Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Повышение взноса на капремонт на 100% прошло незаметно...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 18)
686 просмотров
33 комментариев

Доброго всем времени суток!

Может кто не заметил, но в Санкт-Петербурге перед самыми новогодними праздниками в суете и подготовке к встрече Нового года, губернатор Беглов подписал бумагу о повышении взноса на капремонт в ДВА раза. И нигде об этом никто не пишет. Всё прошло как по маслу - тихо и ровно.

А между тем при изменении тарифа на ЖКУ всего на 6-7% в год раздуваются нешуточные споры и баталии. Что такое взнос на капремонт очень трудно понять простому собственнику, потому как обязанность по законодательству у собственника есть по оплате своего жилья, но не чужого. Понятно, что нам ввели такой своеобразный налог, но чтобы вот так, влегкую повысить в два раза и никто не возмутился... что происходит в нашей стране с людьми?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с новым тарифом

Проголосовало: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Станислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

У нас тоже повышают, но капельно, чтобы не так явно било в глаза... а суммарно по году получается, что почти в 2 раза и повышаются платежи ( (

+11 / 0

Если бы повышали понемногу, это не так бросалось в глаза. Хоть справедливостью в этих платежах вообще не пахнет. А тут легким росчерком пера - на 100% и сумма например у нас выросла с 400 до 800 р в месяц ни за что...

+7 / 0

Бороться надо, всем домом написать заявление, начать бомбить запросами и жалобами, дойти до генпрокуратуры, администрации президента и тд.

+13 / 0
Николай
Николай
27.01.2020 в 14:20
Томск

Так и надо поступать.

+4 / 0

Полностью согласен, только повысили не по конкретному дому, а всему городу и где эти обращения? Где журналисты, которые делают хайп на любой мелочи, а это далеко не мелочь в масштабах Санкт-Петербурга. Неужели никто не заметил?

+9 / 0

Станислав, Беглов транспорт поднял цену проезд. По карте цена прежняя. Во Всеволожзке есть у меня квартира. Узнаю налог в конце года. Было 400 РУР в год.

+3 / 0

Это не про ежегодный налог, а про ежемесячную оплату, называемую - взнос в капитальный ремонт, которую у некоторых включили в общую квитанцию, но многим, как и мне приходит отдельной.

+2 / 0

Не домом надо писать, а всей страной...

+4 / 0

Анжелика,

Это на ремонт Родины-МАТЬ! И её меча.

+4 / -2
Вверх
5
Вниз
Ирина
Ирина
27.01.2020 в 14:18
Новосибирск

Не хило!

+5 / 0

Ирина, у вас там в Новосибе похолоднее будет, чем в моей Северной столице. Бывал у вас и знаю.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Оборзели! Втюхали старьё, а теперь за счёт народа хотят отремонтировать.

+4 / 0

Тут даже не об этом. К примеру покупаете квартиру в новом доме, с огромной долей вероятности капитальный ремонт не дойдет до Вашего дома при Вашей же жизни, то есть оплачиваете капитальные ремонты непонятно кому, причем абсолютно не контролируемо. Как Вы отнесетесь, если к Вам в дверь постучатся и отберут деньги в Фонд беременных женщин Бразилии, на основании того, что Вы собственник своей квартиры? То же самое получается и с этим взносом. Узаконенный способ отъема денег, только потому что Вы собственник и не важно, что Ваша собственность не имеет ничего общего с этим взносом..

+7 / 0
Вверх
3
Вниз

В нашем городе за капитальный ремонт: было - 6,60 за кв.м, станет - 9,08 руб.

+3 / 0

За январь 2020 года придут платежки и тогда увидим. А вообще власть начала массовое

и масштабное наступление на НАРОД не только на экономическом, социальном, но и в правовом поле, причем без зазрения совести, на примере поправок к Конституции - даже мнение НАРОДА не спрашивают, а решают между собой, как в клубе по частным интересам.

+3 / 0

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 27.01.2020 в 14:20
В нашем городе за капитальный ремонт: было - 6,60 за кв.м, станет - 9,08 руб.

В Приморском крае с 1 января 2020 года жители края будут платить 8,10 руб за кв. м. жилья, вместо 7,73 руб в настоящее время.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Пока еще не вникли или просто не обратили внимание. Нужно время и весь Питер загудит. Видимо власть проверяет Народ на вшивость. Посмотрим.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Нехрен было пускать Беглова во власть.

+2 / -1

Читайте историю, как Беглов попал на пост, кто такая Совершаева и т.д., тогда не будете делать подобных замечаний.

0

Станислав. Я не понял нравоучительного тона вашего замечания. Вы хотите сказать, что не жители СПб проголосовали за Беглова, а его протолкнула какая-то полукриминальная мразь?

0
Вверх
3
Вниз

Эта система называется помоги соседу, беспредельная по своей циничности.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Узнаю в новой квитаёвине.

Может Питерский муниципалитет полегче у нас, чем в моей России.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Поразительная наглость! Не согласен! И намерен высказывать своё возмущение везде, где смогу! Вот вам и 4-х процентная инфляция! А таких 100-процентных повышений полно, особенно среди лек. средств!

+2 / 0

ЮРИЙ ПАВЛОВИЧПишет 27.01.2020 в 21:05
Поразительная наглость! Не согласен! И намерен высказывать своё возмущение везде, где смогу! Вот вам и 4-х процентная инфляция! А таких 100-процентных повышений полно, особенно среди лек. средств!

Здесь все зависит от региональных властей. В Приморье с 1 января 2020 года жители края будут платить 8,10 руб за кв. м. жилья, вместо 7,73 руб в настоящее время. Тарифы на ЖКХ в Приморье проиндексированы на 4,5%.

+1 / 0

На самом деле обсуждение парадоксальное и абсурдное, но не для нашей системы - мы обсуждаем насколько нас грабят, одного на 200 рублей, другого на 800 и того, кого меньше еще радует, что не так сильно, как другого... сам налог, а именно таким он представляется, несмотря на то что назван взносом, выглядит абсурдом.

0
Вверх
2
Вниз

Все зависит от местной власти! От ее жадности!

В Приморье стоимость капитального ремонта тоже проиндексирована. С 1 января 2020 года жители края будут платить 8,10 руб за кв. м. жилья, вместо 7,73 руб в настоящее время. Тарифы на ЖКХ в Приморье проиндексированы на 4,5%.

+2 / 0

Читайте также

0 X