Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России предложили ввести налог на бездетность.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 15)
461 просмотров
21 комментариев

В России предложили ввести налог на бездетность. В России надо ввести налог на отсутствие детей, он будет иметь воспитательный характер. С таким предложением выступил член Общественной палаты России Владимир Лебедев.

По его словам, новый налог будет стимулировать людей вступать в брак. Кроме того, он будет стимулировать людей рожать детей. Таким образом, по мнению Владимира Лебедева, в России можно будет решить демографические проблемы, пишет Mk.tula.ru.

Представитель Общественной палаты напомнил, что такой налог был в Советском Союзе. В послевоенные годы он помог улучшить демографическую ситуацию в стране. В заключение Владимир Лебедев подчеркнул, что данный налог мог бы решить все проблемы, связанные с материнством и детством.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что в России начал действовать налог на велосипеды. Производители уже включили его в стоимость этого транспортного средства.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение по поводу необходимости такого налога.

Проголосовало: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лимаренко Наталия Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Им что ли за глупые инициативы и маразматические предложения премии дают? Рожать в стране, где экономический и социальный уровень ниже нуля? Рожать в стране, где можно продавать лекарства, которые вырабатывают бесплодие у мальчиков? Рожать в стране, где продукты питания напичканы Е-шками, которые провоцируют онкологию и бесплодие? Рожать в стране, где скоро будем платить за выдох углекислого газа? Тухленькая мотивация.

+24 / 0

Никто этот налог не введёт, потому что на самом деле гос-во в увеличении населения страны НЕ заинтересовано.

Мат капитал это такая обманка для бедных, не понимающих, что его размер позволит содержать ребенка 1-2 года, а дальше все сами, стоимость жизни растет год от года).

+6 / 0

В увеличении нормального населения страны государство действительно не заинтересовано. Подачки, которыми президент пытается (зря надеется) поднять свой рейтинг сподвигнут рожать из-за этих денег только алкашей, и такой генофонд (стадо баранов, рукоплескающих "верховному правителю") как раз и нужно нашим вершителям судеб. А налог это деньги и к воспроизводству населения никакого отношения не имеет.

+3 / 0

Совершенно верно.

Мат капитал это сугубо популистский ход для отдельной категории женщин, и к улучшению демографии страны никакого отношения не имеет.

+2 / 0
Вверх
18
Вниз

Если господин Лебедев вспомнил о налоге на бездетность в СССР, то для начала надо было вспомнить, что молодым семьям, в СССР, могли дать, хотя бы,комнату в общежитии, а потом бесплатно дать детям: место в детсаду, за копейки собрать ребенку в школу, а после, бесплатно, оставить в группе продлённого дня, в летнее время обеспечить, бесплатно, путёвкой в пионерский лагерь, и тд.И всё это-не так сильно било по "карману" родителей, как сейчас, даже прожиточный минимум и тот хотят урезать.

Налог на бездетность - будет стимулировать на "БРАК" ,а не на создание семьи, так не бывает, что с начало строят дом, а потом копают котлован для фундамента, под этот дом.

+18 / 0

Правильно, Елена. Так и было. И обижаться не на что было.

А у представителей власти все с конца начинается. И конец - налоги.

Грустно...

+6 / 0

Зачем же повторно наступать на грабли.? Умный человек их отставит с дороги, а не наступит.

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Требую ввести налог на глупость! Если ляпнул, как в лужу пёрнул, плати. Вот что переполнит казну раз и навсегда, ибо дураков на Руси на сотни лет припасено. Через чур много таких членов просунулись в общественные палатки.

+17 / 0

Да, всю романтику обгадили, какие уж тут дети!

0 / -1
Вверх
16
Вниз

Всё идёт к введению прогрессивного налога "наоборот". Бедных, тех, кто не может постоять за себя, будут облагать по максимуму. Это будет называться единый вменённый налог на бедность. А богатых вовсе освободят он налогов. Самые богатые регулярно будут получать гос. дотации.

К этому всё и идёт.

При введении этого налога, Самый Главный Чиновник скажет: вы же хотели прогрессивный налог - вот и получите. Всё только по желанию народа.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Дебилы. Дайте молодежи работу с достойной зарплатой, чтобы можно было заиметь жильё не под дикие проценты, а потом ждите рождаемость. Работу не дадим, жильё не дадим, а вы плодитесь как скот...

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

А пом на руки, на ноги и остальные части тела и т.д. сколько раз Вы кушали, сколько раз на море отдыхали и за чей счет и т.д. и т. п., а не заплатил в тюрьму и всё, бесплатно пахать! Вот только детей делать не получится!"Ура светлое будущее"!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Там тульская одна мадам активно предлагает ввести налог, у нее 2 своих и штук 35 приемных. Все денег ей мало блин, такие хоромы за госсчет...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Уже не знают за что с людей деньги содрать.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Данная инициатива ещё один способ поднять деньжат с народа страны.

Демография от этого точно не выправится.

Люди кто не делает плодиться, лучше будет платить налог, чем плодить нищету (будущих рабов налогоплательщиков и защитников родины).

+6 / 0

Защитников не Родины... государства.

0

Читайте также

0 X