Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменение Конституции как спецоперация прикрытия: что же на самом деле задумал Путин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 13)
406 просмотров
7 комментариев

Нам же предлагают небольшие «заманухи» и одновременно с этим незаметно надевают кандалы: пример – солидарный принцип пенсионной системы и индексацию пенсий запишем в Конституции, ура! И тут же – президент получает право не только назначать судей через Совет Федерации, но и снимать их по любой формальной причине. Другой пример – хотите зарплату не ниже МРОТ? Хорошо, будет вам такая «вкусняшка» и тут же – хоп, а зачем такой большой Конституционный суд? Было там 17 человек, сократим до 11-ти – «царю» так удобнее, хотя для расширения доступа к конституционному правосудию логичнее было бы наоборот это число увеличить.

Вот так нам вместе с несколькими сладостями в одном пакете подсовывают большой и способный больно ударить кнут – и это ярко иллюстрирует отношение к народу как к биомассе. Тем более, что эти самые конфеты лишь на первый взгляд вкусные – на самом деле, для настоящей гарантии пенсионных прав можно было бы прописать, например, норму о величине средней пенсии не менее 40% от зарплаты. Или, к примеру, обозначить окончательный запрет на дальнейшее повышение возраста выхода на заслуженный отдых – но вместо этого нам подсовывают «эрзац» и обманку, априори не ведущую к кардинальному улучшению жизни

источник https://zen.yandex.ru/media/rusvest/izmenenie-konstitucii-kak-specoperaciia-prikrytiia-chto-je-na-samom-dele-zadumal-putin-dve-versii-5e290320118d7f00be82c446?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Юрий, Вы молодец!

Путин во власти - это коррупция, деградация, нищета и война! А ведь этот самозванец все делает для того, чтобы править нами до конца своих дней.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Юрий, хорошая тема.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Спецоперация "прикрытие"-у меня тоже такое подозрение.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Где Вы все это прочитали? Например Я прочитал, Что судей будет отзывать Совет Федерации да и утверждать всех министров будет не президент он просто будет просить Совет федерации или Госдуму удовлетворить его просьбу. Да и по другим пунктам, у следующего президента будет гораздо меньше плюшек, зато будет усилен Госсовет место председателя в котором бессменно возглавит Путин.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

"Путин во власти - это..., деградация". Я бы так не сказал. Если сравнивать девяностые и сейчас, то это не деградация, а большой рост.

+1 / -2

Сергей! Почему сравнивать с "девяностыми", а не с лучшими советскими годами? В то время экономику СССР сравнивали с экономикой царской России 1913 года, когда она была самой высокой, а не с состоянием экономики страны после гражданской войны. Ведь прошло уже 20 лет после "девяностых". Сравните что было сделано за 20 лет после "гражданской" и сегодня. Особенно с учетом возможностей новейших достижений науки и технологий. Ведь в военной промышленности сегодня мы смогли выйти на передовые позиции именно благодаря этим достижениям.

+3 / 0

Читайте также

0 X