Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянка запрещала врачам лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг, пока не вмешался суд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
190 просмотров
1 комментариев

Суд в Омске признал незаконным отказ матери от медицинского вмешательства в отношении своей дочери-подростка. В свои 14 лет девочка весит всего 25 килограммов и имеет белково-энергетическую недостаточность. Состояние ребёнка угрожало её жизни, вот только мать, похоже, это ничуть не беспокоило: женщина наотрез отказывалась вести дочь к врачам из-за неких религиозных соображений.

За помощью к правоохранительным органам обратились сами врачи. Они рассказали, что жительница Омска не даёт им госпитализировать в гастроэнтерологическое отделение девочку, которая находится на грани жизни и смерти. Кроме того, горе-мать не впускает домой врача-педиатра, чтобы специалист осмотрел школьницу и хоть как-то сумел помочь ей.

— В связи с этим прокурор Советского округа города Омска обратился в суд с требованием признать незаконным отказ матери от дачи согласия на медицинское вмешательство, а также разрешить учреждению здравоохранения провести необходимое обследование и лечение, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Девочку удалось поместить в больницу вопреки возражениям матери. После обследования ей будет назначено лечение. Будет ли что-то грозить самой омичке за оставление собственного ребёнка в опасности, пока не известно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павел
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X