Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин поручил Генпрокуратуре пересмотреть приговор Котову.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 15)
240 просмотров
6 комментариев


Адвокаты Котова ранее жаловались в Конституционный суд на неконституционность его приговора.

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре расследовать, был ли законным обвинительный приговор московскому протестующему Константину Котову, говорится в сообщении Кремля.

В сентябре Московский суд приговорил 34-летнего программиста Котова к четырем годам лишения свободы за "неоднократное" участие в несанкционированных митингах в соответствии с широко критикуемым законом, который сделал ненасильственные протесты уголовным преступлением.

Суд заявил, что котов "пренебрег основными конституционными принципами", поскольку он продолжал принимать участие в несанкционированных акциях протеста после того, как был признан виновным в нарушении законодательства о публичных собраниях.

Путин поручил провести расследование по факту осуждения Котова, чтобы установить, был ли приговор законным и обоснованным, говорится на сайте Кремля.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема..

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,80

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Где же она конституционность наша? Ни совести, ни чести! Удачи.!.!.!

+4 / -1
Вверх
1
Вниз

Путин поручил не "пересмотреть", а "...установить, был ли приговор законным и обоснованным, говорится на сайте Кремля.", а это - не одно и то же.

+1 / 0

Не установить а проверить..

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Николай
Николай
26.01.2020 в 02:55
Томари

А мне в путинской администрации многократно отписывались, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЙСТВИЯ судилища, типа прокуратуры, типа следственного комитета и прочих силовиков! Пиар! Работа на общественное мнение, не более того!

0

НиколайПишет 26.01.2020 в 02:55
А мне в путинской администрации многократно отписывались, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЙСТВИЯ судилища

А он и не имеет, и не вмешивается, и отменить приговор не может, но поручить, чтобы проверили ПРАВИЛЬНОСТЬ вынесенного приговора, он может.

0 / -1
Николай
Николай
26.01.2020 в 05:53
Томари

Может, об этом я и просил! Мне нужно было, всего лишь, чтобы он дал указание своим подчиненным комитетчикам провести проверку законности возбуждения ими уголовного дела сына, проверить его на фальсификацию доказательств и законность утверждения приговора верховным судилищем, вынесшим кас. определение, не соответствующее Конституции! Его администрация поступила так, как я написал выше! В результате сын отсидел 8,5 лет по незаконно возбужденному и полностью сфабрикованному комитетчиками делу БЕЗ ЗАКОННОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ!

+1 / 0

Читайте также

0 X