Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Твери на два месяца арестовали заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 17)
344 просмотров
5 комментариев

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!

А у нас в Твери ЧП! Впрочем, к таким ЧП россияне уже привыкли.

Громкое уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ, главный фигурант в котором – заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области и начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Денис Евсеев, возбуждено сотрудниками отдела регионального СУ СКР по материалам УЭБ и ПК областного МВД. Полковника внутренней службы подозревают во взяточничестве.

Утром 28 января в Твери и Калининском районе прошла масштабная спецоперация с участием сотрудников регионального СКР и полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа, на которой присутствовал и корреспондент Tverigrad.ru. В рамках масштабных проверок силовики нагрянули сразу по нескольким адресам. Первым и самым главным из них был дом в деревне Пасынково. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили и задержали самого Евсеева. Он в столь ранний час гостил у коллеги, которая работает бок о бок с ним. Застали полковника, что называется, врасплох. Визита силовиков в этот дом он явно не ожидал.

А я - жду не дождусь ответа от него на свои заявления по поводу нарушений пожарной безопасности в МКД №50 по Петербургскому шоссе. Почти 2 месяца нет ответа на моё последнее заявление по данному вопросу. Теперь, в сложившейся ситуации, мне что, в Следственный комитет обращаться?

Вечером 29 января в Московском районном суде избрана мера пресечения троим сотрудникам МЧС – фигурантам громкого уголовного дела, возбужденного по части шестой статьи 290 УК РФ. Это полковник внутренней службы заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Денис Евсеев, начальник отдела надзорной деятельности по Твери Денис Никитин и дознаватель этого же отдела капитан внутренней службы Максим Мартынов.

– Во время обысков по местам проживания и работы подозреваемых изъяты предметы, электронные носители информации и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, – поясняет и.о. руководителя пресс-службы УМВД по Тверской области Мария Шабанова.

Напомним, по данным следствия, в 2019 году вышеупомянутые сотрудники МЧС получили взятку в качестве необоснованно завышенной скидки в размере свыше одного миллиона рублей на приобретение автомобиля. Взятка предназначалась за то, что сотрудники МЧС закрыли глаза на нарушения в сфере пожарной безопасности на объектах у двух коммерсантов. Вскоре преступная схема была выявлена правоохранительными органами. Сотрудников МЧС задержали 28 января. Подробности Подробнее >>>

Данную информацию я не просто так решила выложить на сайт 9111.

Дело в том, что я не раз писала в своих публикациях о том, что у нас в Твери на первом этаже МКД №50 по Петербургскому шоссе находится наркодиспансер. При этом, его входом служит подъезд №2 данного МКД. Данный МКД - коридорного типа. Войдя через подъезд №1 можно было выйти через подъезд №2. Заблокировав со 2 по 9 этажи жильцам проход на лестничную клетку подъезда №2, всех жителей данного 9-этажного дома лишили запасного противопожарного выхода! Я лично не одно письмо отправляла на электронную почту ГУ МЧС по Тверской области по данному факту, но до сих пор ничего не решено! Этот вопрос решается почти год!

Вот последний ответ из МЧС:

Вообщем, я лишний раз убеждаюсь, что никому нет дела у нас во власти, до жизни простых людей. Никто не задумывается о том, что в случае возгорания и возникновения пожара на первом этаже лестничной клетки подъезда №1, этот МКД станет братской могилой для его жителей. Печально, но ФАКТ!

А что вы, уважаемые подписчики и читатели, думаете по данному вопросу?

Жду ваших комментариев.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-dva-mesyaca-arestovali-zamestitelya-nachalnika-gu-mchs-rossii-po-tverskojj-oblasti

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Обыденное дело. А особенно сейчас будет много посадок разменных руководителей, на которых собирали компроматы многие годы. И вот сейчас когда готовятся к изменению Конституции, а доверие к власти почти на нуле будут приносить вот таких козлов отпущения для поднятия доверия. И боюсь что многие из нас на это клюнут.

+4 / 0

Вот я и думаю... Может быть наша кассационная жалоба в ВС РФ тоже сыграла какую-то роль в этом? Мы указывали факты нарушений по поводу нарушений пожарной. Безопасности...

+1 / 0

Вода камень точит.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в РФ обычно если подчиненный замечен в простом даже правонарушении, то его непосредственный начальник-вышестоящий, который за него отвечает, а тем более назначил его на эту должность подлежит не медленному увольнению. В данном случае должен быть уволен его непосредственный начальник Шойгу! А мы этого чего то не заметили. В данный момент Шойгу на той же должности.

0

Читайте также

0 X