Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Увы, теперь Китай превосходит Россию в качестве мирового производителя оружия

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
186 просмотров
0 комментариев

Четыре китайских производителя оружия произвели оружия на сумму 54,1 миллиарда долларов, превысив 37,7 миллиарда долларов, проданных 10 российскими компаниями.

Китай обогнал Россию, чтобы стать вторым по величине производителем оружия в мире, согласно пересмотренному исследованию за 2017 год, опубликованному Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI-СИПРИ) в понедельник.

Ранее СИПРИ исключила китайские оружейные компании из своего ежегодного рейтинга из-за отсутствия прозрачности, поставив Россию на второе место после США по производству оружия в 2017 году.

Однако новое исследование СИПРИ, основанное на достоверной финансовой информации, оценивает масштабы производства оружия в Китае в 2017 году в $54,1 млрд.

Три из крупнейших китайских компаний вошли бы в топ-10 в 2017 году, опустив крупнейшего российского производителя вооружений "Алмаз-Антей" на 13-е место.

Объем продаж 20 крупнейших мировых оружейных компаний, включая "Алмаз-Антей" и четыре вновь вошедшие китайские компании, составил в этом году, согласно пересмотренным данным, $284,1 млрд.

СИПРИ сказал, что непрозрачная оружейная промышленность Китая, вероятно, больше, чем предполагалось, добавив, что его доклад закладывает основу для дальнейших исследований.

Вот тебе и поддержка, и продажа им нашего оружия, с которого делаются копии и т.д.

Однако реальность теперь такова!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X