Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В МВД заявили о снижении смертности на российских дорогах за пять лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
980 просмотров
6 комментариев

В России число погибших в результате дорожных аварий снизилось за последние пять лет на четверть (26%). Для дальнейшего сокращения смертности на дорогах требуется комплексный подход, пишет РИА Новости со ссылкой на замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

По его словам, таких показателей удалось достичь благодаря мерам, принимаемым по правоохранительной направленности, дорожной отрасли и профилактике среди участников дорожного движения.

Он заявил, что к 2024 году по стране смертность в результате ДТП не должна превышать четыре человека на 100 тысяч населения. Поскольку это сложная задача, в ее решении принимают участие и региональные власти. До указанной даты все дороги регионального и муниципального уровня должны быть приведены в соответствие с требованиями не менее чем на 50%, заключил Горовой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

В Карелии число погибших в ДТП за прошлый год возросло в 1,5 раза (по сравнению с 2018 годом), и каждый третий - не житель республики. Такую новость сообщили местные СМИ.

+5 / -1
Вверх
1
Вниз

Планы есть, деньги есть, а потом всё это разбивается об коррупцию на местах, пьянство водителей и техническое состояние автотранспорта. Но и прогресс есть, смертность на дорогах действительно снижается.

+1 / 0

Бензин подорожал. И меньше стали гонять. Вот и число уменьшилось. Все методы применяются к этому. От подорожание цен на бензин и также безопасности на дорогах.

+5 / 0

Всё ведь для людей делается!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В городах смертность на дорогах возросла в десятки раз, а по магистралям понятное дело никто пешком не ходит.

0
Вверх
0
Вниз

Вообще доверия нет ко всем этим процентам от властных структур, что по аварийности и смертности при авариях, что по поддержке и неподдержке, что по "одобрямс" либо "осуждамс", что по заболеваемости, вылечиваемости и выздоровляемости.

Или я как-то не там живу и жисть проходит где-то мимо. Но вот почитаю комментарии и получается, что жизнь точно так же проходит мимо и приморцев (при Черном, при Белом и при Охотском морях), и степняков, и горцев, и провинциалов и даже мимо жителей столичных регионов.

А самое хреновое то, что я (допускаю и ещё миллионов 20 с водительским стажем от 25 лет и выше) хорошо понимаю, знаю, что нужно сделать, чтобы резко снизить аварийность и смертность на наших дорогах, но не говорю, потому, что знаю, что подобные моим предложения легко конвертируются в коррупционную кормушку.

0

Читайте также

0 X