Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ещё раз о прибавке к пенсии в январе 2020г.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 43)
957 просмотров
27 комментариев

В темах о январской прибавке к пенсиям, многие комментаторы жалуются, что прибавили буквально копейки или очень незначительно. Так ли это? Разберёмся в этом вопросе на примере пенсионера с Омской области.

Власти Омской области пересчитали экс-губернатору Леониду Полежаеву дополнительную пенсию. Ему прибавили почти 250 тыс. рублей в месяц.
«Выплачивать с 1 января 2020 года пенсию за выслугу лет в размере 224 206 руб. 83 коп. в месяц к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом», — говорится в распоряжении министерства труда и социального развития Омской области, копию которого опубликовали читатели сообщества «Омск ВК».
В пресс-службе регионального минтруда на момент публикации не ответили на звонки Тайги. Инфо.
Полежаев получает дополнительную пенсию по собственному указу, подписанному еще в 2011 году. Деньги полагаются за то, что он занимал должность губернатора.
Перерасчет пенсии за выслугу лет должна пересчитываться, в том числе по федеральному закону о страховых пенсиях.
Леонид Полежаев впервые возглавил Омскую область в 1990 году еще в статусе председателя облисполкома. В 1991 году был назначен главой администрации, в 1995, 1999 и 2003 годах был переизбран на пост главы региона. В мае 2007 года депутаты заксобрания Омской области п представлению президента России наделили Полежаева полномочиями губернатора на еще один пятилетний срок. Чиновник ушел в отставку в 2012 году.
Полежаев возглавляет фонд «Духовное наследие». Бывший губернатор занимается, в том числе восстановлением храмов и строительством новых.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,65

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
50
Вниз

И бабуле тоже прибавили пенсию, за январь получила с прибавкой 1 рубль 14 копеек, теперь у неё ровно столько сколько прожиточный минимум, о как просто, теперь не будешь жаловаться что у тебя пенсия меньше всех! Чуток меньше конечно, но прибавили же, пускай не жалуется... Храмы прям растут! Сам себе назначил, мне бы так зарплату себе назначать. А официальная пенсия какая интересно, назначенная в соответствии с федеральным законом? Я всё понимаю, выслуга лет, бывший губернатор... прошу прощения, Х-губернатор, эксприбавки и экснадбавки... Моя бабуля лежит с инсультом, всю жизнь вкалывала на ферме, таская эти вёдра с молоком и бидоны, всё для людей, пейте свежее, поправляйтесь, масло, сметана. Всегда мне говорила надо кушать в полный живот. Угробила своё здоровье тяжестями. Отдала все силы ссср... Грамоты, медали, всё за труд, всю жизнь не пила не курила. Сын у неё пропал, не известно где, дочка её , моя мать умерла недавно, она об этом не знает, ни к чему ей это. А в благодарность ей пенсия 17000 рублей с надбавками за северные. Твари, нет слов. Аж бесит и выворачивает... ХХХХХ, сам себе назначил.

+50 / 0
Вверх
41
Вниз

"«Выплачивать с 1 января 2020 года пенсию за выслугу лет в размере 224 206 руб. 83 коп. в месяц к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом»"

А о пенсии, назначенной в соответствии с "федеральным законом", почему-то скромно умолчали.

Такие "скромные" руководители.

+41 / 0
Вверх
41
Вниз

Вот она забота о пенсионерах. Вот оно социальное государство. Утрем всем нос о том какие у нас пенсии.!

+41 / 0

А что все так скромно умалчивают о минимальщиках, которые по факту не получили ни копейки?

+22 / 0

Их (минимальщиков) очень много, а он один из немногих...

+10 / 0
Вверх
30
Вниз

Совести у законотворцев нет, принимают Законы, направленные только на личное обогащение. Шум на всю Россию о среднем повышении пенсий на 1000 рублей, а вот о повышении пенсий более чем на 200000 рублей, молчат. Неужели стыдно?!

+30 / 0
Вверх
20
Вниз

Пенсия не должна превышать среднюю более, чем в 5 раз! Ну пусть 10 раз - президенту, но остальным меньше ведь! Что же творят, сволочи, твари, паскуды! Быстрее бы пришел к власти Н.Н.Платошкин с Грудининым и иже с ними!

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Ежемесячная доплата Героям Советского Союза и России составляет 75 000. Я не знаю, что надо героического совершить на посту губернатора, чтобы получать в три раза выше этой доплаты.

+18 / 0

Как что? Героически быть у кормушки и героически подсуетиться для назначения достойной пенсии себе, любимому.

+8 / 0
Вверх
16
Вниз

А объясняли повышение пенсионного возраста будет компенсироваться ежегодным повышением пенсии по мимо индексации! Где это? Одна лапша на уши!

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Идиотизм...

+15 / 0

Это не идиотизм, это преступление.

+23 / 0

Преступления, совершаемые идиотами!

+5 / 0
Вверх
14
Вниз

Вообще обнаглели.

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

Это должно стать предметом разбирательства в прокуратуре.

+10 / 0

ЮрийПишет 28.01.2020 в 01:11
Это должно стать предметом разбирательства в прокуратуре

Прокуратура не поможет, т.к. "ЭТО" в регионе утверждено ЗАКОНОМ. Местным, но законом. Сначала нынешняя власть должна изменить закон, как минимум внести поправки. Такое, конечно, возможно - однако нужен пример, поданный сверху. Депутаты ГД, кажется и за себя, и за членов Правительства тоже позаботились - узаконили 75% жалованья для пенсионных расчётов.

А, иначе, откуда по стране средняя пенсия - 16 тыс., когда у трёх четвертей даже до 10 не дотягивается.

+1 / 0

Читайте также

0 X