Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сорок процентов россиян стараются не платить налоги

227 просмотров
3 комментариев

Именно такую цифру называет профессор ВШЭ Симон Кордонский. В частности, он утверждает, что примерно тридцать из семидесяти миллионов россиян трудоспособного возраста стараются избегать официального оформления трудовых или коммерческих отношений, чтобы избежать уплаты налогов и сборов.

Одной из основных причин является низкое качество оказания госуслуг. Россияне не очень-то хотят платить в Пенсионный фонд и фонд ОМС из-за того, что качество пенсионного и бесплатного медицинского обслуживания в низкое, а деньги из этих фондов расходуются неизвестно куда.

В частности, профессор говорит о так называемых «промысловиках». Он даёт чёткое определение этому понятию — люди, которые изготавливают предметы и предоставляют услуги для всех, кто готов за них оплачивать.

Огромная часть населения страны занимается ремонтом, строительством, собирают ягоды или грибы на продажу. При этом не уплачивают никаких налогов и сборов, предпочитают не афишировать свои доходы и избегают отношений с государством.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Если б я был уверен, что мои налоги пойдут на пенсии, образование, медицину и пр. я бы считал своим долгом платить их, но если я знаю, что что не менее 50% их будет украдена - зачем я буду кормить этих наглых воров?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Да да может промысловиков то и много да вот если с них со всех собрать положенный налог то получится некая сумма Х, а если с реальных жирных уклонистов собрать получится наверное сумма 1000 * Х, Беда только в том, что с последних посложнее будет поэтому не то что профессор ВШЭ их не видит, даже налоговая их не видит. А попробуй их заметь если раже в Росреестре их недвижимость государству принадлежит и получается что налог на их недвижимость государство платит?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А можно этого симона попросить уйти... навсегда... на новосибирский каток?

+2 / 0

Читайте также

0 X