Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сколько миллиардов воруют из бюджета?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 10)
267 просмотров
1 комментариев


Ответ эксперта

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил, что за 2019 г. аудиторы выявили финансовых нарушений на 804 млрд руб. «Хотя Счётная палата проверяет не все госденьги, каждый год выявляем нарушения на сотни миллиардов. Две трети — нарушения бухучёта и процедур закупок. Уголовные дела по итогам проверок заводят на 2–3 млрд руб. в год», — уточнил Кудрин.

«Коррупционные преступления, связанные с хищением бюджетных средств, имеют высокую степень латентности, и основываться только на установленных в рамках следствия суммах ущерба было бы некорректно. Они не показывают реального положения вещей, — уверен зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. — Я полагаю, сумма ежегодных потерь для бюджета превышает названную Кудриным».

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Точная статистика?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,90
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Проверял Счетную палату еще во времена С.Степашина, когда по его словам воровали из бюджета по нескольку триллионов в год. СП выявляет от 10 до 30% от украденных сумм. Но есть объекты, которые в России оказываются "не по зубам" ни одному контрольному органу. Вот один из них: фонтан "Каменный цветок" на ВДНХ, где на реставрации из 1 млрд, 206 млн украдено свыше 1 млрд. Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X