Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если человек нищий – он плохо и мало работает. Нужно работать больше, а не ждать помощи.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 9)
422 просмотров
9 комментариев

Нынешняя партия, занимающая больше всего мест в парламенте, отказалась повышать до прожиточного минимума доходы самых бедных россиян. В Единой России считают, чтобы выйти из этой категории общества людям просто надо больше и лучше работать. Очередная попытка улучшить ситуацию в стране при помощи законов была заблокирована единороссами уже в первом чтении.

В законопроекте идет речь о доплатах гражданам, которые работают полный день, но получают зарплату после вычетов всех налогов ниже прожиточного минимума. Фактически это речь о выживании этой группы людей.

Из отчета Минфина видно, что деньги в государстве имеются. А по подсчетам депутатов, выдвинувших данный законопроект на подобные доплаты необходимо 158 млрд. Рублей в год. Не такая и большая сумма, учитывая, что правительство в прошлом году не смогло потратить 1 трлн. Рублей. А помимо этого сам бюджет страны был с профицитом. То есть денег в казну пришло больше, чем должны были потратить. Но даже несмотря на это, гражданам все равно по-прежнему надо держаться.

Любые попытки повлиять положительно на ситуацию сталкиваются с яростным сопротивлением от чиновников и депутатов от Единой России. Они считают, что надо не ждать доплат от государства, а больше и лучше работать. Их не смущает, что речь шла о людях, которые работают полный рабочий день, стандартную рабочую неделю. Просто зарплата в регионе на их должности после выплаты налогов не превышает прожиточный минимум. Им в голову не приходит со своей зарплатой в полмиллиона и выше, что у людей может быть копеечная зарплата.

Вопреки всему народные избранники далеки от народа, они не понимают ситуацию в стране, а сами тупо зажрались. Отменить всем космические зарплаты и сами же первые завоют. Быстро ряхи свои скинут до приличного веса.

В Единой России очень любят порассуждать о производительности труда в стране, но почему-то они ни разу не озадачились вопросом, насколько эффективно тратятся деньги, собранные с налогоплательщиков, которые с каждого рубля отдают 50 копеек в виде различных сборов. А, между прочим, депутаты только и занимаются, что управляют деньгами, собранными с россиян в виде налогов. Другого они ничего не делают. Но и тут, к сожалению, фиаско.

В партии власти выступают резко против социальных и налоговых доплат. Они считают, что уже ряд принятых законов обеспечивает достойную заработную плату россиянам. Депутаты оторваны от реальности.

Россия уникальная страна. Только у нас реально работающий человек может быть нищим. Это позор. Ладно бы у нас не было ресурсов, возможностей. Но нет же, страна обладает всем необходимым. Но все доходы и блага человечества достаются небольшой кучке олигархов. Уже сейчас под контролем 1% наших богачей более 50% всех активов страны. По концентрации богатств Россия занимает первое место в мире.

Несмотря на колоссальный разрыв в доходах и нарастающую социальную напряженность, депутаты, которые обязаны отстаивать интересы избравшего их народа, легко отказывают в поддержке самым бедным его представителям. Такими темпами крышку с закипающего котла напряженности в обществе скоро может и сорвать.

ИСТОЧНИК

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ИЛЬЯ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,44

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

У меня и подработку забрали, так как инвалид и работаю 7 часов. Работала три года с подработкой, теперь осталась на голом окладе копеечном. Так кто не хочет работать? Работа в школе с инвалидами колясочниками.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

БЛА, БЛА, БЛА, ЕР-это партия жулья и ворья, это известно всем, впрочем остальные их коллег от них не далеко отстали, вопрос решается просто решение 1: отменить партии и депутатов как институт совсем, толку от этих клоунов 0, либо вариант 2: очень хочется быть депутатом? Не вопрос, будь, но должность эта общественная и оплата за неё не предусмотрена, пусть работают сука на заводе, дворниками, водителями, да хоть кем, вот тогда и будет от них толк.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Как же правильно автор этой статьи все изложил. Власть страшно далека от народа. От скудоумия они оскорбляют трудовой народ говоря, что те плохо работают, поэтому мало получают. Сколько бы не работали бы простые люди, хоть по 12 часов, они десятой доли не заработают того, что платят нашей власти и депутатам. Совести нет, вот и оправдывают свои баснословные оклады, будто трудятся они, а рабочий люд ~сплошь тунеядцы.

+7 / 0

Ну, они так устают от ковыряния в носу, щупанья соратниц за попы и от сна на заседаниях, что считают себя перетрудившимися!

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

У НАС СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ПАХАЛ ВСЕРАВНО ТЕБЯ НАДУЮТ КАК СЛЕДУЕТ И В ЛОХАХ БУДЕШЬ ПОСТОЯННО У НИХ! УЖЕ одно ТО ЧТО НИ ЗАРПЛАТ НИ ПЕНСИЙ ДОСТОЙНЫХ У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО ДА И НЕ БУДЕТ _КОГДА КРУГОМ ВОРЫ И МОШЕННИКИ СИДЯТ И ЖДУТ КОГДА ТЫ ВЫЙДЕШЬ НА ПЕНСИЮ СВОЮ_ А ПОТОМ ТЕБЯ еще и на пенсии ПОИМЕТЬ ПО ПОЛНОЙ, ИЗ ЭТО ЧТО СЛЕДУЕТ ТЫ ДО ПЕНСИИ ДОПАХАЛ НЕ ВИДЕЛ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ И ПОСЛЕ ТЕБЯ ТАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ЛОХА! _ ПОЭТОМУ У НАРОДА ТОЛЬКО КРЕДИТЫ И ДОЛГИ _ всегда были и есть по сей день! А ЭТИ В КРЕСЛАХ ВСЕ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ и ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ _ НО ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ УМЫШЛЕННО НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ _ ТАК КАК ЕСЛИ УЛУЧШИТЬ ВАШЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОНИ ЭТИ КЛОПЫ _ НИЧЕГО С КАЖДОГО РАБА НЕ ПОИМЕЮТ ПОТОМ _ ВЕДЬ ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА граждан ЭТО НЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ ВАШ МРОТ УСТ ЭТИМИ МРА,,,,,,,-о котором они так ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ А ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ ХОТЯ БЫ В ПОЛОВИНУ ИХ ЗАРПЛАТ - О КОТОРЫХ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН НАШ МЕЧТАЕТ ПОЛУЧАТЬ И ЖИТЬ БЕЗБЕДНО (А НЕ ЗАЛЕЗАТЬ В ДОЛГИ ПОСТОЯННО ВСЮ ЖИЗНЬ) А У НИХ тОЛЬКО НА СЛОВАХ УЛУЧШИТЬ А ПО ФАКТУ __ МЫ ВИДИМ УХУДШИТЬ И ВСЕ! -И НИКАКХ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ ВАМ _ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЮТСЯ О НИХ! ВОТ ВАМ И СЛОВА РАСХОДЯТЬСЯ ПО ФАКТУ С ДЕЛОМ! И ГЛЯДЯ НА ТО ЧТО ОНИ ИМЕЮТ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРОСТО ЛЮДИ В ШОКЕ ОТКУДА У НИХ ТО БЕРУТЬСЯ ЗАРПЛАТЫ В МИЛЛИОНЫ _ И РАСТЕТ ТОЛЬКО КОЛ АЛИГАРХОВ и проч ЧИНОВНИКОВ А У ТЕБЯ ТОТ ЖЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ БОМЖА ТАК И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! И ЧТО МЫ ВИДИМ А ПО ФАКТУ ТЕБЕ ВАСЯ _ И ДУСЯ - ПРОЖИТОЧНЫЙ СВЕТИТ -А ИМ в креслах

МИЛЛИОНЫ! ТАК ОНИ СЧИТАЮТ С БЕДНОСТЬЮ БОРОТЬСЯ МОЖНО))))) ТАК ЧТО ВЫ ГРАЖДАНЕ ДАЛЬШЕ ОСТ В ЛАПТЯХ НА САХАРКЕ И ЧЕРНОМ ХЛЕБУШКЕ А У НИХ ВСЕ,,,,,, ПОЭТОМУ О ЧЕМ ВООБЩЕ МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ - И С КЕМ КОГДА ОЧЕВИДНО ЧТО НАРОД НАШ НЕ ДОСТОЙНЫЙ ЗАРПЛАТ КАК У НИХ (ХОТЯ ПАХАЛ И ПАШЕТ ЛУЧШЕ ПРЕЖНЕГО) И НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ДО СИХ ПОР _И ОДНИ ДОЛГИ В РЕЗУЛЬТАТЕ! ИВ ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАРОД СВОЕЙ ТРЕПОТНЕЙ _ ВООДЯТ БОЛЕЕ ТОГО НИКТО ИЗ НИХ В ДУМЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО НИЩИЕ У НАС ОТ ТОГО ЧТО ВСЕ НА ПРОЖИТОЧНОМ СИДЯТЬ А У НЕКОТОРЫЕ И ЕГО НЕ ИМЕЮТ _С ВЫЧИТОМ ДОЛГОВ! И ОТКУДА ТЫ ТУТ НЕ БУДЕШЬ НИЩИМ? И С КАКОГО ТЫ ТУТ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ ЖИТЬ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЗА КОМ УСЛУГИ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ _ ДОХОДА НЕТ ДОСТОЙНОГО КАК У НИХ_ ВОТ И НИЩЕТА ТОЛЬКО СВЕТИТ! А ОНИ РАДУЮТСЯ _ ЧТО ВСЕХ НА МРОТ УСАДИЛИ СВО,,,,, МОЛОДЕЖЬ В СТРЕССЕ В ШОКЕ ГДЕ БРАТЬ НА ЧТО ЖИТЬ КОГДА У ТЕБЯ ВСЕГО ТО 25-30 тыс на 4 чел - И ЖИЛЬЯ НИКАКОГО _ И КТО ВИНОВАТ ЧТО ВАСИ ТАК МАЛО ПЛАТЯТ _ А ВСЕ ДЕНЬГИ и ВСЕ БЛАГА ТОЛЬКО У ЧИНОВНИКОВ.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо вообще отменить выборы по партийным спискам. Всех депутатов надо выбирать индивидуально. Вот тогда возможно будут приниматься законы на благо народа, а не наоборот.

+4 / 0

Надо вообще выборы отменить, какой толк всеравно под себя переделают.

0
Вверх
3
Вниз

Какое мнение, о чем вообще мы можем говорить или что-то предлагать, мнение народа для партии власти пустой звук,, нынешняя партия, занимающая больше всего мест в парламенте, отказалась повышать до прожиточного минимума доходы самых бедных россиян. В Единой России считают, чтобы выйти из этой категории общества людям просто надо больше и лучше работать. Очередная попытка улучшить ситуацию в стране при помощи законов была заблокирована "

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Самое главное для них-это набить ИХ

карман.

0

Читайте также

0 X