Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Не могу положить в сумку кирпич"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
433 просмотров
3 комментариев

В девяностые годы мы удивлялись, куда смотрит правительство, если мы два работающих человека, не можем прокормить двоих детей? Мама удивлялась: "Как это я, прежде много зарабатывающая учительница, сейчас пенсионерка, не могу позволить себе купить сгущенное молоко, персики, (они стали появляться в продаже) и даже печенье и обыкновенную селедку!" Мама увидела, как в авоське несла эти продукты женщина, продающая самогон. Зарплату давали пряниками, маслом, водкой, зерном, "кирпичами"...

И директор школы на районном собрании просила деньги, говорила: "У меня учится сын в институте, я не могу ему положить в сумку кирпич"

В институте сыновья выучились, благодаря бабушкиной пенсии. Сейчас тоже много удивительного, На усыновленных детей платят достойные пособия, а родных детей некоторые работающие родители не могут прокормить. А также, например, олигофрены получают пенсию больше тех, кто проработал 35-40 лет. Инвалидам и олигофренам надо лечиться, а остальным нет? Понемногу помогают пострадавшим дольщикам (и это правильно), а выплату пострадавшим вкладчикам отложили... Сейчас нет 45 трл. рублей, а будто-бы через 3 года они появятся!..

Алексей Мулюкин

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вам чем выдавали зарплату в 90-е?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Порой и вообще не выдавали, порой приходилось голодать, работая профессором одного из крупных московских ВУЗов. Страшно вспомнить, а ректорат все обещал сладкую жизнь, сдавая в аренду здание в центр Москвы.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Нам выдавали деньгами, но с задержкой и по частям.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И это за 45 лет стажа.

+2 / 0

Читайте также

0 X