Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Аборты как жертвоприношения детей

4 841 просмотров
6 дочитываний
482 комментариев

Челове́ческое жертвоприноше́ние — разновидность жертвоприношения: приношение высшей ценности — жизни человека — в жертву (дар) божеству. Википедия.

Правовые основания для аборта в мире

В разных странах признаются разные основания, по которым разрешено искусственное прерывание беременности.

Приведем список этих оснований:

  • спасение жизни женщины;
  • защита физического здоровья женщины;
  • защита психического здоровья женщины;
  • беременность в результате изнасилования и инцеста;
  • аномалии развития плода;
  • социально-экономические причины;
  • по желанию женщины.

В России достаточно просто желание женщины на аборт.

В каких странах действует полный запрет на аборты?

В 26 странах искусственное прерывание беременности не допускается ни при каких обстоятельствах, то есть эти страны не входят ни в одну из пяти указанных групп. К ним относятся три развитые (Андорра, Мальта, Сан-Марино) и 23 развивающиеся страны (в их число входят, например, Ангола, Египет, Лаос, Ирак, Филиппины). В этих странах проживает 6% мировой численности женщин.

21% женщин живут в странах, где легально можно сделать аборт только с целью спасения жизни женщины. Таких стран всего 39.

11% женщин живут в странах, где аборт разрешен не только для спасения жизни женщины, но и для защиты ее физического здоровья (36 стран) и еще 4% – также для защиты психического здоровья (24 страны). Из развитых стран сюда входят Польша, Монако, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Северная Ирландия, Израиль.

Для 21% женщин (13 стран) аборт доступен по социально-экономическим причинам, которые по-разному трактуются в разных странах, иногда очень широко: это может быть низкий доход или трудности в уходе за уже имеющимися детьми. К этой группе можно отнести Великобританию, Финляндию, Исландию, Японию, Индию и др.

Наконец, около 37% женщин живут в странах, где не требуется специальных оснований для прерывания беременности и достаточно желания женщины (61 страна, включая Россию). Право на аборт по желанию женщины есть во всех странах коммунистических и посткоммунистических.

История абортов в России

Аборт в России до 1920 года являлся преступлением. В XVII веке указом царя Алексея Михайловича искусственное прерывание беременности было приравнено к детоубийству и наказанием за него являлась смертная казнь.

В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой аборты стали законными. В 1925 году в крупных городах фиксировалось в среднем 6 случаев абортов на тысячу человек населения.

В 1924 году на аборты были наложены ограничения. Они могли совершаться только в случае угрозы жизни или здоровью женщины, либо в случае наступления беременности в результате изнасилования. В 1930 году аборты в СССР стали платными.

27 июня 1936 года вышло постановление ЦИК и СНК СССР «О запрещении абортов».

По состоянию на 1944 год в Советском Союзе отмечалось около 30,5 абортов на 100 беременностей, в том числе 46,2 в РСФСР.

После 1955 года, взяв курс на снижение числа абортов путём поощрения материнства и проведения разъяснительных мероприятий, а не запретительных мер, советское руководство приняло решение о декриминализации абортов.

В начале 1980-х годов предельно допустимый для аборта срок беременности был увеличен с 12 до 24 недель, а в 1987 году было разрешено прерывание беременности в случае социальной необходимости на сроках до 28 недель.

Жертвоприношения детей в истории человечества

Мы знаем со школы, еще с уроков истории, что все древние народы имели практику жертвоприношения детей. Это было продиктована особенностью языческих религий древних цивилизаций.

Жертвоприношения были так же и в иудейской религии, из которой вышло христианство, после воскресения Христа. Однако те жертвоприношения были исключительно из числа животных, не человеческие. Жертвы животных за грех были прообразом жертвы Христа, после смерти которого отпала необходимость в принесении жертвы животных за грех!

Убиение детей было весьма распространенным явлением в первобытных обществах. Убивались обыкновенно дети сразу или очень скоро после рождения.

С давних времен Древней Спарте, городу-государству на территории современной Греции, приписывался кровожадный обычай – сбрасывать со скалы слабых и ущербных младенцев. Это делалось чтобы «сыны отечества» вырастали сильными воинами, способными постоять за Родину.

Жертвоприношения детей в России

Каждая четвертая женщина в России хотя бы раз в жизни приносила в жертву своего ребенка в угоду своим желаниям и либеральным законам прогрессивного общества.

Считаю, что аборты, это ничто иное как современное жертвоприношений детей! Ведь мы живем в современном обществе, где родить ребенка и бросить его со скалы не гуманно, не прогрессивно, и намного современнее использовать медицину для этих целей.

Причина в распущенности общества – в его религии. По сути дела, язычество в настоящее время просто трансформировалась и представляет собой настоящую религию россиян.

Что такое язычество? Это многобожие. Как раньше люди делали статуэтки и полагали, что они избавят их от всех зол, так и сейчас многие придумывают для себя своих богов, которым искренно поклоняются. Ведь это намного проще, чем верить в Живого Бога, искренняя вера в которого осмеивается. Ходить в церковь раз в год чтоб поставить свечку, уверяю, это не Христианство.

Блудное сожительство, которое называется политкорректно гражданско-брачными отношениями – это бич нашего общества!

Матери живут годами с мужчиной для прохождения своего тест-драйва. Без института блудного сожительство брак почти всегда невозможен! Таким образом, женщины, прошедшие через это, неосознанно прививают своим дочкам нормальность этого по сути аморального поведения. И таким образом, секс вне брака становится нормой современного общества.

Сейчас сходить на аборт, это как на маникюр!

Происходит эволюция моральных норм. Даже в школах учат всему, а элементарные этические нормы детям не прививаются. Таким образом, сексуальная распущенность становится нормой жизни.

В конце XIX века французский социолог Шарль Летурно сделал попытку предсказать, в каком направлении будет развиваться человеческая (то есть фактически западная) этика, и довольно точно смог предвидеть многие этические явления ХХ века. Такие, как десакрализацию и биологизацию вопросов брака и секса, эмансипацию женщин, большую неприемлемость нищеты.

Аборты – это геноцид своего народа, это тихая война!

А почитала комментарии к подобным статьям и готова к оскорблениям, которые на меня сейчас польются градом! Но это стоит того, чтобы спасти хотя бы одну жизнь!

Здравствуйте, уважаемые посетители! Мы рады Вас приветствовать на сайте юридической компании «АЛЬФА Легал»! www.alfa-legal.ru звоните 89811359111

Ваше отношенеи к абортам!

Проголосовали:436

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
60 / -36
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
60 / -36
нет

Обсуждают (80): Обсуждение

Автор: (60), Юристы: Артемьев Р. Е. (5), Кадыров Р.О. (3), Сиротин В. А. (1) Пользователи: Анастасия (115), Илона Валерьевна (27), Татьяна (16), Виктор (16), Юрий (15), Юрий (12)
показать всех обсуждающих

Комментарии (482)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (482)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение