Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Премьер-министр Мишустин готовит правки к бюджету с целью повышения уровня жизни россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
190 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: политика правительство

Москва готовится наращивать государственные расходы в стремлении обеспечить экономический рост и поддержать оказавшихся в трудном положении россиян.

Новое правительство России, похоже, намерено пересмотреть ультраконсервативную экономическую политику страны в пользу увеличения расходов, увеличения социальных выплат и увеличения инвестиций.

Михаил Мишустин, которого президент Владимир Путин назначил на прошлой неделе на место Дмитрия Медведева, поручил своему новому кабинету министров в среду пересмотреть государственный бюджет-последний вариант которого был принят всего несколько недель назад.

В сообщении на сайте правительства говорится, что поправки в бюджет помогут реализовать цели, обозначенные Путиным в его послании на прошлой неделе, где он заявил, что Россия должна увеличить темпы роста до уровня выше 3%, увеличить уровень инвестиций в экономику и улучшить условия жизни россиян, чьи доходы были сокращены в течение пяти из последних шести лет.

Экономический рост в России, не превышающий среднемировой с 2012 года, стал одной из главных жертв приоритизации Кремлем макроэкономической стабильности в последние годы. Эта политика, которая привела к тому, что в прошлом году профицит бюджета России составил 1,8% ВВП, помогла Москве увеличить свои международные резервы более чем на 200 миллиардов долларов и сократить доходы от продажи нефти на 125 миллиардов долларов в своем суверенном фонде.

Однако Мишустин, похоже, намерен контролировать переход к более ориентированной на рост экономической повестке дня.

"Фискальная политика должна стать экспансионистской впервые за шесть лет”, - считает Софья Донец, экономист "Ренессанс Капитала". “С долгожданным фискальным смягчением, усилением правительственной программы поддержки экономического роста и снижением внешнего давления мы ожидаем, что экономический рост вернется в прежнее русло... активизация социальных стимулов в преддверии парламентских выборов 2021 года также должна поддержать экономический рост.”

Чтобы потенциально проложить путь к более высоким расходам, Путин лишил своего министра финансов Антона Силуанова-человека, который курировал экономную бюджетную политику России, - его должности первого вице-премьера во вторник вечером, заменив его бывшим советником президента Андреем Белоусовым. В то время как Силуанов официально останется ответственным за российский бюджет, назначение Белоусова “может вызвать некоторое удивление среди инвесторов, учитывая его позицию государственного интервенциониста”, - сказал Петр Сидоров в аналитической записке Deutsche Bank.

Поправки в бюджет России должны быть окончательно доработаны к 11 февраля.

Посмотри на успехи и надеемся их ощутить))

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Ой, щас взлетим! И сразу на марс!

0

Хотя бы попробуем))

0

Читайте также

0 X