Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скоро на телефонах установят "духовные" отечественные приложения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
185 просмотров
4 комментариев

Россия запретила продажу смартфонов без российских приложений.

Уже с 1 июля смартфоны должны будут поступать в продажу с предустановленными российскими приложениями, утвержденными Правительством РФ. Сторонники защищают закон, который президент Владимир Путин подписал в прошлом месяце, как защиту российских потребителей и российских технологий от западной конкуренции. Некоторые электронные ритейлеры обвинили авторов законопроекта в том, что они приняли его, не посоветовавшись с ними.

Российский антимонопольный орган разработал три критерия, которым правительство будет следовать при выборе предустановленного программного обеспечения российского производства, сообщают "Ведомости" со ссылкой на проект постановления, который оно получило.

Помимо популярности и безопасности, российское правительство, как сообщается, должно будет рассмотреть вопрос о том, является ли программное обеспечение “приоритетным для традиционных российских духовных и нравственных ценностей.”

” То, что будет установлено,-это широко используемое отечественное программное обеспечение, имеющее социальную значимость и обеспечивающее безопасность", - сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Смартфоны будут обязаны предварительно устанавливать антивирус российского производства, поисковик, GPS, приложения для госуслуг и платежей, говорится в пресс-релизе ФАС.

Предустановленное программное обеспечение российского производства для планшетов станет обязательным с 1 июля 2021 года, говорится в пресс-релизе ФАС. Аналогичные правила будут поэтапно введены для персональных компьютеров с 1 июля 2022 года и с 1 июля 2023 года для умных телевизоров.

Российская Ассоциация торговых компаний и производителей потребительской электронной и компьютерной техники прогнозирует, что правительство подготовит список заявок не ранее апреля, сообщил "Ведомостям" ее пресс-секретарь Антон Гуськов.

Производителям телефонов потребуется не менее полугода, чтобы протестировать приложения, сказал Гуськов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Контроль и учет и не более.

0

Не без этого, но я также за поддержку и развитие нашего программного обеспечения.

0
Вверх
0
Вниз

Свой гугл. Ура!

0

Нет, яндекс и Алиса

0

Читайте также

0 X