Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 27)
3 762 просмотров
31 комментариев

Ростуризм рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай из-за ситуации с новым коронавирусом, говорится в сообщении ведомства.

Не стоит посещать эту страну до нормализации эпидемиологической обстановки, сказано в документе.

Россиянам, которые уже находятся в Китае, Ростуризм посоветовал не покидать без необходимости гостиницы и соблюдать все меры предосторожности. По данным АТОР, в настоящее время в Китае находятся порядка семи тысяч организованных туристов из России.


Ведомство также рекомендовало туроператорам приостановить продажу туров в Китай. Согласно имеющейся информации, крупные туристические компании России, в частности, TEZ Tour и «Тартус-Тур» данному совету уже последовали.


Граждане, которые уже приобрели тур, имеют право на расторжение туристического договора и компенсацию полной его стоимости, если поездка еще не началась, уточнили в Ростуризме.


Напомним, что вспышка пневмонии, которую вызывает новый штамм коронавируса, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. К настоящему времени число больных приближается к 1300, а погибших превысило 40 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,74

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Россиянам, которые уже находятся в Китае, рекомендуется не жрать экзотические блюда местной кухни, не пробовать рагу из кошек со змеями, летучих мышей и прочих представителей местной фауны. И вообще, наши праздники закончились, нечего там делать, пора втягиваться в рабочий режим.

+12 / -2

А как-же налаживание дружеских отношений. Вот так взять и сразу все порвать из-за кого-то вируса. Просто рекомендации нужно дать китайцам. Выходя на улицу усугубить литр медицинского жидкого вещества под названием - Спирт. И тогда вирус не возьмет его и в радиусе 1 метра он будет гибнуть от перегара.

+11 / -2

А окружающие? Может от перегара смертность ещё более высокой будет?

+4 / 0

Как всегда, "американцы виноваты"! В России -- климатическое оружие, в Китае -- вирус "подброшен"!

+6 / 0

Ни днём, ни ночью, ни в России, ни в Китае от них покоя нет. Все проблемы от американцев.

+5 / -2

Россиянам которые там оказались, лучше пока пересидеть в номерах во время вспышки а потом благополучно оттуда ретироваться!

+1 / -1

Не "лучше", а придётся. Изоляция, никого не выпустят.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Да никто в китай и не ездит, разве только туристы любители, но если они заразятся то приедут в москву и заразят всю москву, вот юмор будет, москву закроют и вся страна вздохнет спокойно.

+6 / -4

Ошибаетесь, очень много россиян любят там жить и работать. Видимо, неплохо там..

+1 / 0

Не вздохнёт! Эпидемия пойдёт в другие города! Что вы так воинственно настроены против Москвы, сами же туда мотаетесь?

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Зачем туда ехать? Если Путин и кО итак их в Россию пустили кучу! Так что надо истреблять тараканов сперва у себя дома! А ни ехать куда либо

+7 / -2
Вверх
9
Вниз

Да эта шумиха не о чём, опять походу отвлекают населения от своих проблем, раньше то птичим гриппом пугали то свинным, в россии от простого гриппа смертельных случаев хватает а тут на численность китайского населения мизер смертей.

+8 / -1
Вверх
4
Вниз

Может это новое биологическое оружие?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

С начала декабря, в той же Москве, множество случаев подобного заболевания, которое в итоге ведёт к пневмонии. И в наших поликлиниках ставят диагноз ОРЗ. И все. У кого-то эмидемия, а нам все ОРЗ.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Думаю, это излишне... какой дурак туда теперь сунется!? Пипец бизнесу...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Жаль. а я уже чемодан собрала.

+2 / 0

А я последую совету и воздержусь от поездки...! Да, и денег на поездку всё-равно нет! Может быть, ещё куда-нибудь и от чего-нибудь воздержаться?

+1 / 0

Виктор, наверно так и получится. Зато есть занятие разбирать и собирать чемодан. А куда можно будет ехать, может мы и сами не захочем туда ехать, а может быть и денежек не хватит.

+2 / 0

Вот за вас то и Россия в беде из ваших чемоданов не селится вам дома.

+1 / -1

Ольга, ну дайте нам помечтать. Мы и сидом дома. На большее денег не хватает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А то народ в России такой любопытный... сразу ломанется посмотреть, как там, в Китае, на самом деле обстоят дела...

Уж совсем за идиотов не надо народ считать!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Купили путевку в начале января. Про вирус у нас ни кто и нк где еще не говорилось. Мы как узнали стали вести переговоры с туроператором тес тур. Они нас все уговаривают что это все якобы сказки. И деньги за купленную путевку не возвращают и не меняют на другую страну.

Как быть?

Завтра вылет. Летит мой сын с девушкой. Я ему говорю чтоб. Он не думал о пропавших деньгах. Хотя для него для студентов. Летом заработал как раз хотел посмотреть Китай. Теперь ему и ехать не охото и деньги жаль.

+1 / 0

Читайте также

0 X