Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело Голунова(Россия на ручном управлении - пока ВВП не вмешался...)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 6)
174 просмотров
3 комментариев

Известно-скандальное дело Ивана Голунова получило продолжение. Задержаны пятеро полицейских. Они уже с приставкой ЭКС. Их почти сразу ушли, как только стало понятным деятельность с их стороны для поднятия раскрываемости в столице.

Парень явно перепуган. А кто бы не испугался, если впереди 10 лет колонии?

Ранее сам ВВП не давал ответа по этому вопросу, ссылаясь на то, что это засекреченная информация.

«Что касается Голунова, такая у него фамилия? Хочу вас проинформировать, что от работы отстранены пять человек из соответствующих служб МВД. Они все уволены из органов Министерства внутренних дел РФ и против них, против всех, возбуждены уголовные дела», — сказал глава Государства.

И вот…как солнце из-за туч..

«Пять бывших сотрудников полиции задержаны по данному уголовному делу, они находятся на допросе в Следственном комитете РФ», – заявил собеседник агентства.

&&&

Сведений о заказчике Голунова нет. Сам журналист на своей страничке в соцсетях сообщил, что

«Следственный комитет прислал официальное уведомление о возбуждении уголовного дела», — написал Голунов.

&&&

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. Обвинение шло по ст 228.1. часть 4 УК РФ. А это от 10 до 20 лет лишения свободы.

Вероятно, заказчики не ожидали такого резонанса в обществе. В столице проходили круглосуточные одиночные пикеты в поддержку журналиста у здания главного управления МВД по Москве на Петровке, 38.

Уже через пять дней его освободили за непричастностью к обвинению. Но виновных в громком скандале ушли по требованию самого Владимира Колокольцева. Президент подписал указ о смещении начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО генерал-майора полиции Юрия Девяткина и начальника этого ведомства Андрея Пучкова.

&&&

29 июня президент России впервые прокомментировал дело Голунова.

«Что касается ситуации с Голуновым, это не несправедливость — это произвол, это просто произвол, он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — заявил Путин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сказали бы Путину "спасибо"?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Дело Голунова, Егора Жукова, Парка Львов Тайган в Крыму общее между ними это то, что произволу власти люди смогли противопоставить свою гражданскую позицию, в том числе и через протестные пикеты. Получается, что это единственный способ докричаться, достучаться до власти. К сожалению других механизмов юридических, цивилизованных у нас нет. Нет независимого суда, нет реально действующих правозащитников, нет независимой и честной журналистики. 🤷‍♂️

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

За что говорить ВВП спасибо? За то, что в государстве не работают ЗАКОНЫ? Сейчас по его единоличному решению освободили еврейку, перевозившую 17 г наркотика. За просто так?. Или за то,что она из семьи богачей? Тем более, была военнообязанной. Так что сказать НЕЧЕГО, кроме недоумения.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А сколько таких Голуновых уже сидят? Заржавела системка то...

+1 / 0

Читайте также

0 X