Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Олигархи продолжают тему «бедность–угроза экономике», и требуют поднять З/П и пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
197 просмотров
3 комментариев


Дерипаска рассказал, кто виноват в бедности россиян (первым был Агаларов)


Дерипаска всегда давал резкие оценки работы ЦБ. И даже обвинял Центробанк в уничтожении 2,5 миллионов рабочих мест.

Форум в Давосе, как всегда, дал много тем для обсуждения. Конечно, во всех странах народ поспешил обсудить власть. В России тоже все происходит, как и во всем мире. Народ, причастный к финансовым институтам, прорабатывает всё, что было в Давосе.


А последнее время даже олигархи озаботились слишком низкими зарплатами и пенсиями россиян. Как сказал Арас Агаларов, наступает стагнация – некому покупать даже то, что уже произведено. Зачем же еще усиливать производство, если продукция осядет на складах?

Следующий олигарх – Олег Дерипаска – на своем Telegram-канале сделал сообщение о своих размышлениях, кого он считает виновным в нищете россиян. Стагнация, по мнению очередного олигарха, вызвана очень слабой работой ЦБ.

Центральный Банк, имея широкие полномочия, никак не озабочены развитием экономики. Валютная политика ЦБ направлена только на формальную стабильность рубля, не учитывая существующих экономических вызовов.


Отступления автора: Мы тоже видим это, потому как если зарплаты и пенсии не будут увеличены, а цены на энергоносители не снижены, мы впадаем в полный коллапс экономики. Товарами будет завалено всё, но купить никто ничего не сможет. Население тупо перейдет на хлеб, макароны, молоко. Не всегда люди смогут покупать даже сахар.

Далее господин Дерипаска пишет, что ЦБ старается не замечать причины, которые оставляют отечественную экономику и финансовый рынок в затяжном кризисе. Необходимые реформы затягиваются.


Отступление автора: Мы надеемся, что это не умышленное затягивание петли на шее российской экономике. Ведь большинство наших чиновников имеют двойное гражданство. Возможно, после формирования нового Кабмина ситуация изменится.

Олег Дерипаска подчеркнул, что в таких условиях ни прогресса в экономике, ни ликвидации бедности в России не случится. Нужна срочная реформа ЦБ, в которой главными целями должны быть снижение уровня бедности и безработицы, а так же, рост экономики, которое невозможно без увеличения заработных плат и пенсий.


Отступление автора: Дерипаска всегда давал резкие оценки работы ЦБ. И даже обвинял Центробанк в уничтожении 2,5 миллионов рабочих мест.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Геннадий
Рейтинг: 5.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.01.2020 в 12:40
Петропавловск-Камчатский

Дерипаска это первый ВОР, которого давно надо отправить на севера нашей страны осваивать там природные ресурсы. А он все при корефанах, помогаеи им не умереть с голоду.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я мало хочу разбираться в вопросах стабильности экономики. Но способность людей к приобретению товаров первой необходимости должна быть стабильной. Почему люди много лет живущие в нашей стране терпят такие неудобства? Не могут оплатить комунальные платежи? Не могут позволить купить себе лучшие продукты питания? И т.д. и т.п. - это пенсионеры! Они что виноваты что раньше были такими зарплаты, что сейчас это мизерные % для начисления? Почему они не могут достойно прожить свои... годы в своей стране 7

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Он прав! Низкая покупательная способность населения - тормоз!

Однако, не нужно путать покупательную способность и коммунальные платежи.

+1 / 0

Читайте также

0 X