясти у пенсионеров, так там давно уже ничего нет, с тех пор, как вышли на пенсию.

+25 / 0
Вверх
24
Вниз

Скоты, вы не устали грабить пенсионеров?

+24 / 0
Вверх
22
Вниз

Мишустин такой жирдяй, пусть эти деньги себе забирает, может лопнет когда нибудь.

+18 / -4
Вверх
20
Вниз

Пенсионеры - самые ухищрённые люди в России. Они наделены огромным опытом для действий в различных жизненных ситуациях. Это из-за них ПФР стал перебиваться с копейки на копейку! Это они развалили всю страну! Это из за их пришлось поменять кабинет министров!

+19 / -1
Вверх
19
Вниз

Даже обман, совершенный всеми пенсионерами страны, - это сущий пустяк по сравнению с обманом, проведенным государством против пенсионеров.

+19 / 0
Вверх
15
Вниз

О какой социальной помощи со стороны соц защиты?

Я подземный-пенсионер, один раз за 11 лет попытался попросить помощи в соц защите на лекарство, так меня Школьникова просто выгнала из соц защиты и сказала, " что мы пенсионерам не оказываем помочишь в компенсации за лекарство и приобретение ТОНОМЕТРА.

Государство не то, что не обманешь, оно не даст то, что положено.

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Озренеть! Бедные пенсионеры не знают, как свое, заработанное, выбить из ПФ, а их огульно пытаются в мошенничестве обвинить. Самые мошенники.

+13 / 0

А кто на базаре во время кражи, громче всех кричит: "Держи вора" ! Сам вор.

+8 / 0

Читайте также

0 X