Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Спорная фигура в церкви. Таких больше не будет. Умер Всеволод Чаплин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
419 просмотров
5 комментариев

Бывший пресс-секретарь Русской православной церкви Всеволод Чаплин, один из самых противоречивых и известных деятелей Церкви, скончался в возрасте 51 года возле своего храма в Москве.

Он умер прямо перед церковью, где служил настоятелем с 2016 года. Предварительная причина смерти Чаплина - остановка сердца.

Стойкий консерватор священник работал пресс-секретарем Церкви с 2009 года до своего увольнения в 2015 году.

Первоначально церковь заявила, что его отпустили, потому что был создан новый отдел по связям с общественностью, но священник заявил, что конфликты с главой Церкви Патриархом Кириллом привели к его увольнению. "Сейчас большинство решений принимает только Его Святейшество Патриарх. Это неправильно, это должно измениться”, - сказал он тогда.

Священник вызвал широкую полемику в 2016 году после того, как публично заявил о своей поддержке Сталина.

“Он [Сталин] много сделал. В конце концов, что плохого в уничтожении некоторых внутренних врагов [России]?"Чаплин говорил о сталинских репрессиях, в результате которых погибли миллионы россиян.

“Есть люди, которых ты должен убить. Даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал уничтожение большого числа людей как послание другим. Не как наказание или месть, а как назидание. Иногда общество нуждается в уничтожении тех, кто достоин уничтожения", - сказал он.

Он также выступил против легализации однополых браков в США как " безбожной и греховной вещи“, призвал верующих России заменить нынешнюю” усталую, коррумпированную и циничную "политическую элиту благочестивым руководством и заявил, что миссия России в мире-остановить "американский проект"."Недавно Чаплин выступил против законопроекта, который вновь криминализирует насилие в семье.

Пишут, что такого противоречивого деятеля в Церкви пока больше нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

На самом деле очень противоречивая фигура!... а ничего что "священник" еще и писательством пошлой эротической фантастики промышлял? Псевдоним его был "Арон Шемайер".

+1 / 0

Не слышала об этом. Разносторонняя личность Видимо так своих духов выпускал)).

Как было принято говорить "заблуждался" .

0

А я думаю, что причина в другом: далеко не каждый готов положить на алтарь церкви свое физическое естество: кого-то в однополость бросает, кого-то в педофилию, а кто-то, как он,ударился в эротические фантазии.

0
Вверх
1
Вниз

Я, конечно, не поддерживаю все убеждения и высказывания Чаплина, но его рассуждения и мысли о христианстве в большинстве случаев соответствуют духу и букве текстов библии, учению Христа. Из публичных личностей он один из немногих, кто говорил о христианстве честно, не скрывая присущей и необходимой христианству жесткости. Этим Чаплин выделялся из массы клириков и богословов, лживых и нравственно нечистоплотных приспособленцев, которые постоянно превращают христианство в сладкую манную кашу.

+1 / 0

Спасибо за ваш честный комментарий.

+1 / 0

Читайте также

0 X