Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

30 препаратов для лечения коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
531 просмотров
9 комментариев

Онищенко заявил о существовании 30 препаратов для лечения коронавируса


Новый коронавирус 2019-nCoV лечится с помощью примерно 30 существующих медицинских препаратов. Об этом заявил экс-глава Роспотребнадзора и первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает ТАСС.

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса», — сказал Онищенко.

По его словам, более 12 из этих препаратов предназначены для лечения ВИЧ, в том числе такие лекарства, как «Индиновир» и «Саквинавир». «Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса», — заключил Онищенко.

По последним официальным данным властей Китая, в результате вспышки нового коронавируса погибли 80 человек, всего в мире зарегистрировано 2744 случая заражения. Вирус вызывает пневмонию, которая и приводит к смерти. За последние несколько недель вирус уже распространился за пределы Китая. Случаи заболевания выявлены также в Южной Корее, Таиланде, Франции, Японии и США. В России диагноз ни разу не подтверждался.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ec24e9a794730af5b5e9b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Юридические услуги (арбитраж, суды общей юрисдикции, исполнительное производство, наследство, алименты и т.д.) на территории Ставропольского края. Более подробная информация на сайте http://law26-aakcko.nethouse.ru (адвокаты г. Ставрополь, г. Минеральные Воды Ставропольский край, контактная информа

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма Ассоциация адвокатских кабинетов СКО
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Информация полезна. Спасибо.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Китайский институт подал патентную заявку на уже зарегистрированный препарат от коронавируса

Китайский институт пытается получить патент на лекарство, которое тремя годами ранее зарегистрировала американская фармацевтическая компания. Хотя препарат призван помочь бороться с коронавирусом, его эффективность против вспыхнувшей недавно эпидемии ещё до конца не подтверждена.

Поддерживаемый государством Институт вирусологии в Ухани 21 января подал патентную заявку на лекарство «Ремдезивир», которое, по мнению учёных, должно помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом пишет издательство South China Morning Post со ссылкой на официальное сообщение института, которое было опубликовано 4 февраля. В сообщении уточняется, что если патент зарегистрируют, то институт предпримет усилия для выхода лекарственного средства на мировой рынок.

Как выяснилось, лекарство уже было зарегистрировано. Американская фармацевтическая компания Gilead подала патентную заявку на методы лечения коронавирусных инфекций ещё в 2016 году. В заявке не упоминался сам термин «ремдезивир». Но ещё в июне 2017 года компания опубликовала научные исследования о том, как он помогает в борьбе с эпидемическими и зоонозными (животного происхождения) коронавирусами. Более того, по словам Сони Чои, представительницы Gilead, сейчас слишком рано обсуждать вопросы лицензирования лекарственного средства, поскольку у фирмы есть защита на территории КНР. «Gilead изобрела «Ремдезивир» и запатентовала его в Китае, в том числе подав патентные заявки на использование лекарства против коронавирусов», – передаёт Bloomberg слова представителя компании.

При этом, несмотря на наличие регистрации, эффективность лекарственного средства на практике, а не в теории пока ещё до конца не подтверждена, считает главный врач Gilead Мердэд Парси. Сейчас компания проводит испытания препарата совместно с китайскими властями. Учёным необходимо убедиться, что «Ремдезивир» не только эффективен против эпидемии, но и безопасен для пациентов. По его словам, предыдущие клинические исследования на других коронавирусах дают такую надежду.

Новый вид коронавируса обнаружили в декабре 2019 года в китайском Ухане. На сегодняшний день число погибших достигло 563 человек, заражённых – более 28 000. В России выявили два случая заражения: в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая. Сейчас власти РФ закрыли границу на Дальнем Востоке и приостановили железнодорожное сообщение с КНР. С 1 февраля отечественные авиаперевозчики временно перестанут совершать регулярные рейсы в Китай, а с 14 февраля – и чартерные рейсы. Начиная с 4 февраля ограничен въезд иностранцев с территории КНР.

Источник: Право.ru

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

(обновление - май 2019 года)

САКВИНАВИР-ТЛ

МНН (Международное непатентованное наименование)

Лекарственная форма, дозировка, упаковка (полная) / Владелец РУ/ производитель

Количество в потреб. Упаковке

Цена указана для первич.

Упаковки

Предельная цена руб. без НДС

№ ру / Дата регистрации цены (№ решения)

Штрих-код

(EAN13)

Саквинавир таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 500 мг, 120 шт. - банки (1) - пачки картонные / Вл.Вып. к.Перв. Уп.Втор. Уп.Пр.ООО "Технология лекарств", Россия;

120

8448

ЛП-004955 / 04.09.2018 547/20-18 4610006204744

Саквинавир таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 500 мг, 10 шт. - упаковки ячейковые контурные (12) - пачки картонные / Вл.Вып. к.Перв. Уп.Втор. Уп.Пр.ООО "Технология лекарств", Россия;

120

8448

ЛП-004955 / 04.09.2018 547/20-18

4610006204737

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

28 ЯНВАРЯ 2020, 21:12

ФАС проверит эффективность «Арбидола» против китайского коронавируса

Гражданин пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламу препарата «Арбидол». В ней утверждалось, что он является эффективным средством против коронавируса.

ФАС проведёт по этому факту проверку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Соответствующие запросы направлены в том числе и производителю препарата, компании «Отисфарм», входящей в группу «Фармстандарт».

С рекламой в службе уже ознакомились.

Как указала руководитель управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина, в инструкции к «Арбидолу» действительно говорится, что он эффективен против коронавирусов. Но его применимость против коронавируса 2019-nCoV, который сейчас распространяется в Китае, требует дополнительной оценки и проверки.

При этом, как сообщают «Открытые медиа», в интернете, особенно в соцсетях, «Арбидол» продвигают именно как средство против китайского коронавируса. Так, появились сообщения о том, что жители Китая массово скупают «Арбидол», и реклама препарата, стилизованная под агитационные плакаты КНР.

Ранее ФАС обнаружила нарушения в рекламе препарата «Бронхо-мунал». Рекламный ролик этого лекарства сообщал о его эффективности против отита и осложнений, однако в инструкции препарата об этом не говорится. Производителю медикамента, ЗАО «Сандоз», грозит штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей.

Источник: Право.ru

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная статья.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

ФАС проверит обращения о росте цен на маски и противовирусные препараты

Федеральная антимонопольная служба получила целый ряд обращений относительно роста цен на противовирусные препараты и медицинские маски. Это происходит на фоне ажиотажного спроса в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV в Китае.

ФАС проведёт работу по полученным жалобам на завышенные из-за новостей об эпидемии цен, сообщает ТАСС.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич также направил главе ФАС Игорю Артемьеву письмо, посвящённое этому вопросу. Копию того же послания он выслал руководителю Росздравнадзора Дмитрию Пархоменко, сообщает РИА «Новости».

НОВОСТИ ФАС

ФАС проверит эффективность «Арбидола» против китайского коронавируса

По мнению депутата, отдельные предприниматели эксплуатируют панические настроения, чтоб получить сверхприбыли. Менделевич призвал не допускать положения, при котором профилактика заболеваний окажется доступной только обеспеченным гражданам.

Вице-премьер Татьяна Голикова также призвала ФАС и Росздравнадзор не допустить роста цен на медикаменты на фоне сообщений о первых заболевших в России.

Аналогичные махинации аптек уже зафиксированы в КНР. Так, одна из пекинских аптек шестикратно завысила цену на медицинские маски, за что местные регулирующие органы оштрафовали её на $434 530.

Первые сообщения о новом типе заболевания в Китае появились в прессе в декабре. Мэр Уханя, где эпидемия вспыхнула впервые, заявил 31 января о том, что в городе уже ощущается дефицит дезинфицирующих средств и медицинских масок, информирует ТАСС.

Источник: Право.ru

+1 / 0

В Китае начали испытания российского препарата для борьбы с коронавирусом

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Китайские специалисты начали испытания российского препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом, заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, передает ТАСС.

«Китайцы взяли «Триазавирин», чтобы его испытать», — сообщил чиновник.

Потребность в испытаниях препарата появилась после вспышки неизвестной ранее коронавирусной инфекции в китайском Ухане в декабре 2019 года, после которой случаи заболевания зарегистрировали и в других странах. По последним данным, его жертвами стали 427 человек.

Академик счел неэффективным препарат из списка Минздрава от коронавируса.

Общество

Минздрав включил в список препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b. При этом в ведомстве отметили, что пока рекомендаций по лечению 2019-nCov нет. Предложенный в списке Минздрава рибавирин не является эффективным, что было доказано в ходе прошлых вспышек коронавирусных инфекций, говорил РБК пульмонолог, академик РАН Александр Чучалин.

Подробнее на РБК:

Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Коронавирусы способны выживать на искусственной поверхности в течение недели и даже дольше. Этот срок намного превышает долговечность многих других вирусов, сообщает Journal of Hospital Infection.

Соответствующее исследование провели ученые из Германии. Они собрали и проанализировали данные 22 научных работ, посвященных вирусологии. Оказалось, что коронавирусы атипичной пневмонии (SARS), ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и эндемики (HCoV) сохраняются при комнатной температуре на таких поверхностях, как металл, стекло и пластик, в течение девяти дней. При этом корь «живет» на искусственных поверхностях всего два часа.

Данные непосредственно по вирусу COVID-19, ранее известному как 2019-nCoV, авторы не использовали, так как их просто не успели собрать. Но они предположили, что его свойства не будут сильно отличаться от тех, что наблюдаются у родственных внеклеточных агентов.

Пока не доказано, могут ли люди действительно заразиться, если дотронутся до «зараженной» вещи. Но чтобы избежать любого риска, ее лучше обработать [b]растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.

[/b]

Ученые отметили, что девять дней – это максимальный срок, в большинстве случаев вирусы гибнут за 4-5 суток. Но есть и исключения. Некоторые ветеринарные коронавирусы способны продержаться 28 дней – но все они опасны только для животных.

Еще больше продлевают срок жизни вируса низкая температура и высокая влажность. Авторы исследования подчеркнули важность профилактических мер и тщательного соблюдения личной гигиены.

Ранее сообщалось, что инкубационный период нового коронавируса может длиться до 24 дней. Все это время у человека не будет симптомов, но он сможет заражать других.

Источник: МИР 24 Коронавирусы живут на поверхности предметов больше недели Подробнее >>>коронавирусы-живут-на-поверхности-предметов-больше-недели/ar-BBZXpbF?li=BBoPEwK&ocid=wispr

0

Читайте также

0 X